блевотно-болотный цвет. нечитабельный текст выверткой. разнокалиберные превьюхи неинформативны, долго врубаешься что изображено, суслики размером с медведей. как всегда здравый смысл пал под натиском модного гхламура.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
нечитабельный текст выверткой. разнокалиберные превьюхи неинформативны, долго врубаешься что изображено, суслики размером с медведей. как всегда здравый смысл пал под натиском модного гхламура.
Ну где-то так... Хотя вот цвет лично у меня особого раздражения не вызывает. Но он обязывает к вывертке и действительно она нечитаема. Была б полиграфия, можно было б поиграть шрифтами и это не было бы фатально. Ну и классический индикатор качества - закруглённые уголки. Дело не моё, но дизайнеров не знающих что такое сопряжение и не умеющих к месту и аккуратно обращаться с антиалиасингом, я б автоматом отправлял в соседний раздел. Сугубо имхо.
разнокалиберные превьюхи неинформативны, долго врубаешься что изображено, суслики размером с медведей. как всегда здравый смысл пал под натиском модного гхламура.
хотя бы подумай головой, прежде чем что-то писать. А то получается словестный понос без логики, вместо критики которая может помочь PS: Среди каталога животных будет квакша размером 3 см и медведь кадьяк 4 метра в высоту на лапах По твоей логике, из-за одного большого животного, все остальные пришлось бы рисовать в виде нескольких пикселов.
molokofreak, мне замечание влепили, за то, что я тебе нахамил. Не пойму где, ты же не оскорблен? PS: я прекрасно понимаю. Один из модераторов больной человек, но всё же, может что-то я упустил
Ещё вопрос: если на сайте будет много животных, неужели администратору сайта (или дизайнеру?) будет не лень вот всех животных на этот сайт вырезать и ретушировать? (просто интересуюсь)
Тигр на главной на моем мониторе смотрится слегка ядовитым.
Есть в дизайне слишком пафосные вещи — после выбора меню великоват отступ и великоват заголовок (на вкус...).
Ну и соглашусь с тем, что такой фон не нужен на сайте про животных. Люди приходят посмотреть на животных, а не на фон.
Kurilshik, отдельно добавлю. Мне реально нравится по духу и по настроению Полемика. И нравится также какой-нибудь тяжелый имиджевый сайт. Но этот я не оцениваю так из-за размытости и непонятности фона, а отсюда каша.
хотя бы подумай головой, прежде чем что-то писать. А то получается словестный понос без логики, вместо критики которая может помочь PS: Среди каталога животных будет квакша размером 3 см и медведь кадьяк 4 метра в высоту на лапах По твоей логике, из-за одного большого животного, все остальные пришлось бы рисовать в виде нескольких пикселов.
а на кой хрен ты их вообще вырезал из среды, а раз вырезал то соответствуй, найми художника и пусть херачит каждую животинку, полистай советские энциклопедии и учебники.
_________________ не нужен мне ваш сраный логотип, пойду нарисую свой со шлюхами и блекджеком! сайт
Крэйзи, это не хамство, я прилюдно сказал, что ты больной на голову человек, который не разбирается в дизайне и воюет с форумчанами как в начальной школе. Далее я тебя просто буду игнорировать.
Киселёв,
Киселёв писал(а):
Ещё вопрос: если на сайте будет много животных, неужели администратору сайта (или дизайнеру?) будет не лень вот всех животных на этот сайт вырезать и ретушировать? (просто интересуюсь)
Не лень. В этом и прикол проекта, очень много сканов с советских энциклопедий и рекламой. Этот создается как небольшая энциклопедия в картинках, каждая из которых обтравливается, текст пишется копирайтером а не сканируется или воруется в википедии. Проект по сути мною финансируется, поэтому часть картинок я делаю сам а часть будут делать такие же как и я. В итоге получится интересная тема, как мне кажется. По крайней мере детям точно нравится я проверял с ребенком.
Киселёв писал(а):
Есть в дизайне слишком пафосные вещи — после выбора меню великоват отступ и великоват заголовок (на вкус…).
