Заголовок сообщения: Создание текстов для верстки в PS, допустимо ли ?? Добавлено: 5 Август 2006, 15:31:01
Добрый день!
Есть некая ситуевина.
Верстаю каталожик, формат А5, 30 полос.
делаю сбор всех картинок в фотошопе, получается один тиф, который в кварк и пихаю.
по одному тифу на полосу соответственно.
Есть некоторые подписи к картинкам(их не много, где-то по 6 строчек на всю полосу).
Думал сперва сделать как обычно, эти подписи, т е текст в кварке, но тут задумался.
В данном случае мне удобнее набивать в фотошопе, к тому же мне некие стилевые оформления текста надо сделать растровые, которые в фотошопе сподручнее.
Фон полос черный.
слышал, что на больших форматах крупный текст при таком варианте вылезает "не очень",
зазубренный и тп.
Но, у меня в принципе он не крупный же, ни формат, ни кегль(25 - 46 px, bold).
На принтаке офисном попробовал(150 разрешение) - все нормуль.
вопрос такой,
можно ли в данном случае(черный фон опять же таки) делать текст в фотошопе и грузить в кварк токмо тифы.
или во избежании неприятностей делать в кварке подписи ?
Чем это все грозит ??
Не взлетит! Пускай с таким диким разрешением РИП растрирует сам, из вектора.
Кстати, а что, текст белый на чёрном составном фоне? И на офсетной машине печатать будете?
Вывороткой я боюсь семипунктовый-то печатать...
"Текст золотом" еще более нельзя "набирать в фотошопе". Только векторный редактор - FreeHand, Illustrator, Corel. e.t.c. А фотошоп это растровый редактор.
Иначе это будет не макет, а эскиз и кому-нибудь придется делать "верстку по эскизу".
За деньги, разумеется.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.