Заголовок сообщения: подскажите где ошибка?? Добавлено: 7 Февраль 2005, 19:57:01
Добрые люди подскажите где ошибка:
<form name="form" method="POST" action="mailto:your@mail.ru?SUBJECT=Send Message" enctype="text/plain">
<p align="center"><b>Ваше имя:</b><br>
<input type="text" size="40" name="name"><br>
<b>Коментарии:<br>
</b><textarea rows="5" name="comments" cols="39"></textarea><br>
<br>
<input type="submit" value="Send"></p>
</form>
почему не отправляет?
пишет:
could not perform this operation because the default mail client is not property installed
Какой заявки, откуда и куда? Либо Вы отправляете дефолтным клиентом пользователя, тогда Вам достаточно ссылки с Вашим "mailto:your@mail.ru?SUBJECT=Send Message" (кстати, далеко не факт, что у пользователя установлен мыльник по дефолту, например у меня точно его нет), либо Вы обрабатываете отправленное через форму на сервере, тогда речь идёт о серверном скрипте, обращающемся к соответствующему мыльнику сервера. Уж выберите что-то одно.
В первом случае я Вам ответил, во втором RTFM серверные технологии. Хотя возможно, у кого-то тут будут иные мнения.
109 Сообщения: 3234 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Февраль 2005, 07:19:43
antons05, на многих хостингах, даже на некоторых бесплатных, уже предусмотрен стандартный серверный скрипт для отправки мыльных сообщений. Вам следует почитать описание того хостинга, которым вы пользуетесь.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 8 Февраль 2005, 10:54:15
adebt, ну почему же не может? отправить таким образом письмо можно, если установлен почтовый клиент по умолчанию. правда он прежде ругнется - "какая-то сволочь пытается через меня послать письмо". только МОЖНО и НУЖНО - это два разных слова и смысл у них разный. так делать можно, но не нужно.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.