Заголовок сообщения: Памятные цвета. Добавлено: 24 Январь 2002, 04:42:00
Итак, порешили: профили - полный отстой, и цмик сетап тоже не спасает. Остаются только эти самые "памятные цвета".
В виду того, что на Маргулиса денег пока нету, вопрос: где в сети можно прочитать по-подробнее про эти самые цвета по-русски. А то я что-то ничего дельного не нашел... [img]smoke.gif[/img]
Заголовок сообщения: Памятные цвета. Добавлено: 25 Январь 2002, 01:58:00
Почему смик сетап не спасает? Он - главный штурвал. Прокладка меж полом и штурвалом конечно ж поглавней будет [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
А памятные цвета ты и сам хорошо знаешь, чего про них вычитывать? Небо, море, трава, помидоры [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Ну про цвет пива можно и не напоминать [img]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img]
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Памятные цвета. Добавлено: 25 Январь 2002, 11:21:00
начнём потихоньку собирать тебе, Олег, памятные цвета.
Всем встать!
Каковы официальные цвета pоссийского флага?
мы пытались выяснить это в официальных оpганах и получили, помнится, такой ответ: - Официальных стандаpтов ("полигpафически точных") на цвет флага нет. Рекомендовали использовать следующее: Pantone 185C (кpасный: 0c91m76y0k) Pantone 300C (синий: 100c43m0y0k) http://www.rudtp.ru/faq.asp
Заголовок сообщения: Памятные цвета. Добавлено: 25 Январь 2002, 21:51:00
Растискивание было при конвертации явно около 30% бледненькая она и контраст весь вышел. Вообще за отправную точку можно использовать проценты на лбу - 8с 35m 42y, но сказать, делайте лица только с такими процентами не разумно. Слишком сильно цвет лица зависит от окружения. Лучше начинать с цвета дороги - асфальта и я бы рекомендовал проценты задника "Oле на моле"- (консперативное имя, очень кстати предоставленной homola картинки).От 65с 54m 50y 12k до 88с 78m 70y 60k.
Заголовок сообщения: Памятные цвета. Добавлено: 26 Январь 2002, 11:56:00
Igor bon чё-то я не понял - при какой конвертации. Я ничего ни во что не конвертировал, баба оригинальная - как была адобовцами поделена - такая и есть. Я только пририсовал шкалки справа. На них можно перерисовать 2 и 3 своим чёрным, на который настроен конкретный СМИК Сетап.
Про использование: ну то что пипеточкой хорошо ее всю облазить - это понятно. А еще лучше тиснуть ее (найти оригинал старый Фшоповский - он ок 20МВ, если что у меня есть) на цветопробу и наслаждаться совпадением по цвету с картинкой на мониторе.
12 Сообщения: 479 Зарегистрирован: 09.10.01 Откуда: Питер
Заголовок сообщения: Памятные цвета. Добавлено: 27 Январь 2002, 01:45:00
Тиснуть эту мадаму с оригинала врядли получится, там суммарка в тенях под 370. То есть, наверное, все равно переделить надо. Custom CMYK можно выбрать в команде convert to profile, только, по моему, для этого в color settings должен быть отмечен бокс advanced mode. Команда, надо отдать адобовцам должное, очень удобная, поскольку избавляет от необходимости каждый раз менять цмик-сетап.
Заголовок сообщения: Памятные цвета. Добавлено: 28 Январь 2002, 13:57:00
Да, в тенях мандолины есть такое дело. А если преределять - так и весь смысл затеи теряется. Насчёт тиснуть: У меня приятель подкладывал в тираж эту картинку - нормально. Там же не плашка 370%, а мелкие по площади детальки. А уж цветопробу сделать - вообще нет проблем.
К твоей, VV, статье в Точилке Мастерства: Добавлю, что полутона и полутени в памятных цветах рулятся дополнительным цветом (некоторые называют его загрязняющим): На мордах (базовые magenta+yellow) - цианом. На траве (базовые cyan+yellow) - мажентой. На небе соответственно - желтым.
Заголовок сообщения: Памятные цвета. Добавлено: 28 Январь 2002, 14:38:00
С этой статьей вообще все немножко непонятно. Я собирался в форуме ответить, но вышло бы слишком длинно. Соственно это перевод с русского на русский (из за авторских прав Маргулиса опубликовать нельзя). Ну, и там все очень "галопом по европам". Если Oleg Fomin, из вопроса которого собственно этот текст и получился, считает нужным, можно попробовать немного расширить. Может и остальные присоединятся [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
Заголовок сообщения: Памятные цвета. Добавлено: 28 Январь 2002, 17:56:00
VV, прочитал статью в тм. порадовался.
а вот такое предложение: в статье описаны 3 (или сколько?) памытных цвета. наверняка кто-то по опыту работы знает их горааздо больше. вот если бы эти все цвета загнать в таблицу: ну типа соотношения компонентов, особенности воприятия etc..
Заголовок сообщения: Памятные цвета. Добавлено: 28 Январь 2002, 18:09:00
Вот ты сказал - три - я философски подумал... [img]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img] А ведь в принципе - три и есть... Морды, трава, небо. R. G. B.
...и самая критичная краска мажента, чуть неверная настройка которой как правило портит картинку.
Заголовок сообщения: Памятные цвета. Добавлено: 29 Январь 2002, 01:22:00
Oleg Fomin, побойтесь Бога! [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img] Ну нету никаких таблиц. Да и быть их не может. Это же мартышкин труд получится! В принципе есть только жесткие правила образования нейтральных цветов. И общие принципы формирования остальных. Так я их постарался описать. Кстати, канал дополнительного цвета правильнее наверное было бы называть "рисующим", циан на мордах уж точно.
Заголовок сообщения: Памятные цвета. Добавлено: 29 Январь 2002, 11:20:00
VV можно и рисующим. Идея в том, что дополнительный цвет модулирует тени/полутени (в худож.смысле) картинки памятного цвета. Тётьки бальзаковского возраста в канале циана этак лет 20 сбрасывают [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.