Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 9 Август 2002, 01:39:00
Я люблю безалкогольную Балтику, но вино... Дизайн по моему, уж слишком окунает в мир вина и крови. Мне кажеться будет лучше если чуть осветлить [img]gent.gif[/img]
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 9 Август 2002, 07:04:00
1. Перебор по красному. То, что вино ассоциируется с красным цветом, вовсе не означает, что нужно создавать очередной "Этюд в багровых тонах". Вместе с графиков (бутылкой вина, виноград) страница получила весь комплект ассоциаций первого порядка. [img]down.gif[/img]
Кстати, надпись "Безалкогольные вина" теряется -- внимание отвлеклось на незначащие элементы.
2. В мозилле -- как будто динамитом взорвали. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
3. Перебор с выделенными (болдовыми) фрагментами.
4. Иконка и текст справа вверху выглядят как ссылки на два РАЗНЫХ языка. И приходится выходить из ступора, в который вгоняет попытка понять, чем язык Великобритании отличается от English. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
5. Трудно было найти для "online магазин" картинку, которая настолько плохо сочеталась бы с цветом сайта? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
6. Размещение полей ввода непосредственно в карточке товара -- крайне неудачное решение. Тем более, что выглядят поля ввода как недогрузившиеся кнопки.
7. Писать на PHP и вставлять в HTML строчки '<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="nocache">' -- более чем странное решение.
8. Весьма неоптимальная верстка. Пример: '<td><p class=table124>Ariel Blanc </p></td>'.
6 Сообщения: 719 Зарегистрирован: 02.11.01 Откуда: за туманом
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 9 Август 2002, 10:15:00
красного поменьше, визуалы переработать - ты гденить видел бутылку вина с пустой наклейкой ? рюмка с сыром, пустой левый столбец... в общем накидай другую концепцию
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 9 Август 2002, 10:16:00
- про цветовое решение уже сказали, про висящий бокал и "три корочки хлеба" (одна горбушка) -- тоже. - слева слишком много места, которое продадает неоправдано. - в коде не определён doctype, чарсет win-1251 -- сбивает мне все шрифты. - непонятно куда ведущая ссылка на "глубе", оправданность такой ссылки возможна лишь на второстепенных стрранцицах, ведущая на главную. - в опере под бутылкой с сыром выскочило н епонятное огромное белое поле...
18 Сообщения: 2856 Зарегистрирован: 21.02.01 Откуда: 30, Санкт-Петербург, бывший дизайнер.
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 9 Август 2002, 13:50:00
4 Dimaman
Очень слабенько. Ужасно.
1. Перегружено всякой ерундой и типа графикой. 2. Шрифты, разнобой. 3. Старомодная графика и логотип не клеятся. 4. Почему продублирован флаг и инглиш?
0 Сообщения: 56 Зарегистрирован: 06.08.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 12 Август 2002, 13:39:00
Дальше титульной я не ушел... неинтересно... в приниципе выше уже все сказали... я бы добавилчто отступы в тексте совсем ни к месту, да и название раздела надо бы (при использовании такого шрифта) писать с заглавной буквы. Ну неинтересно и красно. 8]
0 Сообщения: 127 Зарегистрирован: 11.01.02 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 14 Август 2002, 06:35:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения AvT: <STRONG>Я люблю безалкогольную Балтику, но вино... Дизайн по моему, уж слишком окунает в мир вина и крови. Мне кажеться будет лучше если чуть осветлить [img]gent.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Бордовые тона - выбор заказчика. Здесь ступор полный, ничего не сделать, светлее или темнее нельзя. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 14 Август 2002, 06:43:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Crazy: <STRONG>1. Перебор по красному. То, что вино ассоциируется с красным цветом, вовсе не означает, что нужно создавать очередной "Этюд в багровых тонах". Вместе с графиков (бутылкой вина, виноград) страница получила весь комплект ассоциаций первого порядка. [img]down.gif[/img]
Кстати, надпись "Безалкогольные вина" теряется -- внимание отвлеклось на незначащие элементы.
