все очень даже неплохо, но мне кажется что все градиенты мыжно стелать почище, уж больно все грязненько! Я так понял что сайт сделан в таких спокойных тонах, что сразу хочется спать...единственное что пробуждает - это наличие отрисованной девушки на грлавной. Еща раз скажу, как по мне, так все оч. здоровски только чуть-чуть подмарафетить... может даже и фон поменять
1. Общее впечатление. Скукотища. Все однотонное. Кроме визуала и подвешенного лого ничего не видно.
2. Почему лого (его как такового нет) так стоит.
3. Меню верхнее потерялось напрочь.
4. Композиционно дребезг полнейший.
9 Сообщения: 1755 Зарегистрирован: 02.12.02 Откуда: Moscow, Russia
Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 16:07:36
Определю для себя функционал инет-магазина:
1. Люди - это такие существа, которые нифига и ничего не могут найти на сайте. Где моя корзина даже я с трудом заметил.
2. Какой функционал поиска? Правильно. Это быстрый доступ уже к НАМЕЧЕННОЙ МОДЕЛИ. Здесь поиск даже во второй экран не вмещается.
3. Как быстро я дождусь загрузки интернет магазина с таким количеством графики, я еще не знаю
В целом цвета подобраны нормально, но такой стиль всеже не укладывается для магазина. Промо сайт - ДА. Но не магазин, где в первую очередь стоит функционал и быстрота.
12 Сообщения: 3239 Зарегистрирован: 03.05.02 Откуда: Европа
Добавлено: 29 Ноябрь 2004, 17:39:34
Ну что-с... Полностью всеми руками - ломать так ломать! Молодец!
Далее... С масштабом хрень. С контрастом тоже. Градиенты непродуманы. Думаю, особо рассусоливать не нуна, сам поймёшь. Все верхние углы потерялись и корзина раствориласи и менюха. Тем более, что я понимаю, приятно выпендрится с пикселами, но иконки не в масштабе. Нужно больше. Тряпочка белая - классный ход. Но не стоит её растворять в фоне. Видишь же - не получилось по градиентам. И я тебе по секрету скажу - и не получится. Так что, лучше оставь некий контрст между ней и фоном. А так - приятно видеть что хоть у кого-то не завяла творческая мысль. Доработать, доработать, доработать. И нам показать. Интересно. А растёёёёшь, растёшь!
Первая
По мойму не магазин жэто совсем.
Огромная нефункцианальная картника на верху.
Цвета сливаются и нифига не видно.
Зачем-то новости - нахрена мне новости. Мне нужны яркие цветные акции на первом экране
Каталог нечитаемый. Я хочу лупппу чтобы увидеть.
Хиты продаж - опять же где-то в ж...е и такие мелкие что нифига не видно.
Я хочу спец предложения. Хочу товар со скидкой - чтоб мне объяснили почему он хит продаж текстом- типа -самыое лучшее отношение цена качество.
Телефон магаза хочу свержу не напишу так хоть позвоню.
про поиск сказали.
Но размер шрифтов просто удручает.
В общем несморя на завеителя и не являеясь моджератором я бы поместил это в стартовую.
Вторая страница
Опять огромная шапка. Там на экране планируется лучший товар раздела или витрина раздела - вряд ли.
А где витрина раздела??? Как мне всучивать покупателю залежалы товар??? Или со скидками.
А нашел когда уже почти все написал. НАФИГА ТАМ ВИТРИНА???? УЖ ЛУЧШЕ ЕЕ ХОТЬ СЛЕВА. под каталогом но не в жэтой ж....е.
Таблица с товарами.
Нет мне точно надо найти луппу - слово описание читается лучше название которое мало того что не контрастное но еще и мелкое.
И никаких минимальных анонсов - хоть основную характеристику что-ли.
Нафига нужно слово описание - нажал на товар и получил описание.
А вместо описание лучше бы чекбокс если хочу отметить товары а снизу скажем кнопку заказать, сравнить, и сразу несколько...
А если у товара скижка хочу знать хочу значек!
Каталог слева. Нафига это левое меню сверху когда я хожу по каталогу.
В общем вывод
1. Это не магазин.
2. Ориентация на орлов с суперзрением
3. Продавать я не смогу так как инструментов нет
4. Все оченбь блеклое читать тяжело.
