|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
Valmont
новый человек
|
|
Include Style Sheets галку ставил ? Или же какой-нибудь нужный тег стерли при редактировании текста
_________________ Valmont
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
На всякий случай спрошу: в File Types выбирается файл с расширением xtg?
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
MM, Как подсказывает мой опыт, ничего сделать не удастся. В Кварк текст как ни вставляй - то ли через Get text, то ли через Copy-Past - все едино. Он воспринимает внешний текст as is, т.е. со всем, что там написано и каждый раз пишет свои теги.
В связи с этим вопрос - велик ли текст? Не проще ли отформатировать по-новой? И почему бы не отредактировать прямо в Кварке?
Упс... Сорри... Понял. Очевидно редактирующий человек просто не имеет этой программы.
Может быть, я ошибаюсь и текст действительно можно вернуть в отредактированном виде, сохранив кварковские форматы? Готов изумиться и восхититься!
_________________ Стоять на своем - мой коронный акробатический этюд.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Lizavetych, зря твой опыт подсказывает эти глупости.
Все там вставляется и редактируется. Проверил вот прямо сейчас, правда, кварк был маковский и 7-й. Но, насколько я помню, подобные операции я проводил и в 4.11. Технология простая. При обратном всасывании нужно выделить XTG-документ и отметить в окне диалога опцию Interpret XPress Tags. И все будет пучком
Вообще-то этот формат именно для этого и придуман, так что он не может не работать.
PS Через копи-паст, естественно, это не работает, только обратный импорт текста.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Hemul, Миша, или я что-то не понял, или ты. Речь ведь не идет о редактировании текста в Кварке. Автор топика писал: Цитата: | сохранить кварковскую верстку в тегах, открыть потом в текстовом редакторе, отредактировать текст и вставить обратно в кварк. |
Т.е. как я понял, редактор внешний - Ворд-шморд, Атлантис-шматлантис и протттчая ерундень... И в Кварк предлагается всасывать из, скажем, Ворда. Покажи мне в ворде опцию, которая позволяла бы запоминать файл в формате XTG.
Может, я действительно не так понял?
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Lizavetych, нет-нет, зачем тогда Кварк, если Ворд будет сохранять в xtg?
Очень удобно вытащить из Кварка форматированный текст, сделать в Ворде / Экселе автозамену какую-нибудь (мне чаще всего приходилось ежегодно в планнингах да ежедневниках цифры переставлять относительно дней недели — работы с текстом в Экселе на пять минут) и запихать обратно в Кварк. И все воскресенья у меня по-прежнему красненькие, цифры большие, дни недели маленькие.
У меня тоже всё работает, я уже тоже попробовал. Save text именно для этого и существует, Hemul об этом уже сказал.
Могу только предложить MM прислать мне текстовый файл (xtg) в обмен на него же, но в Кварке. Я попробую.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
оффтопик: Mozart, Машка тебя ждет. Ты ей понравился, сволочь! )
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Lizavetych, ага, это ты не так понял. Редактор - внешний. Хоть Ворд, хоть кто. Только работаешь ты там не с документом формата Ворд, а с обычным плэйн-текстом. И сохраняешь как плэйн. Вообще - используй Блокнот, если надо. Просто Кварк при всасывании определит по содержимому формат XTG.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
Mozart, Hemul, ууу... как интересно! Я попробую. Пасибски!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 11 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|