0 Сообщения: 96 Зарегистрирован: 24.01.02 Откуда: Не дизайнер - Простой Русский паренек...
Заголовок сообщения: PHP, mail() и русский текст... Добавлено: 14 Февраль 2002, 13:46:00
Плз. подскажите, что и где прописать, чтобы русский текст, отправленный из php-скрипта с помощью mail(), приходил в почтовую программу в нормальном читаемом виде... А то у меня он приходит в виде "крючков"… Как я понимаю, где то надо указать кодировку сообщения ?
0 Сообщения: 7 Зарегистрирован: 05.11.01 Откуда: Украина
Заголовок сообщения: PHP, mail() и русский текст... Добавлено: 15 Февраль 2002, 01:53:00
Все просто есть такой служебный тег в почтовом сообщении Content-Type: text/plain; charset=koi8-r и не только он один! Ведь теги From:To: и т.д. используешь при отправке? Так и с кодировкой, но вставка в "лоб" этого тега не проходит, т.е. тег приходит не в служебном заголовке письма, а в теле, где он бесполезен. На Перле есть модуль MIME упрощяющий эту процедуру до минимума, на ПХП даже не знаю, следующий …
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: PHP, mail() и русский текст... Добавлено: 16 Февраль 2002, 00:53:00
когда формируешь текст письма в начале у тебя идут заголовок, в котором есть from, to, subject и последним(!) должен идти Content-Type: text/plain; charset=…. текст самого письма отделяешь дополнительным переводом строки. каждый элемент заголовка должен оканчиваться переводом строки. вот и все вроде...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.