Заголовок сообщения: Можно ли такое меню сверстать? Добавлено: 31 Март 2005, 14:16:55
Всем привет,
Есть картинка с менюхой. Можно ли сверстать это таким образом чтобы при наведении на текст, кружочек менялся цветом например...
Помогите плиз. Я уже незнаю чё делать..
Fireworks умеет упрощать такие процессы. Polygon Slice Tool.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Как это сделать? Нарезать указанным инструментом, назначить Behaviors и экспортровать. Начни -- и тогда появятся конкретные вопросы.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
а можно наделать прозрачных gif-ок, чтобы менялся только цвет фона у низлежащего div'а..или у ячейки таблицы (я этого не говорил ). По крайней мере, лишних картинок не будет и не будет геморроя со всякими там прелоадерами.
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
Мне смешно то, что вы добровольно будете использовать flash на главном блоке сайта для того, что бы "кружочки красненьkим подсветить" при наведении мышки.
pixeldeception, в таком случае для оправдания есть смысл сделать весь сайт на флэш...что, собссснно, зачастую и наблюдается - делают весь сайт на флэш, чтобы понтовенько подсвечивать менюшку
_________________ Не кочегары мы, не плотники,
Но сожалений горьких нет -
Как нет?
А мы дизайнеры-художники,
И с высоты вам шлем привет -
Привет!
Мне смешно то, что вы добровольно будете использовать flash на главном блоке сайта для того, что бы "кружочки красненьkим подсветить" при наведении мышки.
Во-первых, как я понял, вы до конца так и не поняли, в чем "соль" этого меню написанного через html... Сколько строчек кода, с сколько противоречий в разных браузерах. Советую начать просмотр через 5-тую оперу - вот будет здорово...
Во-вторых, для такого небольшого и скорее всего презентационного сайта - флешка будет только к месту. Плюс в дополнении с косым написанием разделов можно использовать и вспомагательные эффекты...
Ребята, а можно ли на флешу (свф) положить сверху хтмл (непример короткую ленту новостей). Тоесть может быть как бы новости запихнуть в div с зэд-индексом + 1 или как то так?
Ребята, а можно ли на флешу (свф) положить сверху хтмл (непример короткую ленту новостей). Тоесть может быть как бы новости запихнуть в div с зэд-индексом + 1 или как то так?
Заранее спасибо.
Положить (с позиционировать) то можно, только нафига так извращаться?
Если меню будет на флеш - это будет какой-то блок, по бокам от него спокойно можно через хтмл конструировать.
А если весь хидер будет роликом - тогда новости нужно во флеше реализовать.
В целом, при кодинге я придерживаюсь своего правила,
чем код проще - тем он лучше. Это значит, что если нужную нам опцию можно реализовать несколькими способами - я выбиру более уместный с точки зрения логики и кроссплатформенности...
В данном случае - при таком нестандартном сложном меню, не вписывающимся в ячейки - флеш самое оптимальное.[/b]
Таки, думаете, что в том же ослике, в той же опере, в мозилке и нетскейте - все будет гладко?
В IE, шестой и седьмой операх, файрфоксе -- открылось правильно. Давайте так: вы мне покажете, в каком конкретно браузере и как именно ломается код, который формирует Fireworks, а там и продолжим. Ok?
ЗЫ. Ессно я не имею ввиду версии 1.0 (не считая Лисы) и около того... Нормальные рабочии версии.
Вопрос - не в том, получится или не получится такое меню, причем совместимое с различными браузерами. Вопрос в другом - какой способ окажется более оптимальным. И в этой связи, для этой задачи - флешка самый подходящий способ.
А если вам делать нечего - тогда, давайте сделайте, подсобите Alex Sli с менюшкой. И если во всех браузерах (7 штучек) через которые я смотрю каждый свой проект - оно будет работать, я вам заплачу 20 гринов.
Разговор об оптимальности без указания критерия -- демагогия по определению.
