|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Автор |
Сообщение |
sobaka
участник
|
|
как известно, при верстке в Кварке практически допустимы 2 формата для растровых имиджей: tif и Photoshop eps (включая его вариации типа DCS)
я всегда был сознательным приверженником формата eps (в вравнении с tif) по следующим причинам:
1. EPS - использует непосредственно язык PS, а потому лучше воспринимается RIP'ом
2. при иcпользовании EPS заранее невозможны такие засады, как лишние alfa-channel
3. при использовании EPS кварковский файл весит много меньше, чем тот же файл с tif-картинками
4. При выводе двух одинаковых файлов, различающихся лишь форматом, резкость по краям у EPS-картинки четче, чем у TIF-картинки
Недавно мне несколько людей сказали, что tif однако предпочтительнее. К сожалению, у меня не было возможности обсудить с ними эту тему более подробно, потому ыношу ее на обсуждение здесь.
Итак: TIF или EPS?
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
пункт 4: я видел собственными глазами цветопробы (хромалин) с одного имиджа в разных форматах
Конечно, речь не идет о том, когда надо сдавать работу кому-то (как ты выразился, ламерку из рекламного отдела), потому что в таких случаях вообще сдают файлы в тех форматах, которые техтребованиями определены. Я говорю о пре-прессе работ, которые через тебя же пойдут на вывод.
Кстати, большинство выводных контор в москве предпочитают епсы
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
DCS2 - это да, вещь хорошая, но многие ее избегают. Почему-то.
|
|
|
|
|
NNick
новый человек
|
|
Ребята, а вы пробовали поделить Tif на 8 каналов, записать в DCS2 и посмотреть в QX??? Я не говорю уже о том, что расставляя разугловку в QX, на RIPе все равно эти углы слетают... Я лично предпочитаю TIF, если нет путей,
|
|
|
|
|
Igor_wall
новый человек
|
|
По моему Dimalish абсолютно прав. ИМХО растровый EPS никак не может быть чем-то лучше tif. (а вот хуже может)
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
IgorWall% я привел доводы, чем епс лучше тифа. Потрудись и ты привести, если уж не согласен с моими
|
|
|
|
|
Igor_wall
новый человек
|
|
Ну могу повторить доводы Dimalish - что это изменит? Меня например они вполне убеждают. Если кто-то не согласен это его право
|
|
|
|
|
sobaka
участник
|
|
дималишь привел только 2 довода: размер епса больше и опций сохранения. Но если сохранять по-грамотному (binary encoding, 8-bit Macintosh preview и без доп. опций), то засад не будет.
Итак, против епса у тифака 1 преимущество - немного меньший размер. Знаете, мне кажется, сопоставляя это и все мной описанное в топике, епс все-таки лучше. Не логично ли?
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|