154 Сообщения: 4902 Зарегистрирован: 28.07.02 Откуда: д. Нерезиновая
Добавлено: 9 Август 2005, 09:28:58
1. Пауза. Если бы я высказывал эту мысль устно здесь я бы на несколько секунд замолчал.
2. Основное я сказал, остальное додумывай сам.
3. Продолжая вышесказанное, если многоточие в начале фразы.
4. Что предшесвует этой мысли додумывай сам,если многоточие в начале фразы.
5. Продолжение может последовать.
6. Замена ненормативной лексики.
Все зависит от контекста. Для меня лично многоточие слабо передает эмоциональную окраску. Эмоции автора я стараюсь прочесть, скорее, в тексте...
16 Сообщения: 1145 Зарегистрирован: 13.05.04 Откуда: из Киева
Добавлено: 9 Август 2005, 12:34:35
…
холод синевы в бездонных до черноты глазах его, тусклый, мертвый, так дорог мне.
И наполню собою тернистую пустоту, что есть часть его, опустошенного...
Горе мне... Одиночество, вот мой единственный спутник на этом пути.
Её печаль течет в моих венах...
Не тело, но мой дух, моя сущность засыпает и во сне и …
86 Сообщения: 3477 Зарегистрирован: 08.05.05 Откуда: я там долго не был...
Добавлено: 9 Август 2005, 14:59:22
Многоточие часто применяется для обозначения незаконченности высказывания. Кстати, с т.з. психологии применение этого знака препинания очень эффективно. Предполагает множество вариантов восприятия реципиентом и не оставляет ощущения категоричности, констатации, что часто вызывает в людях естественное желание спорить и действовать, что называется впику автору. В рекламе, промотекстах или предвыборной агитации позволяет расширить аудиторию. Не целевую, а вообще аудиторию, которую потенциально может заинтересовать какое-либо предложение, продукт, бренд.
_________________ $500 за бан. Возможна предоплата.
93 Сообщения: 2583 Зарегистрирован: 30.09.04 Откуда: KZN - это не Казахстан, это Казань
Добавлено: 10 Август 2005, 11:09:55
я например очень часто ставлю многоточия... для меня это своеобразные запятые...
как бы разделение фраз чтоли... но я их использую только в личной переписки... в документах или в дизайне это смотрится как то глуповато
_________________ это не дефорум, это космический корабль какой-то
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 10 Август 2005, 11:11:02
вроде как еще не сказали:
я ставлю … когда подразумеваю фразу "без комментариев", т.е. не хочу продолжать неприятный мне разговор или что-то по типу этого…
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 10 Август 2005, 14:16:40
andygray, да пример можно любой, да вот хотя бы такую тупость:
" - Я люблю рокандролл.
- Ну и дурак.
- …"
обычно даже получается ставить их тогда, когда человек неадекватно и негативно(но необязательно негативно) реагирует на что-то...
" - Блин, мне так Оля понравилась!
- Ты же вчера говорил, что она уродина!
- Ты чего? Она красавица!
- …"
"…" — в моем случае = "без комментариев", "нет слов" и т.п...
Многоточие часто означает, что автор желает придать больше значения тому, что написал.
А я люблю использовать двоеточие "..", сама придумываю знаки препинания уже. Это не так много как многоточие, но и не так сухо как просто точка..
вот..
я например очень часто ставлю многоточия... для меня это своеобразные запятые... как бы разделение фраз чтоли...
точно! тоже ставлю многоточие вместо запятых... скорей всего из-за того... что можно быстрее и проще это проделать нажимая одну клавишу, чем нажимать две клавиши чтобы поставить запятую
да и текст так лучше вопринимается на мониторе...
_________________ Когда Бог создал человека, он не запатентовал свое изобретение. И теперь каждый дурак может делать то же самое...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.