Автор |
Сообщение |
Небоскреб
старожил
|
|
Lezvie, уже появляются места, где за исправление косяков вообще не берутся. Даже за бабки. Иначе некогда станет работать.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
DI-S
соучастник
|
|
Lezvie писал(а): | DI-S, ну дык если плагин на обоих тачках стоИт - так конечно а если нет ? |
Именно при этом нет и все нормально. Правда замечу что то что я делал с помощью этого плагина касалось только размера страницы. И еще замучу что иконка страницы в окне пейдж имеет стандартный вид, ну и ругается при открытие на отсутсвие плагина. Но сама полоса выглядит как и с плагином и поскрипты пишутся нормально.
|
|
|
|
|
jeine
новый человек
|
|
Небоскреб, м-да.… Прям сказка какая-то! Когда ж у нас такое щастье наступит?..
оффтопик: я ща широким форматом занимаюсь, так вот принёс один му...даг файло и две пробы из-под двух разных машин (95 бордов, сцуко, хотел). И заявочка: "вы мне попадите вот в этот серенький и вот в этот красненький (с одной и со второй пробы соответственно), накатайте всё это за 4 суток, но цену оставьте вашу [цена была просто демпинганутая]". Потом, когда борды забирал, вопрошает: "а почему у вас тут полосатость повысилась?" Вот и когда же, я вас спрашиваю, такая сказка у нас наступит?
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
jeine, скоро наступит. Секретарши и менеджеры осваивают графические пакеты с катастрофической скоростью. Так что у руководства типографий скоро будет только два варианта - создавать спецподразделения, которые будут править косяки заказчиков или посылать этих заказчиков самостоятельно переделывать.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Crazy, можно серию книжек. "Суперреклама для чайников". И включить туда пособие по самообороне в условиях офисного пространства.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Небоскреб писал(а): | создавать спецподразделения, которые будут править косяки заказчиков |
вообще-то я знаю типографии, в которых такие подразделения есть, нормально работают, зарабатывают денех и прекрасно себя чувствуют
причем их наличие в структуре и гарантированность результата совершенно справедливо объявлены дополнительным бенефитом
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Оля, небольшая гаубица (для стрельбы) стоит от 25 000 RUR (M. city).
Там не только кваку, там и работают. И на результат.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Hemul, может в Москве и так. А в России платить за допечатку пока считается дикостью. Соответственно, нанимать спецподразделения никто не будет.
Тот чел, который заплатил за перечень косяков - частный случай. Вообще он финн. Решил издавать журнал в Питере. Сейчас наверное пьет в автобусе СПб-Хельсинки.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
P. S. Еще хочется посмотреть на эти спецподразделения, когда в карте заказа написано "2 буклета, обложки 4+4, внутри 36 полос 1+1". При этом дают диск, где всего ОДИН лоурезный ргб-пдф 34 страницы. При этом буклеты не чьи нибудь, а "Порше"! Верстали в Питере. То, что пдф из индизайна, надеюсь не надо уточнять (это я не к тому, что индизайн плохая программа ).
У нас возможно все.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Небоскреб, ну до абсурда не надо доводить.
Небоскреб писал(а): | может в Москве и так. А в России платить за допечатку пока считается дикостью. |
Вся фишка в том, что клиент не платит за допечатку, а получает ее в качестве бонуса. А упомянутый отдел получает бабло от самой типографии, так как его наличие увеличивает оборот. Почему – надеюсь, объяснять не надо.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Мы делаем так: даём клиенту требования (под роспись - мол, получил или по е-почте). Если файл требованиям всё равно не соответствует - сообщаем об этом. Если спрашивает - чем? - предлагаем экспертизу файла с перечислением косяков (за деньги). Если переделывает сам - молодца, если просит нас - переделываем, потому как мы это умеем быстрее и лучше (за деньги).
На то, чтобы приучить клиентов к этой схеме потратили год...
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Cherry, здесь примерно такой же эксперимент. Я даж решил тут поработать. Понаблюдать за ходом, так сказать.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Цитата: | Мы делаем так: даём клиенту требования (под роспись - мол, получил или по е-почте). Если файл требованиям всё равно не соответствует - сообщаем об этом. Если спрашивает - чем? - предлагаем экспертизу файла с перечислением косяков (за деньги). Если переделывает сам - молодца, если просит нас - переделываем, потому как мы это умеем быстрее и лучше (за деньги). |
этож нормальный рабочий процесс в типухе, куда я постоянно сдаю файло
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Тема закрыта. Причина — «Хоронили тёщу, порвали два бaянa».
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|