Заголовок сообщения: Как передать и прочитать параметры адресной строки на JS? Добавлено: 1 Апрель 2005, 04:19:36
Помогите плз решить такую проблему: нужно сделать страничку-браузер скажем фоток.
Примитивируя задачу:
Имеется страничка с тамбнейлами фоток, по клику на которую открывается страничка с двумя картинками-стрелочками-ссылками "взад" и "вперёд" и картинка фотки. При нажатии на "вперёд" грузится следующая фотка и наоборот с "взад". Фотки лежат в папочке отсортированными и имеющими чёткую нумерацию с 1 до 100 скажем.
Предполагаемое решение:
Сделать страничку, которая понимает параметр адресной строки и по команде www.ru/main.htm?number=N загружается сразу с фоткой номер N и ссылками на кнопках взад-вперёд www.ru/main.htm?number=(N-1) и (N+1) соответственно, ну а если N+1>100 то оно ставится 0 например
Основная проблема в том, что необходимо сделать это средствами userside скриптов например javascript ибо поначалу хостинг будет точно на народе...
Отсюда вопрос: как средствами JS получить переменную адресной строки?
P.S. Может я глупость морожу какую - вы уж просветите, а то я ведь могу..
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.