Да, это к сожалению не исправить, в каталоге будут горизонтального типа животные (крокодил, гавиал, змеи) и вертикального (жираф, и т.п) Поэтому неизбежно на некоторых страницах будет казаться великоватый отступ.
Киселёв писал(а):
Ну и соглашусь с тем, что такой фон не нужен на сайте про животных. Люди приходят посмотреть на животных, а не на фон.
Так как ЦА проекта будет частично состоять из детей, мне захотелось фоном подкрепить настроение. Зеленый - для млекопитающих Синий, глубинный для морских животных и рыб Небесно-голубой для птиц На мой взгляд это интереснее чем просто белый фон. Пусть даже и в ущерб читабельности вывороткой. Я на это немного забил так как описание будет составлять до 500 знаков, вполне читабельно при большом шрифте.
Зеленый - для млекопитающих Синий, глубинный для морских животных и рыб Небесно-голубой для птиц На мой взгляд это интереснее чем просто белый фон. Пусть даже и в ущерб читабельности вывороткой.
ну после этого можно и не дискутировать дальше, всё ясно, "мы танк покрасим в красный цвет, так красивше и оригинальнее."
Kurilshik, чесно говоря не понравились нераспознаваемые фото животных. К примеру я так и не понял, что это за чудо в рубрике "Животные по алфавиту" на буквы Б Н Ф Ш, и с трудом смог понять на буквы А Ц Щ. Как мне кажется, было бы лучше давать в маленьком виде не целиком животное, а его голову. А целом - сайт понравился... может я и больной, но он мне понравился
_________________ Связался с лучшими - умри как все.
Раздел на букву Ё: Ёжик и все. А животные кучей будут - проблемная классификация. Вот Амурский тигр - это к примеру А или Т ? В общем, кто то с навигацией конкретно недомыслил. По дизайну - по мне так гигантизм.
Kurilshik, сначала посмотрел картнку, подумалось "фуууубл*!", потом посмотрел на автора и удивился Знаю, что вас комментировать бесполезно. И все таки, полная ужасающая хрень. Кто хоть ца, не дети, надеюсь?
зы: и почему на картинке где зверюги по алфавиту, на каждую букву всего одна тварь? Или мы алфавит изучаем?
Раздел на букву Ё: Ёжик и все. А животные кучей будут - проблемная классификация. Вот Амурский тигр - это к примеру А или Т ? В общем, кто то с навигацией конкретно недомыслил. По дизайну - по мне так гигантизм.
Аналогичное впечатление. Совершенно никчемные, на мой взгляд, пустоты. Контент такого типа вполне логично делать резиновым. И вполне возможно вместить полностью без прокруток в довольно заурядный по нынешним временам монитор 1680x1050. Цвет - на любителя, но всё в целом оставляет неприятное ощущение холодности по отношению к материалу. Всё какое-то голое-вебдванольное, построенное, как бы, намеренно на абсолютно стандартных приемах оформления. Удивило, что нет формы поиска. По-моему, очень полезно было бы дать посетителю, например, выборку всех тигров по слову "тигр" или выборку зверушек со словом "амурский" в названии. Это как минимум. Раз уж создается база данных, логично также давать возможность выборки по ареалам обитания и прочим параметрам.
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 1 Март 2009, 01:01:24
Слишком много слова "животные"
И так понятно, что животные по алфавиту, а не транзисторы-конденсаторы
Идея сайта вообще - очень понравилась) Я бы там побродил бы.. Надеюсь не запорят её. Нишка есть.
Дизайн если честно никакой.. Но и тема сложная очень. фон да, красивый. Логотип жутк..
На "Н" животное понравилось)))))
Зачем оставили квадратики пустые в конце?.. Чтобы выглядело более "автоматизированно"?..
Про сложность обтравки графики не буду даже упоминать, наверняка там уже писали наверху
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Алефъ, на самом деле существ на букву ё не одно, я сам по началу думал, что будут проблемные буквы, оказывается самая проблемная буква это Й, и то на неё есть 5 животных
Peter Green писал(а):
Слишком много слова "животные" И так понятно, что животные по алфавиту, а не транзисторы-конденсаторы
Это нужно для продвижения проекта.
