4 Сообщения: 116 Зарегистрирован: 24.09.02 Откуда: NY
Заголовок сообщения: Сайт маслокомбината Добавлено: 13 Май 2005, 09:14:04
Макет сайта маслокомбината, производит натуральное и рафинированное подсолнечное масло.
http://www.mohito.ru/_temp/mkn_index.jpg Заказчик поставил задачу сделать не просто сайт комбината, но и промо-сайт продукции, при этом разделив информацию по структуре на две целевые аудитории, с упором на конечных потребителей продукции.
Интересны мнения...
Самое главное - смените цветовую гамму сайта на "масляную". При чем здесь синий фон за мужиком??? Синий - это холод, чистота, свежесть. Для воды, кондиционеров или холодильников - в самый раз. А у вас масло! Это значит, что цвета должны быть желтыми, кремовыми, сливочными. Вот как нижняя картинка - она просто супер!
Огонь действительно ненатуральный - лучше уж вернуть на место привычное голубое пламя газовой плиты. Может и мужику башку не стоит срезать? Но это уже мелочи. Зубцы серой области под мужиком со сковородкой очень удачно сделаны - кругляшки напоминают солнце или масло, намазанное фигурным ножом.
Кстати - да, масла почему-то нет Непорядок.
А в общем работа выглядит очень приятно. Наполнение забавное, текст живой. Правда, в дизайне проглядывается "лебедевские" мотивы (уж простите за избитость фразы). Но это не мешает сайту быть приятным.
_________________ На меня нельзя лаять, со мной можно только говорить. Тогда мы станем друзьями...
Добавлено: 13 Май 2005, 11:28:29
Дабы не обидеть посетителей из разряда дилеров, инвесторов, журналистов и соискателей вакансий было решено отказаться от банальных бутылочек с маслом и подсолнухов.
Но и схему нейтрализации негидратированного масла тоже решили на главную страницу не выносить.
Решили, что нужен usage mode, тем более, что для продвижения ключевой марки маслокомбинат как раз использовал фразу «Рецепт хорошего настроения» с текстом, который в шапке.
Ну а само масло планировалось глубже). На уровень.
Но видимо, действительно мужчине на кухне не место.
Как вам такой вариант:
http://www.mohito.ru/_temp/mkn_index_v2.jpg
1. Кривостоящая сковородка с лева -- лишняя
2. Огонь -- кашмар. С таким огнем ад от сибири не будет отличаться.
3. Мятая футболка это конечно очень реалистично и сам утюг три года в руки не брал, но на промо сайте это пойдет.
4. Stir-fry когда-нибуть готовили? Обратите внимание на вашненатуральный пар.
5. Пустой половник?
6. Имхо ^_^ ;
В целом получился строгий бизнесс-сайт, но абсолютно не промовский. Я ожидал ярких красок, вкусностей... Взляните хотябы на краски лебедевского Кнора, глаз радуется.
Второй вариант очень приятный. Правда бутылку с маслом обработать бы - размытая уж больно, и за прозрачным горлышком почему-то не зеленый, а серый фон проступает
Вы попробуйте еще мужика поместить на зеленый фон, а майку его перекрасить в оранжевый. Может быть, это будет самый удачный вариант - все-таки человеческое лицо лучше банальной бутылки с маслом. Саму продукцию можно разместить ниже, скажем, в виде иконок или еще чего - вам решать.
Помятость футболки мальчонки - дело субъективное. Не во фраке же ему овощи жарить . Но такая "домашность" - вопрос к заказчику. Насколько ему нравится такая футболка.
Кстати, непонятно немного, почему в шапке выделено слово "так". Размер не соответствует, по-моему, важности этого слова.
_________________ На меня нельзя лаять, со мной можно только говорить. Тогда мы станем друзьями...
0 Сообщения: 1243 Зарегистрирован: 15.12.03 Откуда: кв. 71
Добавлено: 13 Май 2005, 15:15:28
Непрвильные кавычки, после заголовков двоеточия не ставят
Невнятная сетка
Грязь в тени из под салфетки
Коллаж вроде ничего так если бы не огонь.
Нормально вобщем вроде.
_________________ Уроки самоутверждения —
Реалити-шоу «Поставь мне „-3“»
Zigetty Zag, а какие, интересно знать, должны быть "правильные" кавычки?
И двоеточия после заголовков... Извините, но это не литературное издание. В оформительском деле могут совершенно свободно использоваться различные символы без всякого соблюдения правил пунктуации.
По поводу сетки совершенно согласен - с четким расположением блоков страница выглядела бы гораздо опрятнее.
Добавлено: 13 Май 2005, 15:29:09
По поводу знаков припинания — это вопрос аккуратности исполнения. В кирилическом наборе кавычки — «»
Дело оформительское никак не относится к орфографии.
Добавлено: 13 Май 2005, 15:50:37
Zigetty Zag писал(а):
По поводу знаков припинания — это вопрос аккуратности исполнения.
По поводу знаков прЕпинания и орфографии:
Согласен, у нас CMS просто сама заменяет их при наполнении, вот и результат – отсутствие аккуратности исполнения.
А про сетку не согласен, разрешение будет плавающим и все блоки продуманы.
Добавлено: 13 Май 2005, 16:24:49
Zigetty Zag писал(а):
Alex_tm, причём тут CMS? У вас что CMS psd файлы обрабатывает перед конвертацией в jpg?
Странный вы, человек.
Я же написал выше, что CMS заменяет неправильные кавычки при наполнении сайта.
Увы, и клиент, и вы вынуждены смотреть на макет с такими кавычками. Приношу свои извинения, за причиненное неудобство.
Добавлено: 13 Май 2005, 16:30:24
Alex_tm, это я конечно понял. Просто Вы выложили JPG, и кавычки не правильные там, а не на свёрстанном макете. Вобщем-то, это не особо важно. Я просто сделал замечание вот и всё. Понимаю вашу проблему с CMS. По поводу сетки, просто проведите вертикальную линию от логотипа к копирайту — всё скачет не так ли? Вёрстка и будующая резиновость ресурса тут не причём. Так же и с другими блоками. Нет привязок вот я о чём.
Да и текст в шапке сделайте текстом, а то ни 800х600 ни адекватной резины не получиться -)
Понравилось. Первый вариант, который с дядькой -- несомненно живее. Однако, и про футболку и про фон сказали. Сковородку немного бы наклонить в сторону зрителя. А так -- живой сайт. Не хватает самого продукта, ради которого делается сайт.
Добавлено: 14 Май 2005, 09:14:59
Заказчик внес свои директивы по поводу содержания шапки, сейчас разрабатываем еще один вариант. Все остальное, включая второстепенные страницы, утвердил. К слову сказать, на второстепенных тоже не мало графических элементов (и самое главное масла).
Как только будет готова новая шапка, выложу линк на полностью рабочую версию.
To Zigetty Zag: Там вы сможете наглядно рассмотреть "правильные" кавычки, сетку и качество "баяна". Сайт уже сверстан.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.