Заголовок сообщения: Как разбить иллюстрацию на пантоны? Добавлено: 18 Июль 2006, 18:55:18
Есть иллюстрация без градиентов и с четкими переходами. Есть задача уложиться в 5 пантонов максимум. На мой взгляд можно и в 3 уложиться. Типа процентовка от рыжего перекрывается процентовкой от зеленого... Каким образом это делается?
6 Сообщения: 475 Зарегистрирован: 29.11.01 Откуда: Питер
Добавлено: 19 Июль 2006, 09:45:08
molokofreak писал(а):
вообще-то пантоная краска смешивается плохо...
molokofreak писал(а):
Вообще, …, трудное это дело.
...к тому же результат выйдет совершенно малопредсказуемый, проходили. Так что, скорей всего, очевидная, на первый взгляд, экономия обернется в конце концов перерасходом средств, да.
Мой Вам совет, печатайте в 5 красок. На пятикрасочной машине.
Посмотрел внимательнее - походу в 5 красок и придется. Пошарился по форумам разным - говорят про какой-то мифический плюгин к шопу как раз для таких целей. Вот тока где его взять
ага!
Я же не давал рекомендаций "делай так и отъ..бись!"
Но человек сможет примерно представить что это будет и как это едят Посмотрит и скажет "нахнада"
канделябрыч, Если у вас нет достаточной квалификации в допечатке - не беритесь, вероятнее всего запорите.
(добрый дружеский совет)
_________________ Не знаю, что за люди здесь, Но птичьи пугала в полях — Кривые все до одного!
Ндаа.. Я делала однажды - в гораздо более простом варианте: 2 пантона с оттенками и наложениями. Цвета были неяркие (бежево-фисташковый и темно-шоколадный). Подбирала процентовку в ФШ, выводили из ФХ10.
Так вот, получилось нормально, но в той ситуации сложно было что-то испортить, имхо. Там из всего буклетика только обложка и вышла нормально - внутренности пьяные печатники запороли. Смешали пантон светлее нужного и поробовали потом 2 раз пройти Грязищи было... На меня пытались наезжать - виноват-то всегда дизайнер. Перепечатывали.
45 Сообщения: 7225 Зарегистрирован: 07.06.01 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Июль 2006, 12:12:16
давай выкладывай картинку - иначе никто тебе тут ничего не посоветует. а ситуация - решаемая: или разбивай краски по слоям, а потом по каналам, назначая каждому spot color (потом надо только сохранить в EPS DCS 2 и не забыть предупредить на выводе) или трассируй, чисть и перекрашивай в том же иллюстраторе.
Цитата:
Типа процентовка от рыжего перекрывается процентовкой от зеленого..
- и после этого канделябрыч, ты хвалишся, что у тебя "квалификации дофига" ?
_________________ Все почти с ума свихнулись, даже кто безумен был, И тогда главврач Маргулис телевизор запретил.
Ребяты, мне это удалось! Шаманство такое, блин, что всех их нах. Вопщем так: распечатка, денсистометр, 2 дока (ргб и смУк), выбираем по каналам (если надо инвертируем ргб) тянем в спотовые, дальше брайтнес/контраст и прочие танцы с бубном и заячьей лапкой
Первый раз в жизни пользовался "calculation". Помогает
ДАЗДРАВСТВУЕТ РАЗУМ (или разом), ТОВАРИСЧИ!!!!!!!!!!
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.