Таки, думаете, что в том же ослике, в той же опере, в мозилке и нетскейте - все будет гладко?
В IE, шестой и седьмой операх, файрфоксе -- открылось правильно. Давайте так: вы мне покажете, в каком конкретно браузере и как именно ломается код, который формирует Fireworks, а там и продолжим. Ok?
Что у вас открылось?
Вы по картинке сделали map с наложением и в перечисленных браузерах оно (наложение при наведении) сработало так как нужно?
Вы по картинке сделали map с наложением и в перечисленных браузерах оно (наложение при наведении) сработало так как нужно?
Естественно. А как еще это можно понять? Как сообщение о том, что я нашел в интернете сообщение о высадке марсиан в пригороде Питера и оно у меня правильно открылось в разные браузерах?
Естественно. А как еще это можно понять? Как сообщение о том, что я нашел в интернете сообщение о высадке марсиан в пригороде Питера и оно у меня правильно открылось в разные браузерах?
Понять можно по разному Ну, раз у вас уже есть готовый код для приведенного выше меню - выложите его с удовольствием протестирую в 5-ой опере, в 6-м нетскейте … )))
Кроссплатформенность, например. Или вы так не считаете?
Кроссплатформенность может быть критерием приемлемости решения, но никак не оптимальности. Почувствуйте разницу.
Критериями оптимальности могут быть сложность разработки, объем кода и т.п.
Хорошо, перефразирую.
Когда я принимаю решение (в этом случае), я исхожу из оптимальности той или иной технологии под поставленные перед нами задачи. Оптимальность технологии главным образом определяется универсальностью (кроссплатформленностью), скоростью/нагрузкой на систему, возможностью встраивания дополнительных функций...
Объем кода и пр. элементы - составные части описанных критериев.
POLL, кроссплатформенность либо есть (скрипт работает на всех нужных тебе платформах), либо ее нет (на одной из низ -- не работает). Это как осетрина -- не бывает второй свежести.
Поскольку Fireworks формирует код, который адекватно работает в современных браузерах, то этот критерий решение не нарушает. Если есть желание что-то сказать еще по существу -- милости просим. Начать стоит со списка несовместимостей.
А абстрактных измышлений более не надо, please. Либо открой отдельный топик, чтобы не мешать автору этого.
Блин, ну не оптимальна она (флэшка)! Легче - да, но не оптимальна! Подумайте о миллионах, у кого не установлен флэш. Как они будут навигировать по сайту? Об этих бедных секретаршах, сидящих на 36.6 кбс... Да, если сайт из разряда мега-копораций, или дизанерского толку, то установленный флэш-плеер у юзеров можно считать де-факто. Ну не пришло еще то время, когда у всех он установлен. И уж тем более далеко не у всех есть желание и возможность его устанавливать.
POLL, есть (сюрприз!) до сих пор многие банковские и финансовые системы работают только при наличие у пользоателя ИЕ. Соответственно их разработчикам глубоко насрать на проблемы Оперы. Я бы хотел посмотреть на разработку с разрешением 1024 для пользователей браузера WebTV или игнорирование сайтами о юниксовых проблемах, игнорирующих недостатки не самого распространённого браузера Конкверор. И ни в одном кошмарном сне не приснится в сосременных словиях требование заточки сайта под ИЕ5, который вполне распространён, но дефолты которого противоречат всем остальным браузерам. Так что именно "нужные и ненужные" для данного конкретного случая. Также как и в этом случае. Если сайт расчитан исключительно на Москву, есть вероятность принятия заказчиком решения о безальтернативном флэше. Если аудитория сайта может включать предприятия и поселковые администрации, к примеру, то такое решение будет неверным, поскольку там зачастую никто просто не в состоянии устаноить флэш-плэер и с испугу закроет сайт.
Задача же эта имеет ещё минимум два решения. Но они требуют несколько большей квалификации разработчика, поэтому нет смысла о них говорить. В рамках заданых условий предложенного Crazy вполне достаточно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.