Lezvie, понятие spread при вёрстке никто не отменял. Если у тебя корешок идёт не по вертикали полосы, а по горизонтали - КАК ТЫ СМОЖЕШЬ ВЕРСТАТЬ РАЗВОРОТАМИ? А записать разворотом пдф или пс?
Препс? Из пушки да по воробьям... Есть удобный тул, который позволяет не только это, но и развновеликие страницы в одном развороте (что очень удобно при вёрстке, например, евробуклета 100+100+97: захочет клиент поменять страницы местами - да не вопрос!)
Вот и весь смысл ссылки.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
1. Чего б этот разворот на одной странице не нарисовать? А PS так и отписать. Все равно он перед выводом попадет в спускалку.
2, при перестановке страниц в евробуклете проблемы будут одинаковые, хоть эти страницы одного размера, хоть разного.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
43 Сообщения: 1661 Зарегистрирован: 20.05.04 Откуда: Москва
Добавлено: 26 Март 2008, 18:54:16
Cherry, а накой хрен, простите, верстать разворотами ? Или в пальцатых местах пополосную верстку отменили ? При пополосной верстке - абсолютно похрену вертикальный макет или горизонтальный
А за верстку ложными разворотами я бы вообще убивал !!! Их потом в спуск вставлять зае...ся с мягким знаком - особенно если "чудо-верстальщик" - сверстает все это гавно на полосе размером с разворот, а не с полосу !!! Приходят мысли о пистолете
Lezvie, под разворотом я подразумеваю ДВЕ стоящие РЯДОМ страницы. И при такой пополосной вёрстке совсем не "по хрену", как Вы изволили выразится, какой макет... При вертикальном развороте РЯДОМ страницы не поставишь. Данный плагин даёт такую возможность.
Lezvie писал(а):
DarkLight, ты о чем это Дядь Слав ?
о том, что я не согласилась с фактом закрытия темы...
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
А за верстку ложными разворотами я бы вообще убивал !!! Их потом в спуск вставлять зае...ся с мягким знаком - особенно если "чудо-верстальщик" - сверстает все это гавно на полосе размером с разворот, а не с полосу !!!
Да ладно так злиться-то. Или придется все-таки "рассказать про ПРЕПС". Чего там сложного пару цифр вбить. Другой вопрос, что не нужно пытаться делать ВСЁ в одной программе. Половина индизайнерских косяков от невнимательности. А какая там может быть внимательность, если индизовские меню по количеству инфы скоро догонят "Войну и мир".
P. S. Жду не дождусь, когда появится плагин для варки кофе.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Добавлено: 27 Март 2008, 19:29:47
Небоскреб, да я не злюсь... Мне тут версточку шедевральную подогнали Прикинь - какой то муд..ла "сверстал" 36 полос - ложными разворотами - в ИЛЛЮСТАТОРЕ !!! Причем все полосы в ОДНОМ файле - по принципу - ОДИН лэейр - ОДИН разворот Вот и думаю про огнестрельное - а лучше про холодное оружие (типа ножик тупой)
Lezvie, Да дело обычное. А корелюзеры вообще не знают, что можно менять формат документа и количество полос. Если надо 50 визиток, все будут на одной полосе А4. Которые не влезут, будут заныканы где-нить за километр от от страницы.
Все это плохо кончится. Сегодня один товарищ уже заплатил типухе 400 баксов "за составление перечня ошибок, допущенных дизайнером". Бедный дизайнер. Я даже на это смотреть не хочу.
Лучше б поделились, какой плагин позволяет при записи постраничных пдф из ОДНОГО документа расставить трим-боксы так, что они разного размера и "плавают" от полосы к полосе по координатам чуть не на пол-метра.
