Заголовок сообщения: Гора родила LinkBorder Добавлено: 28 Сентябрь 2010, 21:56:56
Здравствуйте все )
Хотел бы рассказать об одном своем проекте, который - очень надеюсь - заслуживает внимания со стороны критиков и простых пользователей Интернета. Речь пойдет о навигаторе по наиболее популярным ресурсам и службам - LinkBorder. Вы, конечно же, можете спросить - кто решает, популярен ресурс или нет? - отвечу: Вы! Собственно, все с этого и началось: я не мог смириться с мыслью о том, что сегодня Рунет интересуется лишь флиртом, скачиваем музыки и продажей авто ) В поисках истины, я создал на ряде популярных(все вы с ними знакомы) соцсетей опросы, результаты которых навели меня на мысль о создании ресурса, отражающего потребности современного активного пользователя сети Интернет. Но идея приходит легко, а материализуется не так-то просто ) Долгое время я просидел изучая каталоги ссылок и всевозможные желтые страницы. И не то, что бы там мало информации, но как-то неказисто она представлена, хотя - справидливости ради - нужно заметить, что привлекательность - не главное в деле предоставления информации страждующему :) но я никак не хочу с этим соглашаться, хоть и осознаю ) Поэтому я решил сделать LinkBorder(о названии позже) привлекательным для глаза человека(и других зрячих существ)) Поскольку видение красоты у всех разное(в это тоже не верю), а некоторые вообще не различают цветов(болезнь есть такая), я не стал брать за основу графической концепции полотна Дали и Босха, а просто нарисовал(руками талантливого художника, моего друга) облако, которое, как вы знаете, символизирует Глобальную сеть) Но самое сложное было выбрать платформу для ЛинкБордера.. тут я перепробовал массу всякого разного-разнообразного, и выбор мой пал на платформу, разработанную одним талантливым(работаю исключительно с такими) программистом. Приврал. Самым сложным было выбить у ряда поисковых монстров разрешение на использование их логотипов )) вот тут пришлось проявить все данные Богом и Генетикой качества ) к счастью, все получилось ) Потом были всякие бумажки, договоры, разрешения, регистрация авторских прав мною на мой же каталог и тд:) И вот спустя полгода после появления в моей буйной голове идеи о новом интернет-навигаторе, он вроде бы готов, ну разве что осталось добить рейтинг и дождаться от ряда правообладателей разрешение на публикацию ресурсов ) Буду признателен всем, кто оставит тут отзыв, критику, остроты и многое др. о нем(или обо мне))
Бессмысленный и беспощадный, как любой первый сайт. Если все это не шутка, то вы опоздали на много лет - когда рядом есть монстры вроде catalogr.ru, ваш сайт бесполезен.
Дизайн не самый ужасный, если это первый ваш сайт. Возможно вы стартовали намного лучше других в нашем деле, если это вас утешит.
Чувак, свои 3 ссылки на бесплатную почту ты мог бы просто сохранить в избранном. А потом экспортировать и приложить к сообщению.
тут не поспоришь) Не дождался пока от yahoo разрешения на использование лого, но даже с ним будет не густо в категории. Поэтому решил категорию "Почта" убить вовсе, а вместо нее другую создать. кстати, какие предложения будут? Я подумываю об Играх.
8cinq писал(а):
Бессмысленный и беспощадный, как любой первый сайт. Если все это не шутка, то вы опоздали на много лет - когда рядом есть монстры вроде catalogr.ru, ваш сайт бесполезен.
Согласен, идея каталогов стара как мир, но я и не заявляю, в общем-то, что изобрел колесо я лишь стараюсь сделать из деревянного колеса резиновое В остальном - это не шутка, это действительно первый сайт, а по поводу монстра - не согласен Во-первых, там каталог ресурсов web 2.0(хотя многие из размещенных ресурсов к web 2.0 не имеют отношения) Во-вторых, вы не найдете там ни одной ссылки на западные ресурсы. В-третьих, лично мне не по душе дизаин сайта и количество банеров на нем )
8cinq писал(а):
Дизайн не самый ужасный, если это первый ваш сайт. Возможно вы стартовали намного лучше других в нашем деле, если это вас утешит.
Вообще навигация с иконками это зло. Надо мозг напрягять, расшифровывать, что автор задумал. Не. Должно скользить.
согласен, я и сам, честно говоря, в них путаюсь порой ) но для того и дублируется название категории в сером окне. Может его сделать больше и заметнее?
siddharthaто есть, тебе не понравилось? Что же поменять, чтоб понравилось?
блэкджэка и шлюх не хватает. добавишь их для меня?
А если серьезно, то проблема даже не в том, что это уже было и кем-то создано до вас, как сказал многопочтеннийший 8cinq. Все новое это хорошо, ну или не очень хорошо забытое старое. Такие проекты будут появляться и дальше и не только такие как ваши. Ремейки бессмертны))
У вас основная проблема это отсутствие идеи, что-то есть, но настолько слабое, что ваши талантливые дизайнеры и программисты не решат этот вопрос.
Обращаться к пользователсям с вопросами "а что вы еще хотели бы видеть тут" глупо и бессмыслено. Они такие же как и вы и не заинтересованны в успехе вашего проекта.
