|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Автор |
Сообщение |
Igor_wall
новый человек
|
|
Это в принципе понятно, спасибо. Тут фишка немного в другом. Я только что проверил, с моей машины все путем, а с машины напарника... Конвертишь у него картинку в битмар, сохраняешь, как cdr, открываешь на своей и распечатываешь зелень прет невозможная. То же самое, с тем же файлом, делаю у себя - все нормально! Пробовал его битмапку снова конвертить у себя опять же в битмап - глюк сохраняется. Причем на экране и в типографии цвета правильные, глюк проявляется только на принтере. Может Корел какие цветовые профили сохраняет в файле? Мне приходится проверять пленки (газета) перед отправкой в типографию, на экране все не посмотришь (на трех машинах верстается), и значительное несовпадение цветов на распечатке сильно мешает. На первый взгляд, цветовые настройки в Кореле у нас одинаковые.
|
|
|
|
|
Igor_wall
новый человек
|
|
Помогите настроить цветопередачу! Купили Epson Stylus Photo 1290. Для векторных картинок из Корела или Вентуры цветопередача хорошая, а CMYK битмапки отображаются не всегда правильно, заметно осветляются, цвет к примеру 100,15,35,0 выглядит откровенно светло-зеленым (салатовый). Причем та же картинка в векторном виде распечатывается нормально, конвертишь в битмап на 300 dpi CMYK, выглядит как будто циан уменьньшился на 30% а магента совсем пропала. На экране ничего не изменяется. Как настроить? Я понимаю что один в один не получится но хоть примерное соответствие должно быть!
|
|
|
|
|
Dimalish
Модератор
|
|
Во-первых, настроить можно, по крайней мере на Маке ;-) Во-вторых, настривай из Фотошопа. В-третьих, создай файл-шкалу с крупными полями, 5см квадраты. Меньше - цвет невозможно сравнивать. В-4ых, смотри на оттиск под таким освещением, какое для монитора поставил - 6500К, наверно. В-5х, печатай фирменными картриджами на фирменной бумаге. В-6х, есть же в драйвере и профиля и ползуны - двигай.
|
|
|
|
|
Igor_wall
новый человек
|
|
To PolBot Это же газета! Из Вентуры гнать EPS, тащить в Фотошоп и распечатывать 5 цветных полос, только чтобы посмотреть, нереально!
|
|
|
|
|
Lizavetych
Goldmember
|
|
To IgorWall Вобще-то в моей практике Epson Stylus 800 нормально соглашался работать только с TIFами. В EPS не было ни нормальной цветопередачи, ни качественного изображения. Не пробовал свой тифами накормить?
|
|
|
|
|
german
|
|
Так ведь, насколько я помню, если ему СМИК скормить, он его сначала в РГБ переведет, потом поделит.
|
|
|
|
|
Trinity
новый человек
|
|
у нас Epson Stylus 870 и с корела и с фотошопа чудьненько печатается-если конечно бумага хорошая, например epson ink jet transarecies, но, блин, если с пэйджа начинаешь печатать никакая бумага не помогает-глюк полнейший, тот же зелёный цвет-почти чёрным получается, но насколько я знаю с цветом в пэйдже большие проблемы))
|
|
|
|
|
Igor_wall
новый человек
|
|
To Lizavetych Струйник по определению не печатает EPS, точнее печатает только превьюхи, разве что к нему RIP прикручен. Печать Tiff А3 формата займет слишком много времени (его еще сконвертить надо из Вентуры в EPS потом в tiff) Вот pdf стоит попробовать, Вентура pdf-ки вроде делает. А вообще вопрос был не о том (хотя за советы спасибо).
|
|
|
|
|
Igor_wall
новый человек
|
|
Спасибо всем, советы все равно пригодятся. А проблема оказалась проста, аж плюнуть хочется. Оказывается такой эффект дает печать битмапок с прозрачным фоном. Т.е. когда конвертишь в Кореле картинку в битмап и ставишь transparent background получается такой глюк. Убираешь transparent - все нормально, кривизна цветопередачи в пределах нормы. Тем не менее не представляю как с этим бороться в газете, видимо смириться как с неизбежным злом. Загонять каждый макет в битмап, убирая прозрачность? Слишком их много и долго все это.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|