MpaK999, насколько я понимаю, нужно чтобы база 1С была в Сети и при помощи PHP оттуда что-то доставать и выдавать посетителю сайта, так? А загвоздка в чем? В перенесении базы в Сеть? Объясните поподробнее. Я 1С не знаю, как наверное и большинство здесь присутствующих, но помочь можно, т.к. принципы везде одни и те же.
_________________ Любовь открывает кредит, который неизбежно ведет к разорению...
На сколько я понимаю тут основная проблемма - база 1С . Они какими то левыми базами пользуются. Хотя это не факт . 1С я не знаю.
ЗЫ както предлагали такое от оутсорсить , причём в помощь предлагали своего 1С програмиста. Но я подумал что за 600 с таким связываться - себе дороже.………
2MpaK999 - тебе явно в помощь нужен кто в 1С хорошо рюхает , или самаму это заботать.……….
в принципе есть версии 1c, которые хранят всё в sql, и тогда вопрос снимается, иначе - если только действительно дописанием в конфигурацию пары заветных строк, которые и будут проводить синхронизацию
_________________ lost world... lost life... lost tomorrow... only night
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Июль 2003, 09:18:57
есть две решения проблемы работы с 1с.
первое - организовать работу 1с с MSSQL сервером и "выпустить" скуль в инет. пхп отлично работает с mssql.
второе - 1с работает в локальной сети и без разницы на чем строится (mssql или собственная база). на веб-сервере работает пхп, который с собственной базой и организует синхронронизацию баз посредством xml. в работе пхп+хмл трудностей быть не должно. работа 1с с хмл в принципе тоже не составляет проблемы - формируем хмл-файл, кладем его посредством фтп на веб-сервер (дополнительного софта не нужно, можно воспользоваться встроенным в винды фтп-клиентом, только придется вспомнить командную строку ), пхп разбирает хмл файл, синхронизирует собственную базу и при необходимости формирует ответ в хмл формате, который забирает 1с опять таки через фтп. вот и вся технология.
второй вариант хоть и сложнее, но предпочтительнее в плане защиты. подробнее можно прочитать об этом способе в журнале "программист" за прошлый год. номер могу посмотреть дома и завтра сказать. журнал, к огромному сожалению, умер но в библиотеках можно попробовать его поискать. при острой необходимости статью могу отсканировать и выслать.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
17 Сообщения: 4362 Зарегистрирован: 25.04.01 Откуда: Москва
Добавлено: 17 Июль 2003, 11:59:54
MpaK999, это на первый взгляд - просто. а если копнуть глубже проблемы выползают. начиная от проблем с защитой базы, заканчивая проблемами при переходе с 1с-совской "базы" на скуль.
_________________ Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
MpaK999, если будешь реализовывать - поделись методом, который будешь использовать...
просто честно говоря слабо себе представляю что есть msxml, и каким образом можно его использовать в решении данной проблемы
_________________ lost world... lost life... lost tomorrow... only night
хм... а вы видели, как выглядят таблицы БД 1С?
нормальный человек лезть туда не будет, тем более, что внутренний формат данных недокументирован и в любом релизе могут поменять что угодно
Лично мы решили задачу ручной выгрузкой необходимых данных, написав на базе существующего, отчет выводящий plain text (в формате xml).
согласен, правда с XML геморрой иного рода:
1C не умеет запускать собственные скрипты по расписанию. Как автоматизировать это дело? Кроме мысли найти/написать программу, которая эмулирует нажатие клавиш, и научить ее работе в оболочке 1С?
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.