Добавлено: 2 Декабрь 2004, 21:21:45
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!
fidukoff, да что с тобой??? Ты ли это? После той действительно РАБОТЫ такою невнятною безвкусную свалку??? Вернись к доработке того, это - ужас летящий на чём попало. Убери, пока никто, кроме меня не видел!
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 2 Декабрь 2004, 21:40:56
Akela, тот макет ваааще не принят.
Заказчик после просмотра этого:
Цитата:
Алексей, я уже понял как, надо встречаться. У нас расхождения в цветах, Вы хотите стильно и благородно, а я хочу по-крестьянски лохово под лоховатого потребителя. Я же торгую не MONFROTO, моему потребителю на такие бабки не потянуть, я занимаюсь дешевкой, которая только недавно дотянулась до компа и понятия не имеет о стилях и выдержанности в них. Вы мне о прекрасном, а я о земном - о том как развести на бабки. Михаил
Лех, то что ты мне сначала показывал, было намного лучше. Этобыл необычно.. а щас ты опять вернулся к "3-м столбцам Фидукова"… это плохо
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
_________________ Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Добавлено: 2 Декабрь 2004, 23:53:30
fidukoff, Лёша, я понял. Я сам неоднократно попадал в такую ситуацию. Но прямолинейно и брутально для лохов не означает свалки! Тогда сделай уж вовсе небо в клеточку! Грубое ж тоже может быть и композиционно выверенным и стильным. Другое дело, что это не твой жанр... Ну так учиться никогда не поздно! Вот искренне советую: обработай стартовую mail.ru покондовее и ему понравится. Я знаю, что у них были примерно такие же требования. И не нуна тока белого фона нигде, тогда никто не сравнит.
Мнение. Стало лучше. Пусть менее выпендрежно, но хоть как-то продавать уже можно.
Заказчик безусловно в данном случае прав. На х... навороченный дизхайн если он не продает.
Теперь минуся этого варианта. Как уже отмечсали свалка.
Причем я бы сказал что она из-за большого колличества жестких линий. С ними явный перебор.
Там где идет у вас оборудование, каталог, я бы поместил картинки, которые бы показывали что внутри. Банально, зато понятно.
Товары справа картинки надо делать больше по размеру. Привлекать акцент на них. Акция сверху есть одна - бледная очень. и сливается с корзиной справа, так как сделана в одном формате. Плохо.
В общем его можно лдоработать, чтобы он стал нормально продажным. (в смысле продаваемым.)
Телефон и скачать прайс - это очень хорошо, это то что надо и что должно быть обязательно.
Поиск далеко не главное, искать всегда удобнее по каталогу.
в общем причесать и я бы с него продавать смог. в отличие от первого -)).
Вот может и непонравится - но продает отлично:
первые варианты были лучше , грамотно скомпоовать симпатичный тор и с центром и подвалом, и было бы очень даже;
в новом стиль "фундук" конечно присутствует, хехма о)), - но ..не то, не то. Слабо, орешек некрепкий, так ска . ). Не фундук короче
_________________ 1.вырази с в о е мнение 2. прочти предыдущие посты «Критик — человек, который говорит как хорошо сделал бы он сам, если бы, конечно, умел» продвижение сайтов || SADDAT.ru
27 Сообщения: 1283 Зарегистрирован: 01.10.03 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 3 Декабрь 2004, 15:11:58
Вот некоторые недочеты:
пленка высунута неодинаково
плашки ХИТЫ ТОВАРОВ и КАТАЛОГ смотряться криво (одинЮ слишк больш размер, шрифта разм - разный)
слово поиск и ободок лупы в поиске
две дырки справа от лого
что-то к руке прилипло в корзине
тенюшки - ВООБЩЕ МИНУС - кое как и као где и не логично
в правой колонке - полоски серые недорисованы
штришки в белой полоске под шапкой - ? (грязнят)
188 Сообщения: 8387 Зарегистрирован: 08.12.01 Откуда: Москва
Добавлено: 3 Декабрь 2004, 15:24:17
будете смеяться... в первом макете не устроила только картинка в шапке... типа он переснимет и ее надо вкрячить... Остальное говорит что супер...
Клиника короче...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.