Заголовок сообщения: Можно избавиться от ссылки с помощью CSS? Добавлено: 5 Февраль 2005, 11:53:04
собственно сабж.
есть ссылки:
<div class="menu">
<a href="#">page 1</a>
<a href="#">page 2</a>
<a href="#" class="active">page 3</a>
<a href="#">page 4</a>
</div>
есть css:
.menu {width=20%}
.menu a {background-color: black; color: white}
.menu .active a {background-color: white; color: black}
вопрос -- как избавиться от ссылки, у "page 3"? Не визуально, типа сменить курсор и убрать подчеркивание, а чисто сделать текстом, то есть как-то отменить действие тега <a>.
Последний раз редактировалось .talisman 5 Февраль 2005, 13:56:38, всего редактировалось 1 раз.
Kurilshik, не в подчеркивание дело. говорю же, что меня не интересует визуальное преобразование ссылки -- это известно.
не секрет, что ссылка на страницу на которой находится пользовательно никому не нужна.
нужно УБРАТЬ ссылку, оставить ТОЛЬКО текст.
обычная ссылка в меню - <a href="#">link</a>
активная ссылка в меню - <b>link</b>
непонятно?
а твой пример можно реализовать напного проше:
css:
.menu a {text-decoration: underline}
.menu .class a {text-decoration: none}
какое действие мыши? тут полная статика.
блин, щас пример покажу.
http://www.sstu-edu.com/temp/grad/ пощелкай меню. но там сделанно все в ручную, хтмл етить его.
хочется сделать определение активного элемента динамическим, а проблема в том, как убрать ссылку.
Чушь какая! CSS - язык визуализации. <a> - один из базовых тегов разметки. Причём тут одно с другим, и, главное ЗАЧЕМ это делать? Если нужен текст, а не ссылка, то так его и надо писать! Если нужна динамика, то есть, тут показываю так, а там иначе - элементарно реализуется хоть на сервере, хоть на клиенте. Нужно только определить что от какого события зависит. Причём тут CSS на СТАТИЧЕСКОМ сайте? Если и HTML и CSS неизменны, то почему просто не написать текст вместо ссылок?
uggallery, понятно, что через display: none можно всё что угодно попрятать. Вопрос - ЗАЧЕМ? Ещё раз: если текст статичен, разметка статична, CSS статичен, то нафига козе баян, когда можно просто написать её текстом? Если есть обработка события, то есть, тут кажем, там не кажем, то причём тут статика? Тогда это хоть PHP, хоть SSI, хоть JS.
Акела в натуре Не знаю нафига козе но могу рассказать зачем мне это понадобилось. Итак: бесплатный хостинг без скриптов, 5-10 страниц с навигационными меню (вверху и внизу страницы), желание чтоб ссылка в меню "деактивировалась" (так я это называл) и не показывала на текущую страницу, чтоб не было лишних рефрешей. К тому же лень переделывать меню на каждой странице, а потом еще и еще раз при внесении изменений править вручную каждую страницу. А так меню на всех страницах асолютно одинаковое становится - find and replece и готово.
К тому же я не знал тогда PHP зато знал CSS. При таких условиях считаю возню вполне оправданой, тем более, что в другой раз получается быстрее. Но сейчас я делаю это на PHP, как взрослый )
uggallery, ну в принципе можно и топором в зубах ковыряться, хотя есть зубочистки. Что мешало на JS это же сделать, хотя тоже бред... Потом, уж SSI на бесплатных хостингах как правило бывает.
Джентельмены, я согласен с вами. И про извращение и про разорение. Согласен - пусть любой другой способ лучше. Но люди продолжают задавать этот вопрос, и говорить им, что "css этого не может" - неверно. Потому, что CSS может. Вот и все
Вопрос: можно ли чистить зубы через задницу?
Ответ: Можно. Но мы вам не советуем.
Закончим на этом?
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.