2. В мозилле -- как будто динамитом взорвали. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
3. Перебор с выделенными (болдовыми) фрагментами.
4. Иконка и текст справа вверху выглядят как ссылки на два РАЗНЫХ языка. И приходится выходить из ступора, в который вгоняет попытка понять, чем язык Великобритании отличается от English. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
5. Трудно было найти для "online магазин" картинку, которая настолько плохо сочеталась бы с цветом сайта? [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
6. Размещение полей ввода непосредственно в карточке товара -- крайне неудачное решение. Тем более, что выглядят поля ввода как недогрузившиеся кнопки.
7. Писать на PHP и вставлять в HTML строчки '<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="nocache">' -- более чем странное решение.
8. Весьма неоптимальная верстка. Пример: '<td><p class=table124>Ariel Blanc </p></td>'.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
1. Уже сказано выше.
2. Не понял что взорвали? верстка разъехалась или расстояния между абзацами большие.
3. Болдовые фрагменты заказчик ставит сам [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] - сайт с системой обновления.
7. <META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="nocache"> - А это на всякий пожарный.
8. Система обновления внутренние блоки и заголовки верстает сама, упор при разработке системы был сделан на универсализацию вывода. Вполне согласен, что верстка не оптимальна.
Спасибо за столь широкий комментарий! [img]up.gif[/img]
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 14 Август 2002, 06:54:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Sciler: <STRONG>Dimaman
Рюмка вина с куском эээ.…. видимо сыра (похоже на засохший хлеб) висит в воздухе.
- Да висит зараза, черт а раньше была выше, но сам знаешь - заказчик, ему виднее
Рубленные шрифты не в тему абсолютно, как для навигации, так и для основного текста.
- Предлагаешь с засечками? Мне кажется будет плохо читаться...
"Безалкогольные вина" - шрифт очень тонкий и невыразительный, и зачем такой пробел между этими словами?
- согласен пробел - большой
При 1024*768 отношение полей сверху, слева и справа весьма сомнительны.
- старались сделать резиновую верстку, а получилось как всегда, хотя при чем здесь поля сверху? не понял.
[img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Кнопка Рамблера взята из фильма ужасов.
- кнопка рамблера взята с Рамблера, кстати ее Лебедев делал... нет конечно другой, ага Тема зовут. [img]lol.gif[/img]
Короче, троечка.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Тройка тоже результат, кстати а когда будем ставить оценки за контент? Типа анекдоты, всякая ерунда - на сайте кстати много интересного (по переходам смотрю 10:1 к хостам). [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 14 Август 2002, 06:56:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Nexus 9: <STRONG>красного поменьше, визуалы переработать - ты гденить видел бутылку вина с пустой наклейкой ? рюмка с сыром, пустой левый столбец... в общем накидай другую концепцию</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
[img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img] Sorry на наклейке ничего писать нельзя [img]weep.gif[/img]
Пожелание заказчика. Типа бутылка покрылась налетом времени, ну там пылью всякой и прочим мусором... [img]spy.gif[/img]
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 14 Август 2002, 07:07:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения tentoys: <STRONG>- про цветовое решение уже сказали, про висящий бокал и "три корочки хлеба" (одна горбушка) -- тоже. - слева слишком много места, которое продадает неоправдано. - в коде не определён doctype, чарсет win-1251 -- сбивает мне все шрифты. - непонятно куда ведущая ссылка на "глубе", оправданность такой ссылки возможна лишь на второстепенных стрранцицах, ведущая на главную. - в опере под бутылкой с сыром выскочило н епонятное огромное белое поле...
мрачно. Действительно, "этюд в багровых тонах".</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
- doctype, нужен для Оперы? или ты вообще под Unix'ом сидишь
- Про белое поле скажу, что значит броузер CSS не до конца тянет, Netscape и Explorer поле не выводят.
