Заголовок сообщения: тяжко нам в препрессе Добавлено: 18 Март 2007, 08:57:21
мои обязанности давно уже вышли за рамки профессии.
последние полтора года я занимаюсь тем, что спасаю дизайнеров от конкретного попадалова на бабки
на некислые бабки! квартирой не отделаешься!
если б не мы с Лехой, счас бы уже пол-страны были друг-другу должны....серьезно должны
да, я устал, да нажрался
это что, запрещено?
убирите вы этот чертов корел!!!
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 18 Март 2007, 11:27:42
Небоскреб, напился, нафлудил понимаш
Mozart, про деньги правильно (токо дорого чегой-то ), все остальное.… ну как бы тоже правильно, но все равно никто после этого не исправится никогда, стоило нервы тратить.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
Flame, ну я цену так просто ляпнул, напугать чтоб. Я вообще этого говорить не хотел (я стесняюсь), это коньяк виноват.
оффтопик:
Смотрю, сколько денег на карточке осталось. Добрался до http://www.avangard.ru/private/card/prizes/ и увидел рекламу с Эйфелевой башней с обрезными крестами. Ничего не понял. Начал ржать. На всякий случай.
36 Сообщения: 2215 Зарегистрирован: 13.08.05 Откуда: временно заграницей
Добавлено: 18 Март 2007, 13:10:28
Mozart,
Цитата:
И вообще, Николай, зря вы меня этому учите, я уже шесть лет в полиграфии и проблем ни разу не было
Тут мне с одной ТИПОГРАФИИ визитки на цифру дали... Мало того что визитки по цветам - полная лажа, так там отступ от краев 0,5мм когда я в вежливой форме попросил сделать припуски ну хотя-б 2,5мм...а лучше 5мм получаю файл поправленный:
Визитке тупо добавили белого поля по 5мм...
З.Ы. И вот я незнаю... то-ли меня считают тупым, то-ли я и впрям тупею...
43 Сообщения: 1661 Зарегистрирован: 20.05.04 Откуда: Москва
Добавлено: 18 Март 2007, 13:17:41
Ээээх ребята...
Если бы вы только могли себе представить сколько дерьма мне пришлось выгрести
за мои 12 лет в пре-прессе
Поверьте историку - дело не в Кореле...
"Разруха не в клозетах - а в головах !" (с) - проф. Преображенский
Мне каждый божий день ТАКОЕ приносят - сделанное в наимоднейшем ИнДезе, в Иле, в Кварке !!! Просто волосы в подмышках дыбом стоят... Причем год от года ситуация только ухудшается...
У меня много версий того, почему это происходит... Здесь не буду - ибо не место, да и без толку...
Пытаться брать с уродов деньги - бесполезно - потому что дохрена других уродов в пре-прессах разных дешманских типографий, которые ваще за еду готовы работать - они бесплатно все сделают, лишь бы у них тираж напечатали...
Так что остается тока расслабиться - и пить коньячОГ
В общем, я сказал, что за проверку возьму по два доллара за страницу, итого 256 x 2 = 512 долларов, и повесил трубку. Макс, коллеги, я не прав? Шеф мне сказал, что я слишком жестоко с ней...
Если он добрый - пусть 500 заплатит сам, а 12 -- девочка.
291 Сообщения: 12960 Зарегистрирован: 25.11.04 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 18 Март 2007, 20:26:47
Небоскреб писал(а):
если ты не понимаешь в чем дело, то просто не пользуйся ей
Макс, тебе хоть один мегасуперпупер дизайнер, поставивший на комп корел и от этого факта ставший сразу супермегапупер, признается, что он программы толком и не знает? Хрен те - это он тебе объяснит, что у него макет в полном порядке, а это ты не знаешь корел, посему и придираешься. Поверь - было сотни раз такое
Mozart писал(а):
В общем, я сказал, что за проверку возьму по два доллара за страницу
не мало? а править указанные ляпы кто потом будет? она? она забьет...
Lezvie писал(а):
разных дешманских типографий, которые ваще за еду готовы работать - они бесплатно все сделают, лишь бы у них тираж напечатали...
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 18 Март 2007, 21:03:38
Nata_ писал(а):
Mozart писал(а):
В общем, я сказал, что за проверку возьму по два доллара за страницу
не мало? а править указанные ляпы кто потом будет? она? она забьет...
префлайт в пдф делается известными средствами и очень быстро.
за два бакса как раз все поправить и можно. Без фанатизма конечно, не на уровне "все переверстать приводной версткой и перерисовать картинки", но на уровне "таки оно выведется"
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
Catalyst, да всем нужен бы был, десигнеры не для этого произведены))
каждому свое.
имхо секрет успеха - в успешной совместной работе.
в свое время, когда я занимался препрессом, руководил отделом, нам с десигнерами удалось такую схемы выстроить – и ни у кого не было ни к кому претензий, хотя не сразу конечно.
Ой-ой-ой, зря вы так.
Я лично, если меньше 24 полос чего-бы-то-ни-было, пользую корел,
ни разу ещё проблем не создавал людям.
Тем, которые пишут, что принимают корел.
Единственное, за что ругают изредка, за ембеденные картинки.
После корела, конечно, линковать отвыкаешь.
Сколько обычно изменений вносится в мисипусечное какое-нибудь изделие, размеры-картинки-схема-верстки, ни на какой индизайн терпения не напасешься.
В общем-то, от нормальных типографий заказчики не уходят. Надо посто ненавязчиво включать в счёт допечатную подготовку. А если дизайнер с головой дружит, он послушает, что ему сведущие люди говорят. Пальцы — они ж так напрягают... Печатников-матерщиннников на них не хватает, на дизайнеров.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.