Вот решил выложить на ваш суд главную страничку портала о военных, для военных и для тех, кто просто интересуется военной тематикой... Сайт делался с учетом специфики, чтобы военные товарищи его поняли и он им нравился:)
Дело вот в чем, главная страница сайта и вообще стиль был выбран как темный. На информационный внутряках, как у главной статьи или новости фон будет светлый.
Главная страничка - набор ярких слоганов, которые должны заинтересовать пользователя, на главной он не должен мнорго читать, он должен сразу понять то, что ему будет интересно и интуитивно тыкнуть на заголовок или на ссылочку.…
Текста поэтому немного на главной, акцент именно на главную новость\статью\сообщение...
DePavel, одинфиг перебор, тогда надо снимать болд, по вашей логике если набрать болдом заглавными весь тест то он будет охрененно бросаться в глаза и выделяться.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
В целом как картинка глаз радует, по мне - так очень все на уровне, приятно на такой сайт зайти. Но пожалуй разделю мнение последних двух господ - на мойвзгляд такой сайт скорее понравиться экшн-геймерам, которые сидят в теплой чистой квартирке с чашечкой кофе и рубают в контру представляя себя крутыми вояками. Вот как я представляю - настоящим воякам скорее будут по вкусу сюжеты из Пинапа на военную тему, американская агитка, там где счастливые и холеные морячки\пехотинцы флиртуют с красотками. Хотя могу и ошибаться - не служил
Хм ну может так и есть. Вообще опрашивали всяких военных товарищей, им нужен реально брутальный сайт. Дело в том, чтог не все военные хоть когдато воевали, я бы сказал - меньбшая часть вообще когда-либо убивало и стреляло по людям. Чаще они стреляют именно в контре какойнить или тупо смотрят те же самые боевики по телевизору.
Слава богу военных действий уже поменьше, чем раньше, поэтому ЦА сайта будет преимущественно больше та, которая не воевала. Поэтому пули и ржавчина вполне оправданы.
То что тесно - сайт изначально доолжен был тянуться, это минимальное разрешение, только вот потом приняли решение что тянуться ничего не будет....я думаю это ошибка - резина форева.
Slavka, Пошире можно. А куда глаза то разбегаются? Первое, что сразу бросается в глаза - главная новость\статья - это главное. Дальше все логично, что под главной статьей идут статьи с меньшем приоритетом, а под конец наиболее низкие по приоритету статьи. У любого пользователя, которые не привык к интерфейсу информационного портала по началу могут разбегаться глаза...у меня например на всех сайтах такая шняга. От хабра я вообще поначалу был шоке, потом както привык...
DePavel, ты уж определись чего у тебя ресурс делать будет, или это завлекаловка-промо, тогда можно и кричащие заголовки и графику пожырнее, или это ресурс на уже сформировавшиюся ца, которая и так в курсе где что лежит и публикуется.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Декабрь 2008, 00:24:39
сделайте синие плашки под заголовками с матерчатой текстурой, как погоны)
и фу-фу-фу, светлый блок "тема дня" - ужасно вашу стилистику портит. Он похож на фрейм, в котором спонсоры пишут свои "пугачева родила!!" "киркоров убил собачку".
вообще конечно хорошо
я бы двигался к разгрузке - слишком тяжелые спорящие элементы - эти заголовки, тема дня (ужос), справа банер.
я бы, скажем, авторизацию сделал бы не(такой)заметной, у вас на самом верху есть место.
блок с приветственным текстом в данном случае (на портале) лишний. Достаточно "портал о рос. армии" или "портал для военных"
тему дня, если вы хотите ее выделить, пишите большим шрифтом в стиле газетного заголовка (на всю ширину блока, например)
и еще - чьи контакты-то? зачем они тут на портале на самом верху.. но эт мелочи
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
molokofreak, данный ресурс должен привлеч пользователя, ну и зацепить, заинтересовав контентом. Peter Green, Спасибо за комменты. Ну основная новость она и должна быть какбы КРИЧАЩЕЙ, да и как говорил в комментах ранее, на внутряках с огромным количеством инфы планируется контент на светлом фоне, чтобы глаза у людей не умирали. Вот покачто так.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Декабрь 2008, 15:12:37
DePavel, я вас понял, однако выделяться что-то может за счет полного выбивания из стиля, раздражения и т.д., а можно сделать лучше.. Вы же, наверное, не стали бы делать желто-черный мерцающе-мигающий огромный текст посередине..
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Peter Green, Ясное дело, мне нравится как выделено - честно:) Вполне оправданный контраст в этом члучае, ИМХО конечно... uimehanika, И почему работать то не будет?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.