89 Сообщения: 2694 Зарегистрирован: 10.03.06 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: столег Добавлено: 22 Март 2008, 17:57:09
Укажите на ошибки если есть... промдизайн для меня тема новая, но интересная. Вот родился такой столег. Лист полупрозрачного жесткого пластика, толщиной сантиметра 4...
Что скажете? делалось под айМак или под МакПро (высота под полкой – точно под макпро рассчитана). Материал – шершавенький, но есть не гладкий, приятный к осязанию.
Расцветки соответственно – любые...
Добавлено: 22 Март 2008, 19:03:36
Crazy, уголки будут чуть скруглены. комментарий принят -))) …. хотя это не так страшно... у 80% полок и стеллажей – острые углы... и ничего.…
упругость планируется «медленная» при больших нагрузках (сесть например если) – а при маленьких – колебаний не будет вообще... гасятся жесткостью и большим весом стола...
Мне понравилась форма, да и вообще пластик - очень инересный материал. Хотелось бы чуть-чуть.… изящности что ли. 2 см - мне кажеться этого было бы достаточно для толщины. На счёт шершавости не поняла. Зачем?
А вот в детскую я бы поставила его таким какой он есть сейчас, с более позитивным цветом. Т.к. сейчас он напоминает деталь от какого-нибудь конструктора, за счёт толщины.
Ну это так... рассуждение на тему.
И небольшие фаски... но это наверное вопрос качества картинки... или нет?
жесткость конструкции стремительно приближатеся к нулю (по сравнению со столом, показанным molokofreak. найди 10 отличий. кстати, там тру стекло). 4 см листовой пластик — это фантастика. точно так же как и его гибка.
введение двух вертикальных труб (мебельных,глянцевых) сразу снимет множество вопросов, связанных с жёсткостью конструкции.
guess4you, 40мм материал? 10мм найдёшь. 40? под заказ, а у таких заказов есть минимум производства. То-есть, единичные экземпляры отпадают.
Пластики бывают ОЧЕНЬ разные. Сюда стоит что-нить типа акрила влепить. Есть прозрачный, 10мм...
VW, поддерживаю.
guess4you, а почему не добавить симметрии в полки и ножки и не закруглить их в восьмерку в сечение, в любом случае как концепт жить может, как изделие - врядли.
209 Сообщения: 6498 Зарегистрирован: 17.08.05 Откуда: Киев. А шо?
Добавлено: 24 Март 2008, 11:29:32
мне тяжело говорить о технологичности, но небольшой опыт макетчика и в гибке оргстекла и пластика говорит мне, что из 40-мм(!) пластика так закреативить технологически анриал. Да и 20-мм скорее всего тоже. Слишком геморно и накладно потом фиксить деформации в местах гибки… Хотя, если технологии шагнули вперед — я могу быть не прав. Вероятно литье может справится, но в литье я не спец. Только при литье имхо столеги могут «золотыми» оказаться, не?..
ширина ножек вообще никак не влияет на устойчивость к сваливанию. 80 см — это от груди человека и до конца стола? Или от ножки до ножки?
он упадет — это совершенно точно.
Добавлено: 24 Март 2008, 12:04:03
Pixel, да не будет он падать!!! если его поставть на стандартные 4 ножки – тоже будет? а крайние точки опоры у них между прочим будут одинаковые... чувака не сажал – размеры взяты с существующего стола.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.