Иконки в Мозилле и Опере @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
Mack
новый человек
0
Заголовок сообщения: Иконки в Мозилле и Опере
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 00:37:52 
Вопрос может и глупый, но мне интересно почему у меня не получается сделать так, чтобы отображался ico-файл в окне адреса (favicon.ico)?
<link rel="Shortcut Icon" href="favicon.ico"> не помогает. Точнее, когда запускаешь html-ку с веника, она есть. Но стоит залить на сервер, она исчезает и не отображается. В чем дело? Я что-то упустил из виду?
Помогите, пожалуйста, кто-нибудь! :)
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 00:41:51 
а ты эту картинку на сервер клал? :laugh:

и еще: не надо в этот раздел постить такие пвопросы, этот раздел только для сайтов, для их обсуждения.
а технические вопросы задавать в специальных разделах. Поддерживаете чистоту. Точто вы новичок не освобождает от выполнения правил! :killanasshole:

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Mack
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 00:48:32 
Картинка лежит естественно на сервере тоже :)
Извините, что запостил "не туда". А не подскажете ли "куда надо"? :) Я тут действительно новичок
hippy Муж.
постоянный участник
88
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 13:46:55 
А ты уверен, что сервер правильно понимает mime type этого файла?
P.S. В яндексе ищутся подробные инструкции. Я находил когда-то...
404 Муж.
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 24 Ноябрь 2003, 20:27:56 
иконку - в корень
href=/favicon.ico
Eprinter
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 25 Ноябрь 2003, 06:45:22 
<link rel="shortcut icon" href="/css/favicon.ico">
в Мозилле и Опере показывает как надо, а вот Ослик то показывает, то нет... Правда иконка не в корне, но неужели из-за этого??
Mack
новый человек
0
Заголовок сообщения: Иконка
Сообщение Добавлено: 26 Ноябрь 2003, 01:14:25 
Иконка и так в корне. Повторюсь, что видна только, если с веника html-ку смотреть. Странное все это...
А Эксплорер, по-моему, вообще эти иконки не показывает...
maxim317 Муж.
постоянный участник
21
Сообщение Добавлено: 26 Ноябрь 2003, 02:02:06 
моя опера тож иконки не показывает. по-моему это прерогатива мозил и шкафов..

Когда я впервые услышал Кондолиза Райз, то подумал, что это название венерического заболевания, но когда я узнал что она делает во всем мире.., я понял - Кондолиза Райз - единственная в мире женщина-гандон. (С) Вадим Галыгин для ComedyClub
Eprinter
новый человек
0
Сообщение Добавлено: 26 Ноябрь 2003, 16:55:28 
Mack, показывает эксплорер, но не всегда, причем закономерности не обнаруживается...
Вот посмотри: http://www.print.vlad.ru/about.htm - недели две назад я видел иконку во всех браузерах, теперь только в Мозилле и в Опере... Ничего на сайте за эти дни не менял!! Глюк однако :insane:
Кстати, пропали и все иконки с других сайтов, например флэшер.ру, так что дело скорее всего именно в самом эксплорере, в каких-то неподвластных пользователю переменных :laugh:

maxim317, а у тебя какая версия? У меня 6 не показывала, а 7 все Ok :cool:
Mack
новый человек
0
Заголовок сообщения: Опять иконки
Сообщение Добавлено: 30 Ноябрь 2003, 22:41:46 
Опера у меня есть и шестая и седьмая. Показывает только седьмая, это общеизвестно.
Фишка в другом. Это не воспринимается как глюк. Дело в том, что никто из моих знакомых не видит иконки! Бред. Может это потому, что я фреймы использую? Там главная страница сразу на фреймах. www.mack.by.ru , если интересно. Не придирайтесь сильно к содержанию - это все "тест". Может еще кто каким советом поможет?
Спасибо за ответы и предложения :)
*   Список форумов / Начинка и техника / Программирование для WWW « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100