37 Сообщения: 2379 Зарегистрирован: 22.07.02 Откуда: Новосибирск
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 14 Август 2002, 11:39:00
Слух а ты уверен что проедистория про бытовую технику LG и прочее не то что укрепит авторитет а вообще к месту на сайте о вине, пусть безалкагольном? Если это задумка заказчика твой долг поддеть их на крючок что покупатели хотят видят профессионалов в своем деле, а не разнорабочюю контору типа "скажи че надо тока деньги давай" Этож форменная лажа, я сначала подумал что ты для примера левый текст вбил. Откуда LG взялось на сайте о вине???? [img]amazed.gif[/img]
сайт - так сее, а с бутылкой точно говорю не ровен час случиться казус как с Вициным в "Неможет быть" [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] [img]lol.gif[/img] и окажется вино подсолнечным маслом.
Алкоголь не упоребляю в любом виде. Не тянет [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 14 Август 2002, 12:10:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения echidna: <STRONG>Dimaman - "Sorry на наклейке ничего писать нельзя" - да и так понятно, что это калифорнийское красное из того ассортимента, что у Вас имеется. Если уж до конца придерживаться политики беспристрастности, то нужно брать либо несколько различных бутылок, либо рисовать бутылку, либо убирать бутылку на...совсем. Потому что каждый производитель, чаще всего, использует свою форму бутылки, которая регистрируется, как промышленный образец. И специалист ее, естественно, узнает. Так, например, были большие проблемы, с этим связанные, у одного производителя растительного масла, который, вот так вот, не подумав, вставил в свою рекламу типа "все фигня - мой товар самый лучший", образцы бутылок других производителей.
Французские голубые сыры - одни из самых изысканных (если не сказать самые изысканные), это деликатес, а Вы что с ним сделали? Почему он похож, как уже сказали выше, на корочку хлеба, я бы добавила, белого и заплесневевшего?
А бокал с вином? Это ж такая красотища - а у Вас он протух... или скис... прямо и не разберешься сразу. Про виноград я вообще молчу.
В общем, по картинкам пить это Ваше, еще и безалкогольное, вино, не хочется. А визуальный ряд должен быть, особенно, если он прямой, по крайней мере, вкусным.
Основной цвет цветом вина можно назвать с бооольшой натяжкой. Вспомните бордо. Для его описания даже цвет отдельный существует - бордовый. Плотный, насыщенный темно-красный с фиолетовой нотой, пульсирующий цвет, в бокале на просвет мерцающий огненными всполохами. Даже закосом под розовое вино этот цвет назвать нельзя - очень уж он мутный.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Говорить можно много и бесплодно...
Примерчик, пожалуйста (желательно из своего опыта)!
Что за возня по поводу бутылки? Клиент не хочет что бы на ней была надпись, т.к. неясно каким конкретно красным вином из этого "модельного" ряда они будут торговать. Если завтра они от него откажутся, то что делать? А если откажутся вовсе от Ariel? Что вечно переделывать, перерисовывать бутылку? Не уверен что это целесообразно, когда клиент встает на обслуживание - другое дело.
Что за мышиная возня вокруг сыра. Думаешь голубой хорошо впишется? Не уверен. Ссылочку дай на фото сыра, буду благодарен.
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 14 Август 2002, 12:53:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Lisoff: <STRONG>Dimaman Ты пытаешься отмазаться, что ли? [img]spy.gif[/img]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Нет, я пытаюсь понять способ общения на этом форуме и пользу от него, от этого самого общения. А еще я очень зол сегодня посему и груб... [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img]
13 Сообщения: 2821 Зарегистрирован: 13.05.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 14 Август 2002, 13:27:00
Dimaman Что за возня по поводу бутылки? Клиент не хочет что бы на ней была надпись, т.к. неясно каким конкретно красным вином из этого "модельного" ряда они будут торговать. Если завтра они от него откажутся, то что делать? А если откажутся вовсе от Ariel? Что вечно переделывать, перерисовывать бутылку? Не уверен что это целесообразно, когда клиент встает на обслуживание - другое дело.
