Мой знакомый просил продублировать здесь следующее сообщение (я ему рекомендовал дефорум):
"Есть форум об академической музыке, не дохлый, но и не особенно посещаемый. В день приблизительно 50-100 сообщений. Порядка 250 пользователей (было б больше, но я обычно вычищаю неактивные ники). На данный момент около 24000 сообщений. База занимает чуть больше 30 мегабайт. Хостится у американского хостера.
До последнего момента форум работал на phpBB. Но за последние две недели меня два раза атаковали так, что за два часа обращений к базе было столько, сколько обычно бывает недели за две. После чего сервер падал, а хостер деактивировал мой аккаунт. Последний раз атаковали меня вчера (за что - понятия не имею, форум музыкальный, поэтому причин там особо нет), а сегодня хостер мне сообщил, что аккаунт они мне откроют, но видеть phpBB больше не хот, и чтобы я искал что-то более надежное.
В phpBB Действительно нет возможности ограничить количество одновременных запросов к базе (работаетэто все под mySQL, само собой). В связи с этим очевидный вопрос: какой новый движок взять для форума?
Пока что я склоняюсь к vBulletin, потому что там есть функция ограничения количества одновременных запросов. Я готов за него
заплатить, но останавливает то, что у него, кажется, не все хорошо с русским языком. Самому возиться с переводом очень не хочется. Придется, конечно, если что... Ikonboard и Invision почему-то меня смущают - мне не очень нравятся те их воплощения на реальных сайтах, которые я видел. Одним словом, если я возьму все-таки VB - что меня ждет, есть ли проблемы с русификацией или еще с чем-то? Буду невероятно благодарен за любые комментарии.
_________________ deitch
|