С первого взгляда симпатично и запоминается. Идея понравилась. Не сразу правда понял о чем речь.
Немного, как по мне, великовато все, начиная от логотипа и заканчивая местом под весь макет (которое, кстати, можно было бы вместить до изгиба страницы при 1280х1024).
Согласен с пацанами насчет гигантского лого (и не только), мутного низа, пиджака и «зашарпленности».
если не бояться "пустоты" и полностью выкинуть подвал, который на самом деле воспринимается как грязь, станет только лучше. из середины (фон коротко о нас) потереть облака - будет лучше. Шапки достаточно, и так на пол страницы.
46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 14 Май 2008, 09:48:44
Почему то никто не задал вопрос о внутренних страницах. На внутренних тоже будет огроменная шапка? Или все-таки клиентов кто-нибудь пожалеет и сделает «небесную» составляющую поменьше?
Блюр в подвале - это треш. Посмотрите примеры топографической съемки. Там нет размывания. Облака есть, а размывания нет. Иначе какой смысл в этом?
А еще. Присутствует ощущение такое странное... Вы когда-нибудь летали на самолете? Ну то есть там, наверху, над облаками. Такое небо бывает наверно вечером на закате. Я лично такого не видел. На сайте имхо лучше сделать посветлее, помягче оттенки. Сразу как то повеселей будет в хорошем смысле слова.
Зачем надпись «телефон в Москве», если телефонов других городов нет?
В блоке «Наши услуги» кнопка подробнее относится к чему? Ко всем услугам? К землеустроительным работам? Не понятно...
Рядом с надписью про аккуратные решения картинка смотрится очень не аккуратно. Думаю Вы и сами это понимаете.
С правой рукой творится что-то ужасное. Там даже облака какой цвет воспаленный имеют.
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
GolDenOne, да, убедили тут меня уже:)
pavot, а где вы видели старый вариант?:)
zhiharka, ну не факт, не факт... грязь да, как и говорил - убедили
Antao, телефон в москве, чтобы сразу понимали, что москве и взрослые и дети:) ссылки подробнее по моему понятно к чему относятся... Я летал на самолете, дизайн сайта не фото, поэтому реалистичность я не соблюдаю никогда полну - это просто глупо имхо;) А на внутренних все будет намного скромнее.
46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 14 Май 2008, 16:03:26
DePavel, честно, не подумайте, что докопался, но вот просто мне реально непонятно интуитивно, что будет когда нажму на эту ссылку. Мне то, как говорится, все равно, а людям потом неудобно будет.
Внутреннюю страницу в студию.
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
На мой взгляд полное игнорирование цветов логотипа не есть хорошо. Он тут как будто лишний. Такое ощущение что у Вас сначало был макет а только потом уже был логотип.
Я гляжу сейчас модно пользоваться плюмбумовско-плейбойным шрифтом. Очень сильно по атмосфере отбрасывает тень на сходство с ранними работами 72dpi.
Не понимаю зачем нужны бэкграунды однотипных облаков по всему макету. хватило бы шапки и подвала.
В целом работа хороша технически но не продумана идейно.
toaster,
Король, либо вы слишком умны, либо очень глупы... хотя скорее всгео второе, потомучто если хочется обосрать работу умный делает это аргументированно;)
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Июнь 2008, 09:37:20
дизаен кагбэ уже обсудили
а вот идейное содержание –
руки, в которых кому-то чего-то протягивают – это уровень RF-стока 97 года выпуска
на тему землеустройства можно было бы что-то и поинтересней придумать
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
DePavel, я обсираю работу, а вы в ответ обсираете меня. кто из нас умнее в разделе "обсир работ"?
по существу - все уже на самом деле сказали, поэтому еще раз приводить аргументы не буду.
Hemul,ну да, поинтересней на тему земли уже врятли чтото придумать. В наше время вообще новое придуцмать практически невозможно, а на такие избитые темы как земельные участки тем более.Поэтому зачастую лучше взять даже не самую оригенальную идею, поработать над ней, улучшийть ее и хорошо реализовать. Качество, к сожалению, в рунете не рулит.
Король, Извините, вы предлагаете письками мериться и обсирать ваши работы? Раздел этот мне посрать как вы назовете, я сказал, что мне нужен конструктив, от вашего коммента никому лучше или хуже не стало, это просто глупо.
Если уже все сказали - к чему ваш креативный комментарий?
С пальцами на правой руке не лады, вы там переблерили кажется, и большой врос в указательный. А вцелом тускловато. Там же небеса, солнце, облака, зеленая трава, буйство красок и контрастов, а у вас пастельно, вот.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 15 Июнь 2008, 22:24:24
DePavel писал(а):
Hemul,ну да, поинтересней на тему земли уже врятли чтото придумать
уверен? мне кажется ровно наоборот – поинтересней, чем сабж, будет очень много работ
вообще, фраза "все уже придумано до нас" – не самый лучший девиз для человека, называющего себя дизайнером
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Hemul, ну давайте поговорим. Во первых использование рук в дизайне не значит то, что автоматически работа переходит либо в плагиат идеи, либо в старомодность, либо в какашечку. Это удачный ход, если он в тему приклеен. Как человеку еще показать более наглядно то, что он чтото получет от нас, что мы ему именно это предлагаем?
Если говорить об идеях - да, многое уже придумано, чтото новое можно придумать, но всегда можно это оспорить, так же как и всю современную фантастику можно перестать писать со словами - в древней Греции все давно придумано.
Говоря о моем макете - я делаю запоминающийся продукт, стараясь выполнить его качественно. По моему данный сайт выделяется из кучи сайтов на земельную тематику, он запоминается - а что еще нужно?
ПО поводу интересного на тему земли - я очень рад выслушать ваши идеи, но, к сожалению, профессионалы идеи привыкли продавать, а не дарить:) поэтому не надеюсь.
А мне не нравится. Если одним словом и почему - грязно.
Зачем облака по всей странице? Раздражает этот дым. Вверху достаточно облаков. Низ нечёткий и тоже раздражает. Идея, ничего не скажу, стоящая. Но все немного депрессивно. Атмосфера создаётся исключительно коллажом с руками и участком. Не хватает солнечного света, "воздуха". Самая верхняя синева нагнетает. Она ассоциируется с тучами. Вообщем 5 за коллаж и 3- за атмосферу.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.