0 Сообщения: 7 Зарегистрирован: 03.08.04 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Подскажите хоть намёком! Добавлено: 7 Август 2004, 21:55:41
Господа, кто может подсказать такую вещь. Есть сайт, а в нём как водится - меню, javascript как бы. Так вот как сделать так, что бы это самое меню висело всё время вверху страницы, а не уплывало вверх при скроллинге? Что в скрипт надо вставить?
Фрейм не подходит - меню когда раскрывается в фрейм не влезает, а делать его на полстраницы не хочется естесственно. Если можно сделать так, что бы оно раскрывалось в фрейме и не ограничивалось бы его рамками, а вылезало бы в соседний фрейм - это тоже годтится, но так вроде бы никак не получится.
Помогите кто может, подскажите, что сделать надо или откуда что скачать...
Это мой второй сайт всего, первый делал вообще с текстовыми ссылками, в написании скриптов не силён.
Всем спасибо.
Сайт тут: www.teziz1.narod.ru (пока на narod-е. Когда отлажу будет в на платном)
_________________ Чайник, стремящийся стать самоваром
сначала надо простым вещам научится, а потом уж всякое г... типо того, что вы спрашиваете делать.
_________________ Когда предлагают варианты эскизов, я беру тот, который мне рекомендуют сами дизайнеры, а не тот, который нравится мне. О. Антонов (авиаконструктор)
To Liberalkin и Art-dir: учитесь молчать в случаях, когда вам нечего сказать. Типа намек.
_________________ We've got the big memory and the small memory. The small memory's to remember the small things and the big memory's to forget the big ones.
Добавлено: 11 Август 2004, 11:21:37
Nekta, Ещё раз спасибо. Сегодня попробую. Вариантов там вроде много - что нибудь да подойдёт.
В конце концов - не очень большой труд вернуться вверх страницы к меню.…
А еще время от времени, на странице можно ставить простой href где-нить над самой шапкой, и иногда (еслт контекст позволяет) вставлять простую ссылочку на него. То есть в любой момент можно моментально прыгнуть на шапку. Работает во всех броузерах
Добавлено: 13 Август 2004, 08:21:50
Nekta, Вопросик один. Что поделать - чайник есть чайник...
По той ссылке, что ты дал, есть готовый скриптик. Куда его вставить - оно понятно. Без проблем. А вот с этой строчкой:
<div id="DivMove" style="LEFT: 65px; POSITION: absolute; TOP: 60px">Mой див:)</div>
нуна подсказочка. Где стоять должна - это я понял. А вот в коде "мой див" - как я понял - это название того скрипта, который должен висеть? Или что то не так я понял? Див - это ваще что?? Это чисто риторический вопрос, про див, сам прочту, а вот что написать вместо "Мой див" - это как бы интересно...
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.