46 Сообщения: 1703 Зарегистрирован: 15.07.05 Откуда: Питер
Добавлено: 2 Март 2009, 12:42:05
Kurilshik, Леш, если честно очень плохо.
Текст вывороткой на информационном сайте (тем более энциклопедическом ! ) это очень плохо.
Вырезанные животные - это очень плохо (тем более с заблюренными конечностями). Посмотри те энциклопедии, с которых сделаны сканы. Ведь там можно увидеть белого медведя в снежной пустыне или льва в африканской степи! Это ведь и есть самый главный кайф для ребенка! А здесь получается кунсткамера какая-то. При чем еще и на ужасном неестественном фоне, который не создает ощущение леса.
Маленькие картинки не нужны имхо, достаточно было бы и продуманного удобного списка.
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 2 Март 2009, 12:59:38
одного не пойму — в чем основная задача проекта?
Визуально — не нравится. Монолитно-железобетонно, мертво. Ощущение мастерской таксидермиста. Катастрофически не хватает среды. Замечательно было бы давать имиджи животных не обтравленными, а наоборот — внутри самой что ни на есть естесственной среды обитания.
При таком обилии инфы без развернутого поиска — никак. И латыни — тоже. Минимум — латинский индекс.
.talisman, облако тегов понятно не всей аудитории. Мы изучали ЦА на других своих проектах. Аудитория будет "неинтернетная, залетная", поэтому список и графические картинки это куда проще
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 6 Март 2009, 00:29:59
Цитата:
Вырезанные животные - это очень плохо (тем более с заблюренными конечностями). Посмотри те энциклопедии, с которых сделаны сканы. Ведь там можно увидеть белого медведя в снежной пустыне или льва в африканской степи! Это ведь и есть самый главный кайф для ребенка! А здесь получается кунсткамера какая-то.
Сказанное - очень плохо
самый главный кайф для ребёнка? ай-яй
вырезанные животные это круто. И для ребёнка круто, и для взрослого
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
59 Сообщения: 789 Зарегистрирован: 23.01.05 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 6 Март 2009, 13:25:10
Слушай... ну а если это для деток, то хочется деталей... Иконок. Ну вес - гирька. Длинна - линеечка... Место обитания - карта мира с выделенными областями. Заодно и географию можно подучить )) Фон, все таки, мрачный... лес лесу рознь. Хочется летнего солнечного дня.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 7 Март 2009, 01:57:30
Crazy писал(а):
Если у тебя среди знакомых есть специлисты по детской психологии -- спроси у них, так ли это. Велики шансы, что будешь удивлен. Hint: я -- спросил.
Ну а чего он сказал?..
п.с. я точно знаю только то, что лично меня (в детстве) заинтересовал бы такой вариант. Выглядит "игрушечнее". Интереснее. Хочется исследовать и рассматривать.
Kurilshik, мне лично неудобно было тыкать на буквы, там очень хочется какого-то интерактива, типа подсвечивания при наведении + область клика сделать больше.. Попадать трудновато, и мелкие они..
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Леш, в примере фото ужасное и оно никак не говорит о том, что плохо брать готовые фото и обрабатывать и ничего никуда не вырезать. Сравни реакцию детей на свое фото и скажем на википедию хотя бы [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/лев[/url] (там норм. фотки на прокрутку вниз)
_________________ Все на земле текуче и непрочно, В делах мирских судьба непостоянна. Лишь смерть одна тверда неколебимо
Kurilshik, та тут все снобы, не слушай их хотя конечно косяки есть. у меня много косяков выползло при детальном изучении темный областей в дизайне: кое-где ноги обрезаны, наверное думал что из-за перехода в тень не заметят, я заметил где-то рваные фоны, ну и подобное. советую накрутить яркость на мониторе и все самостоятельно изучить
Ну могу сказать, что в целом идея и стилизация нравится, только слишком тёмно всё как-то, да и картинки некоторые ужасают просто, например слон, после просмотра которого все дети будут думать, что слоны зелёные и на природоведении за это двойки получать х)
Советую не слишком экспериментировать так с фото, да и сайту юзабилити добавить, как уже не раз говорили, кнопки алфавита побольше, анимации какой-нибудь, детям ещё интереснее будет. (Сам сейчас делаю сайт для детей и кое-что понимаю в этом)
4 Сообщения: 8245 Зарегистрирован: 30.07.02 Откуда: питер
Добавлено: 17 Март 2009, 13:03:55
тут форум дизайнерский, поэтому оценивают с профессиональной точки зрения, несмотря на разный уровень этого профессионального взгляда. Суть в различных критериях оценки по сравнению с обычным смертным пользователем. Поэтому люди с улицы могут хоть тысячу против одного говорить что им нравится, лучше от этого сайт не станет. как были косяки так и останутся.
mio, я говорил про другой, более профессиональный форум. Здесь среди всех постов вообще имеют право что-то оценивать от силы человек пять, потыкай ссылки с портфолио
Но в любом случае иногда бывает полезно посшулать всех, что я собственно и делаю в этом топике
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.