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 27 Март 2008, 20:04:54
оффтопик:
Небоскреб, а вы им подскажите тихонечко... Не все имели счастье работать Операторами Фотовывода: могут недопонять, как вам удобнее выводиться, сделают так, как удобно им. 50 файлов по одной, один файл с 50 страницами, спуск на ваш формат, мастер-файл с таблицей экселевой впридачу или как? Мож подумают-подумают - да и подадутся к ипеням в SEO да в мерчендайзеры...
...чтоб не приходилось кроп-марки вручную расставлять...
[b]Прикинь - какой то муд..ла "сверстал" 36 полос - ложными разворотами - в ИЛЛЮСТАТОРЕ !!! Причем все полосы в ОДНОМ файле - по принципу - ОДИН лэейр - ОДИН разворот
Было похожее, только в фотошопе! Файло весило 2,5 Гб. Неужели один и тот же клиент?!
_________
Cherry
Lisoff, хорошо б если б подались. А то сегодня утром диск с журналом был возвернут с приложением на 5 А4, что надо исправить в файлах. У меня до сих пор пальцы болят. Столько напечатать! Блин, косячили хотя бы на всех полосах одинаково - хрен сним. На весь документ одинаковая поправка. Дык нет же. Даже к косякам творческий подход. На каждой странице по-новому и каждая - шедевр.
Добавлено: 28 Март 2008, 00:36:39
Pixel писал(а):
оффтопик:
а монитор нельзя развернуть на 90 градусов и верстать так, а печатать как обычный буклет... или это я глупость сморозил?
Альтернативный вариант: самому развернуться на 90 градусов, тока подушечку не забыть, чтоб шея не затекла... Тогда и мышь с клавиатурой разворачивать не придется...
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 28 Март 2008, 01:48:36
ну понеслись терки про невыносимую жизнь препрессера и негодяев-дизайнеров...
Я только не фкуриваю, чего спорим-то, а, коллеги? Что, кому-то лишний удобный инструмент помешал? То, что он кому-то не кажется таким уж удобным, не влияет на его объективные свойства.
Lisoff писал(а):
самому развернуться на 90 градусов
Ты вот смеешься, а я верстал как-то давно именно таким образом 128 полос. Я б тогда за подобный плаг в жoпу кого угодно б поцеловал.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Добавлено: 28 Март 2008, 09:23:41
оффтопик:
Hemul, господь с вами, Михаил Я ж не говорю, что оно ненужное и бесполезное. Сам бы не отказался от Crop&Rezise под ЦС3 на мак. Наоборот, меня несколько удивляют разговоры в стиле "зачем ехать на лифте, когда есть каноэ" из Остина Пауэрса
Добавлено: 28 Март 2008, 19:39:11
DI-S, ну дык если плагин на обоих тачках стоИт - так конечно а если нет ? Интересно - в каком виде откроется документ сверстанный с этим чудо-плагином на машине где его нет и не будет ?
Cherry, не думаю Оль Просто никогда не перестану удивляться сколь МНОГОГРАННЫМ может быть муд..ло !!!
Lisoff, не соглашусь с Вашей иронией мон шер - и вот почему:
1. Если чел дизайнер - значит он рисует эскиз - и по ним делают шаблон макета - и в верстку он не лезет.
2. Если же чел приносит ВЕРСТКУ - значит он - ВЕРСТАЛЬЩИК - и делать косяки - не имеет права - иначе он падла, которая у других хлеб отбирает ! А если он считает что имеет права косячить по-черному - значит пусть будет готов платить БАБОСЫ за исправление
3. Если же дизайнер сам делает верстку (чтобы бабосы с верстальщиком не делить) - значит он ТОЖЕ верстальщик - далее см. пункт 2 !!!
Есть правда такая распространенная позиция среди дибилов - "Да не буду я ничего учить, знать и делать! Не царское это дело! Не хотите бесплатно мое гавно жрать - не проблема ! Пойду в другое место !"
Обычно уходят... Иногда даже надолго... Правда почти всегда приползают - только уже на других условиях
И что радует - мест где за исправление косяков берут бабки - все больше и больше
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.