Peter Green писал(а):
Про сложность обтравки графики не буду даже упоминать, наверняка там уже писали наверху
А в чем сложность? Я затрачиваю на одно животное 15 минут, этого хватает. Если затратить в 2 раза больше времени будет вообще конфетка.
Kurilshik, так А или Т? Я к примеру со своими ботаническими корками могу на вскидку назвать животных около ста. Хорошо когда крыса и копибара на К, а когда мышь и песчанка - то фиг найдешь всех грызунов. А просто смотреть на животных - ну это если совсем дауны.
Алефъ, я же сказал, первая буква официального названия животного. А читают информацию не дауны а люди которым интересно читать информацию. Даунам ничего не интересно читать.
Kurilshik...на вскидку назвать животных около ста. Хорошо когда крыса и копибара на К, а когда мышь и песчанка - то фиг найдешь всех грызунов. А просто смотреть на животных - ну это если совсем дауны.
Ну Вы не путайте высшее образование и три класса ЦПШ. А также дизайнера с энтузиастом. ))) Глубокоуважаемый автор вряд ли когда либо слышал не только о термине "информационная архитектура", но даже о более скромном "таксономия". )))
Извини, Лёх, но мне не понравилось И заголовки чрезмерно большие, и цветовая гамма, и композиция, да и логика…
Везде повторяешь слово «Животные». Я думаю и так всем понятно, что сайт про животных. Сам же говоришь, что это сайт для людей, а не для даунов. Рубрикатор в виде больших картинок с подписью буквами актуально только для детей, чтобы была ассоциативная привязка. Для взрослого человека вполне достаточно букв.
Внутри, «животные на букву З» — фик там что найдешь, в этих ссылках. Сразу приходит мысль сделать этот список в виде облака тегов, причем сделать переключалки: «по редкости», «по популярности», «по количеству просмотров» ну и так далее. Было бы клево
Kurilshik, p.s. Как я понимаю, в процессе обтравки в угоду гламуру обрезается некий антураж, дающий представление о среде обитания и масштабе животного. То есть, часть полезной визуальной информации выбрасывается. Если бы само животное оставалось на белом фоне, это было бы еще полбеды, - белый фон по инерции воспринимается как никакой. Но темно-зеленый, местами почти до черного, фон совершенно не подходит ни животным заполярья, ни животным пустынь, да и любым дневным животным подходит плохо. Юзеру придется вычитывыть текст и пытаться представлять себе среду обитания животного.
Такое вот отсечение от среды обитания, такой вот антинатуралистический подход мне неприятен. Думаю, что не только мне. Во времена моего детства были передвижные зверинцы - зверей просто возили в голых клетках из города в город. Мне их всегда был жалко. Сейчас эти жестокие зверинцы вытеснены нормальными зоопарками, где животным по возможности стараются создать хоть что-то похожее на естественную среду. А этот дизайн вызывает у меня ощущение виртуального зверинца
Kurilshik, p.s. Как я понимаю, в процессе обтравки в угоду гламуру обрезается некий антураж, дающий представление о среде обитания и масштабе животного. То есть, часть полезной визуальной информации выбрасывается. Если бы само животное оставалось на белом фоне, это было бы еще полбеды, - белый фон по инерции воспринимается как никакой. Но темно-зеленый, местами почти до черного, фон совершенно не подходит ни животным заполярья, ни животным пустынь, да и любым дневным животным подходит плохо. Юзеру придется вычитывыть текст и пытаться представлять себе среду обитания животного.
Такое вот отсечение от среды обитания, такой вот антинатуралистический подход мне неприятен. Думаю, что не только мне. Во времена моего детства были передвижные зверинцы - зверей просто возили в голых клетках из города в город. Мне их всегда был жалко. Сейчас эти жестокие зверинцы вытеснены нормальными зоопарками, где животным по возможности стараются создать хоть что-то похожее на естественную среду. А этот дизайн вызывает у меня ощущение виртуального зверинца
Я писал выше, будет несколько фонов, в основном конечно стараемся по логике фоны подбирать
.talisman, простой список, чего непонятно там тебе?
Kurilshik, ну в том то и дело. Простой, обычный. Я предложил идею немного нестандартную. Пользователю будет значительно проще разобраться в этой каше ссылок
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.