В общем пилите Киса пилите, возможно она золотая.
P.S. пишу с ошибками, в одной руке кофе, напрягать отдел русскаого языка мозга лень, да и курить охота. Окак!
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
жму клешню, отлично ответил ) нет, ну понятно, что никто не будет делиться тут своими идеями, но ведь я не об идеях прошу, а о советах мелких, как то - какого цвета сделать иконки, или там какую категорию добавить в общем, по мелочам. В любом случае, спасибо за мнение!)
giordano, не в жадности дело, ты пойми что макияж делать мертвому бесполезно, один хре сгниёт. ну что изменится с того, что ты нарисуешь офигенный дизайн с самыми пистатыми иконками? ну что? -да ничего не поменяется. ну поставишь его себе в портфель на фрилансе. Работать этот сайт не будет, пока ты не допилишь идею и не придумешь как её реализовать.
А цет иконок? да какая разница каким он будет, если человек сидит на герыче или коксе ему глубоко плевать что его продают не в красивом супермаркете, он побежит за ним даже на помойку, лишь бы вмазаться ))))))))))))))))))))))))))))))
_________________ Страшно жить на белом свете В нем отсутствует уют Ветер воет на рассвете Волки зайчиков жуют
giordano 1. Название разделов нужно вывести на главную. Я понимаю, что хочется, чтобы не как у всех, но увеличение шрифта внутри блока и цвет иконок не поможет - только вывод названия раздела рядом с каждой иконкой. Понятно, что для этого нужно полностью переделать дизайн, но если вы хотите сделать свой сервис удобным, то это нужно сделать. 2. К тому же, как вы будете расширять количество разделов? Наверное расширять и не придется, через пару недель вы переключитесь на что-нибудь другое, но на будущее - гибкость информационного проекта куда важнее, чем приколы с оригинальной компоновкой (которая не такая уж и оригинальная, чтобы за нее держаться). 3. По иконкам опять видно, что вы в первую очередь думали о том, чтобы все было одноцветным и не выбивалось из стиля, чем о том, чтобы иконки было быстрее найти - другими словами удобство для пользователя вас беспокоило меньше. Они у вас все одноцветные на одноцветных плашках, если бы в жизни окружающие нас предметы были одного цвета и одноцветных ковриках представьте какая эта жизнь была бы проблемная. Иконки нужно сделать в тех цветах, какие они в жизни, плашки сделать светло-серыми или вообще убрать - так из намного быстрее будет распознать.
Другими словами, нужно все переделать, а чтобы не вызывать ощущение сайта новичка, можно замаскироваться под сухой минимализм - т.е. отказаться от всех градиентиков, облачка и округлых плашечек. При должной аккуратности можно будет сойти под приличный сайт.
giordano, не в жадности дело, ты пойми что макияж делать мертвому бесполезно, один хре сгниёт. ну что изменится с того, что ты нарисуешь офигенный дизайн с самыми пистатыми иконками? ну что? -да ничего не поменяется. ну поставишь его себе в портфель на фрилансе. Работать этот сайт не будет, пока ты не допилишь идею и не придумешь как её реализовать
нет, ну хорошо) а какая идея у каталогра вышеупомянутого? Какая может быть идея у сборника ссылок? Я не преследовал цели создать колесо, еще раз хочу повторить) Я лишь отразил свое видение ресурса с тематикой желтых страниц ) я могу туда воткнуть много чего, но не хочу захламлять, поскольку считаю, что если у меня в телефоне есть некое меню с перечисленными в нем пиктограммами, и мне их хватает, - мне не нужно там ничего лишнего ) так и тут я постарался сработать. Как-то так)
8cin
Благодарю за обстоятельный ответ! Действительно, удобств мало, и не только на главной. Со страницы категории тоже неудобно перемещаться в др категории, поскольку иконки слева "неудобоваримые", а название категорий при наведении на них курсора не отображается нигде. Если в целом описывать концепцию дизайна, я брал за ее основу меню мобилы. То есть, что мы имеем в меню того же айфона? Иконки.
giordano у эппл, кстати, можно поучится в разработке интерфейса. В том же айфоне, про который вы сказали, все иконки разноцветные и с подписями. При этом есть область акцента для самых важных иконок и общая. Трудно представить более удобный интерфейс для подобного устройства.
А кажется один из первых клонов айфона был самсунг, причем с названием модели какого-то известного модельера - типа эксклюзивный дизайн от известной студии. Был там полностью монохромный интерфейс и плоские иконки, что конечно жутко неудобно, но зато Стиль. Так что вы не одиноки, это болезнь многих дизайнеров - некий внутрипрофессиональный фетиш, которым можно делится среди своих, но нельзя выпускать в реальную жизнь. Все мы этим немного болеем, если честно.
Но в стремлении к излечению мы достигаем баланса между безыдейной сухостью и непрактичным фетишем
40 Сообщения: 634 Зарегистрирован: 03.04.06 Откуда: Москва
Добавлено: 30 Сентябрь 2010, 02:11:33
1
забавный проект, больше похож на личный сайт для личных закладок, чем на проект.
_________________ http://www.petergreen.ru/portfolio (Давайте уже нормально все подумаем и повесим свои портфолио в подписях, чтобы "голословными" не быть)
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.