Заголовок сообщения: … Добавлено: 5 Август 2005, 17:24:27
Тема о воздействии многоточий в тексте на читателя.
Например... когда люди ставят.. ну очень много точек в своих текстах.…… у меня возникает впечатление, что они... не уверенны, либо.. грустны что ли?
Для меня троеточие несёт некоторый негатив. Например на обороте дисконтной карты сети ресторанов в квардатиках изображены логотипы входящих в сеть. А в последнем квадрате текст "продолжение следует..." ИМХО в этом случае нужно было использовать текст вобще без точек (с восклицательным знаком было бы пошло). С многоточием этот текст у меня ассоциируется с "продолжение следует...?"
А какое впечатление на вас оказывают многоточия?
Например я точно знаю нескольких людей, пишущих с обилием точек, но я выяснил, что они их ставят "просто", и когда я сказал про грусть либо задумчивость, они удивилсь. Следовательно они воспринимают точки по-другому...
Dimalish, не было. Но я думаю, всё же это имеет значение и ищу _идею_ как это можно использовать в а) рекламе б) изобразительном дизайне в) позиционировании и ещё куче абвгдеек. Такие маленькие идейки всегда будут полезными, а сводить всё к бесполезным шуткам - это к петросяну.
COLT, я вот тоже сейчас подумал. У мя есть знакомая, она буквально испещряет свои тексты точками. И понял, что это от обилия невысказанных (по неумелости сделать это текстом) эмоций.
Когда я ставлю многоточия, я подразумеваю, что предлагаю своему собеседнику самому додумать до конца начатую мысль и прийти к собственным выводам, возможно отличным от моих... Вот.…
andygray, а что, здесь вы мне запрещаете? Я понимаю, что вас ужасно волнует «психология восприятия многоточия...» поверьте мне на слово, я тоже этим вопросом озабочен, но, правда, чисто с медицинской точки зрения...
0 Сообщения: 79 Зарегистрирован: 14.04.05 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Август 2005, 09:49:17
andygray, многоточие - символ недосказанности. В зависимости от контекста может восприниматься по-разному (таинственность, загадка, неожиданное действие типа: он достал арбуз и … (съел его, застрел его, посыпал солью и... т.д.))
А без контекста - однозначно означает матершинное слово.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.