Заголовок сообщения: Дизайн и-магазина навигационного оборудования Добавлено: 30 Август 2012, 16:45:56
Добрый день господа и возможно дамы Сообщение это - первое в роли участника форума Очень хочется верить, что не перепутал раздел и выставляю свою работу на обсуждение с точным соблюдением правил
Задача Обновить существующий дизайн интернет-магазина навигационного оборудования
Решение Используя в личных целях пару подобных "гаджетов" и в добавок Google карты, определил основные цвета, как напоминание на уровне бессознательного, где находится пользователь и клиент. Трассы чаше всего обозначают оранжевым, а улицы или вспомогательные дороги, желтым - от сюда и вытекла подобная цветовая ассоциация. Кругообразный элемент на месте логотипа олицетворяет землю, а указатели в виде двух цветов, знак бесконечного вращения - движение. В результате от сайта получаем косвенное ощущение использования самого "гаджета"
Вашему вниманию хочу предоставить ключевые страницы: Главная, каталог (по неизвестным мне причинам, хостинг piccy.info похерил качество) и карточка товара. Всего было разработано 14 страниц
P.S. Важным моментом является факт, что заказчик дал мне право творить! В итоге, он очень доволен. А я как и любой другой уважающий себя человек, обыватель, дизайнер, рою яму с целью поиска ошибок и неприятных мелочей
UPD: на будущее, хочется не только узнать мнение и выслушать критику частых гостей форума, а по возможности ткнуть носом в материал, который стоит прочесть и изучить, дабы не повторять в дальнейшем подобных ошибок
Б л и а т ь, разработано это не просто с п и з ж е н о, а с п и з ж е н о обосновано. Б л и а т ь, молодежь, поймите, вы ни х у я не умеете делать сами, мыслить и отличаетесь от гориллы где то в худшую сторону. Это не лого, а просто х у е в а я иллюстрация на тему наступившего в Москве п и з де ц а с пробками, выполненая в гамме мочевины. Действующий дизайн этого сайта по крайней мере лучше той х у й н и, на скорую руку, что вы тут выложили для обсуждения.
По-моему, нормально. Выглядит, как работа профессионального веб-дизайнера в отличие от того, что есть сейчас. Но лого, конечно, не катит. Идей я тоже не нашел. Делать вдавленные и выпуклые штучки сейчас умеют все, а выполнить всё в серой гамме с желтоватыми акцентами - это не идея. Возможно, даже такую гамму могла бы спасти хорошая типографика, но это как раз - самое сложное. Меня напрягает манера подачи цен: и шрифт, и запятая вверху, и знак рубля - всё какое-то громоздое и претенциозное, создающее ощущение большого и злого.
Если хотите прочувствовать настоящий класс минимализма, поработайте в Outlook'e из MS Office 2013.
_________________ Старый ник zadrali_registracijami при новом дизайне не работает.
Важным моментом является факт, что заказчик дал мне право творить!
а где творчество-то? да, чистенько, аккуратненько, но идей и мыслей не вижу
Возможно я ввел Вас в заблуждения и не корректно выразился за что хочу извинится, так как под словом: "творить" - имелось ввиду, действия не контролируемые со стороны заказчика брифом, техническим заданием и другими рамками.
Алефъ писал(а):
Действующий дизайн этого сайта по крайней мере лучше той х у й н и, на скорую руку, что вы тут выложили для обсуждения.
Рад видеть такую ярую критику, конечно конструктивной ее далеко не назовешь и все же - хорошо, что она есть, было бы хуже, если бы ее не было. Касательно "логотипа" хочу Вам предложить не только посмотреть работу, а и прочесть сам пост, так как там заранее была внесена ясность: «Кругообразный элемент на месте логотипа»
zero писал(а):
По-моему, нормально. Выглядит, как работа профессионального веб-дизайнера в отличие от того, что есть сейчас. Но лого, конечно, не катит. Идей я тоже не нашел. Делать вдавленные и выпуклые штучки сейчас умеют все, а выполнить всё в серой гамме с желтоватыми акцентами - это не идея. Возможно, даже такую гамму могла бы спасти хорошая типографика, но это как раз - самое сложное. Меня напрягает манера подачи цен: и шрифт, и запятая вверху, и знак ру&%@ - всё какое-то громоздое и претенциозное, создающее ощущение большого и злого.
Если хотите прочувствовать настоящий класс минимализма, поработайте в Outlook'e из MS Office 2013.
Благодарю за мысли и четкие комментарии. На титул хорошего логотипа не претендовал, все же старался заложить определенную мысль внутрь его. Можно сказать это одна из первых проб в создании знака, который должен был является лицом сайта.
Спасибо за совет из пакета MS Office, давно присматривался к выходу, и все как то не решался скачать. Буду изучать и внедрять новые знания в умения
Б л и а т ь, разработано это не просто с п и з ж е н о, а с п и з ж е н о обосновано. Б л и а т ь, молодежь, поймите, вы ни х у я не умеете делать сами, мыслить и отличаетесь от гориллы где то в худшую сторону. Это не лого, а просто х у е в а я иллюстрация на тему наступившего в Москве п и з де ц а с пробками, выполненая в гамме мочевины. Действующий дизайн этого сайта по крайней мере лучше той х у й н и, на скорую руку, что вы тут выложили для обсуждения.
Алеша успокойся,выпей валидолу, проспись и выйди на улицу..
По сабжу нормально, ничего особенного, но все понятно и стандартно. У человека хаоса в голове нет, а если кто то считает, что все такие эксклюзивные, так все что в нашем мире создается и придумывается, так это на основе предыдущих успехов и интересных вещей, лучше перенимать только хорошее, вон китайцы вообще не стесняются.
И к слову дизайн - это не только то как выглядит, а еще как это работает. Большинство дизайн студий считает, что хай рез фотка в пол экрана , слайдеры и прочая фигня заменяет дизайн, все ездит/крутится/вылетает - все дизайн. Вот когда конечному пользователю все понятно на сайте, тогда дизайн работает.
И не спрашивайте никогда мнение у дизайнеров - это самое последнее где вы услышите более менее полезное конструктивное мнение. Они же все уникально и нервные, как Алеша выше. Спрашивайте левых и далеких от мира прекрасного, там больше почерпнете. Сам дизайнер.
xppro, че ты тут забыл? - Самое смешное, что все что ты написал я где то одобряю, но пойми простую вещь: есть администратор сайта и он просто обязан взять готовый шаблон и сделать, чтобы просто все было. Это не дизайн в его наиболее употребимом смысле. Просто работа технического специалиста. Мы тут обсуждаем дизайн - те самые ибанистические картинки не как у всех. Так вот, пойми правильно: когда я вижу пи з динг, а мне впаривают, что это откровение в дизайне я нервничаю. На форуме вебадминов тебя поймут, но эта помойка для других отходов.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.