|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Автор |
Сообщение |
Derinie
соучастник
|
|
Помогите плз решить такую пробелему: НОртон антивирус обнаружил в папке системных файлов вирус W95.mtx (dll) и сам поврежденный (ака зараженный) файл wsock32.dll попытка выечить или удалить вирус и зараженный файл ни к чему не привела [img]images/smiles/icon_mad.gif[/img] Проверил тоже с помощью АВП, он обнаружил вирус I-WORM.mtx (похоже это просто другое название этого вируса) и авп тоже ничего сделать с этим не может, ни вылечить ни удалить
Подскажить плз, что можнро сделать в этоом случае? И что это за гадость? Или куда можно обратиться с этим же вопросом?
мднэ.. ну и дела [img]spy.gif[/img]
|
|
|
|
|
Derinie
соучастник
|
|
может и не по теме, но зато я знал что этот раздел посещают знающие люди ;)
ок спасибо, Лонг, так и сделаю
кстати, веселая хохма в том, что я решил выяснить, что это за вирус нпа сайте АВП и … при попытке зайти на сайт АВП выскакивало сообщение, что браузер выполнил невыполнимую операцию и будет закрыт, но что самое прикольное, так это то, что на остальные сайты зайти проблем нет, а как только ввожу avp.ru сразу ошибка :spy:
Лонг, а для каких целей используется файл wsock32.dll?
|
|
|
|
|
Derinie
соучастник
|
|
|
|
|
|
nataliarudneva
новый человек
|
|
Вообще это классика - часто приходится вирусы просто вручную, с помощью avp лишь определять файлы.
|
|
|
|
|
Derinie
соучастник
|
|
Вот завтра поеду в эту фирму опять, которая вирусы подцепила, надеюсь что удастся с этой бедой разобраться. Но я не уверен, что если я просто здоровый файл на зараженный заменю... если он его не удаляет, то и заменить его, наверное нельзя... а если с загрузочной дискеты загрузиться, то файл через дос удалить?
|
|
|
|
|
nataliarudneva
новый человек
|
|
выгрузись в дос удали файл и поставь поверх винды( имено после удаления), я с этой заразой уже сталкивалась такой способ помогал
|
|
|
|
|
nataliarudneva
новый человек
|
|
Только зараженный файл. А потом винды поверх. Я лечила именно этот вирус.
|
|
|
|
|
Derinie
соучастник
|
|
Натка, я что-то запутался немного [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Что значит фраза - а потом винды поверх? Насколько я понял, я в досе удаляю файл, а потом копирую с дискеты нормальный чистый файл. Так?
|
|
|
|
|
nataliarudneva
новый человек
|
|
Нет. Ты в режиме Дос удаляешь все зараженные файлы) он может быть не один, запусти антивирус и перепеши их имена). А затем с диска просто заново ставишь винды, при этом старые винды удалять не надо. (это и называется поставить винды поверх).
|
|
|
|
|
Derinie
соучастник
|
|
Натка, удалить один зараженный файл или все винды?
|
|
|
|
|
nataliarudneva
новый человек
|
|
To Long Мне как раз по дружбе пришлось лечить компы в одной организации именно от этого простого вируса. Он у них там пару месяцев посидел. Замена файлов не помогла, а элементарное поверх спасло. Где ж ты найдеш хороший антивирусник от хорошего вируса?
|
|
|
|
|
nataliarudneva
новый человек
|
|
Далеко не из лучших. Именно этот антивирус не смог обнаружить чих в течении двух месяцев в одной славной организации. Они потом ругались гораздо дольше, чем два месяца...
|
|
|
|
|
Derinie
соучастник
|
|
вирус [img]admin.gif[/img] [img]beer.gif[/img] [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] все, борьба закончена! Спасибо, Натка, Лонг! Ваши советы помогли.
а на счет антивирусов: не заню, я в основном АВП доверяю, иногда, если есть такая возможность, то еще и Нортонантивирус использую, но его много реже чем АВП. Плохо то, что часто антивирусник не может справиться с вирусом, как это и было в мое случае: я поставил указание АВП, чтобы он вылечил зараэенный объект, он так и попытался сделать - появилось сообшение, что создана новая версия зараженного файла (я посмотрел, название тоже, но расширение .avp) и что после перезагрузки компа плохой файл будет заменен новым. Я перезагрухил комп, но замена не произошла. Пришлось перезагружаться в режиме доса и просто переименовал файл с расширением .авп на расширение .длл и заменил зараженный файл. После этого все стало нормально работать и ни АВП, ни НУ ничего не нашли.
А со вторым компом, который подцепил этот е вирус я просто в досе заменил принесееный мной файл, с моего компа, на зараженный и такой же результат.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 17 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|