Поэтому бутылка должна быть абстрактной, а не с пустой этикеткой.
Что за мышиная возня вокруг сыра. Думаешь голубой хорошо впишется? Не уверен. Ссылочку дай на фото сыра, буду благодарен. Вот это - сыр:
а у тебя сыр выглядит древнее, чем говно мамонтов [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Фон и бокал действительно неудачны. Дизайнер, который это рисовал не знает, что такое "бордо?" Бокал у тебя плоский, и вино в нем должно быть более насыщенного и благородного цвета, а игру света на бокале можно отразить и статикой безо всякого флэша.
А что касается сайта, изготовленного сторонним вебмастером, то оценки тут ни к чему. Есть определенная грань, за который лежит голый дилетантизм и обсуждать это без мазы. Я не думаю, что этот "сторонний вебмастер" считает дизайн своей профессией и гордится своей работой.
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 14 Август 2002, 13:39:00
Dimaman - спокойнее, не надо разжигать массовую истерию, подите, скушайте чего-нибудь. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Понятие вежливости всегда существует в цивилизованном обществе. И не надо опускаться до уровня трамвайного хамства "ах, вон тот гад, что только что вышел, мне любимую мозоль на левом мизинце оттоптал?!?!" - и начинаете искать, кому бы сделать то же самое...
Способ общения здесь - произвольный, поэтому вероятность конфликта мнений существует, несомненно.
"извиняюсь за грубость" - принимается.
Нет, не Cosmo.
На разработку темы - сколько времени дают, столько и уходит, в идеале. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] На журнал было дадено около полугода, лого я делала месяца два (думала). Зато верстку - за две (может, три) последние недели. [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Правда, осталась не до конца довольна результатом - можно было и лучше сделать (и сейчас я бы и сделала лучше). Могу показать пару разворотов.
0 Сообщения: 2 Зарегистрирован: 14.08.02 Откуда: интернет
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 14 Август 2002, 14:28:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения Dimaman: <STRONG>Да огоньку в огонь подолью, никто не против?
Вижу никто.
Вот версия этого сайта, изготовленная, сторонним вебмастером здесь.
Что скажете господа, ежели alcofree.ru на тройку, то этот сайт на сколько? Я не прошу сравнивать, просто скажите, что думаете по этому поводу.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Эх... зря ты меня в пример привел... [img]pofig.gif[/img] У меня не было задачи сделать хоть какой-нить дизайн... [img]lol.gif[/img] Мне сказали сделать каталог... ЭТО НЕ КАТАЛОГ??? [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] ps: И, между прочим, все этим болтом остались довольны...
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 14 Август 2002, 14:33:00
echidna Спасибо за несколько теплых слов... [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] и за сыр.
Кстати echidna на разработку сайта было дадено 4 недели: в этот срок вошло все и дизайн и автоматизация сайта, дизайн и настройка форума, установка и настройка корзины, сбор контента и его ввод, а также оптимизация и прописка в поисковиках. Персонал у нас совсем маленький, а паралельно еще 2-ва больших проекта сделали и сдали.
Заголовок сообщения: Безалкогольное вино - первый шаг к резиновой женщине? Добавлено: 14 Август 2002, 14:35:00
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Verdana, Tahoma, sans-serif">quote:</font><HR>Автор Сообщения NFalse: <STRONG>Эх... зря ты меня в пример привел... [img]pofig.gif[/img] У меня не было задачи сделать хоть какой-нить дизайн... [img]lol.gif[/img] Мне сказали сделать каталог... ЭТО НЕ КАТАЛОГ??? [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] ps: И, между прочим, все этим болтом остались довольны...
[ 14 Августа 2002: Исправлено NFalse ]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Сорри если обскорбил, ну что и тебе не нравится www.alcofree.ru?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.