16 Сообщения: 140 Зарегистрирован: 12.08.06 Откуда: Украина
Добавлено: 28 Июль 2008, 14:21:39
Меня всегда удивляло следующее:
1. Игра, под названием "Я - молодец". Элементарная подмена смысла: человек, сделавший что-то, спешит рассказать о том, что он сделал, всему миру. Вместо того, чтобы рассказывать - зачем. Ну - сделал ты сайт с миллиардом записей, ну - работает он, ну и молодец. Но нам-то ты что этим хотел сказать? То, что одну и ту же цель можно достичь разными способами?
2. Игра, под названием "Я щас вам все объясню". Объяснение поступков других людей, пусть даже и со свой точки зрения. Вместо того, чтобы поделиться своим опытом, человек начинает категоризировать действия других. ИМХО, делать выводы из действий других людей - это все равно, что гадать на кофейной гуще. Пока мы не знаем "зачем?", нам не подвласно "почему?".
Автор злоупотребляет обеими играми. По его тексту не понятно - "зачем?", а он уже отвечает на "что?" и "почему?".
_________________ Не можешь вынести хамства? Сосчитай до десяти и вынеси хама.
А по мне, так все верно. Хоть и не открыл автор Америки, но некоторых задуматься заставил, наверное... кидаться в крайности, конечно, не стоит, как автор, но так же не стоит упираться рогами в глупые догмы, типа (сам слышал, как и вы, видимо) таблицы - это плохо, слои - хорошо. Так ведь можно и до маразма дойти... я вот полагаю, что jquery - это очень хорошо, как-то сделал сайтец небольшой, где весь вывод в браузер формировался исключительно через js, потом понял, что то же самое традиционным способами сделал бы в 10 раз быстрее. AJAX это тоже хорошо, но разворачивать менюшку из нескольких пунтов на ajax - это бред сивой кобылы, то же самое на js сделать гораздо эффективнее. И так далее... В общем, автор не принуждает делать что-либо как он, а всего лишь заставляет задуматься, а целесообразно следовать стадному инстинкту, в конкретной ситуациии, или нет.
_________________ Лишь одно в моём кармане - беспонтовый пирожок
Ну так... много буков, маленьких и чёрных, осилил с трудом. После 15-ти часов за рулём.
Ну, почитать можно, занимательно накидано обрывков мыслей, которые сами по себе дают пищу для размышлений и всевозможных флеймов.
Цитата:
Ровно те же специалисты пришли ко мне с заученными фразами "не работает молоток", ровно те же люди критикуют верстальщиков TABLE, пользователей Windows, или тех, кто смешивает PHP и HTML в маленьких проектах. Ну нафига мне в проекте из 1 страницы делать 1 представление, 1 модель, 1 шаблон, 1 файл настроек, 1 css файл, 1 javascript файл, и т.п?.. На этот вопрос тоже отвечать не нужно.
Какие попытки провоцировать, заранее показать "в какую сторону думать". Не, так не пойдёт.
Цитата:
Если этот топик станет популярным - то хотя бы один комментарий будет "бред человека, который не знает как делать CSS", хотя бы один будет в духе "маки круче винды", кто-нибудь скажет, что я "ошибся в какой-нибудь цитате" (естественно не заметив леса за деревьями - смысла статьи за буковками) и конечно будет извечное "какой-то неудачник занудствует о жизни"
Ну есть одно -- "потому, что здесь так принято". Это верно. Ломать стереотипы, искать новое. Не получилось в этой статье. А почитать, особенно, комментарии -- забавно.
Полного разделения между данными и их представлением в HTML и CSS нет.
CSS умеет хорошо двигать объекты по горизонтали (float), но плохо по вертикали.
Поэтому вертикальное расположение элементов задается в HTML - это и есть представление.
Что бы полностью отделить данные от представления можно ипользовать связку XML и XSLT.
Handles large databases. We use MySQL Server with databases that contain 50 million records. We also know of users who use MySQL Server with 60,000 tables and about 5,000,000,000 rows.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
Наконец статья снова доступна и ее можно откоментировать.
Итак автор выступает против подражания технологиям без понимания оных.
Я не совсем согласен.
Мне всегда хватало верстать таблицами.
И только желание подражать тем кто говорит умно о дивах заставило меня сесть и изучить дивную верстку. Ничуть не жалею.
То же самое произошло и с PHP. Люди говорили о каких-то паттернах, сиглетонах, MVC. Мне это вообще не нужно было. Но я хотел знать столько же сколько и они. Сел и стал изучать.
Подражание сильным может быть стимулом к прогрессу слабых.
_________________ Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь. (Китайская поговорка)
135 Сообщения: 4165 Зарегистрирован: 17.05.06 Откуда: трехкомнатная страна
Добавлено: 4 Август 2008, 10:38:33
Цитата:
Тэг, это же, о Боже, представление! Вы используете DIV (который указывает, что это блок текста) вокруг текста? Это же смешивание данных и представления! Как можно!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.