Заголовок сообщения: Слетело на выводе Добавлено: 16 Январь 2007, 01:01:53
Есть ПДФ сделанный из Индизайна. В нем было два(было больше, но с остальными все впорядке) текстовых блока с одним содержанием, но по разнному размещенными и разными кеглями. При выводе часть текста этих блоков куда-то пропала.
-- удаленная ссылка
1 блок - вертикальное размещение, 2 блок - горизонтально. Обведенное красным пропало.
Косяк был замечен на свежеотпечатанном тираже.
Конечно на выводе "признал себя виновным", но я хочу понять из-за чего такое бывает, чтоб избежать такого в дальнейшем. Все тиражи же не будеш проверять.
Кому интересно этот ПДФ (11,5 МБ): -- удаленная ссылка
Old_shoes, потому что большинству репроцентров для полной "совместимости" с индизайновскими ПДФ-ами нужно вложить в обновление технической базы от нескольких до нескольких десятков килобаксов. Разумеется никто этого делать не будет.
В данном случае шрифт в файле опять записан как Double Byte Font. На не очень свежем РИП-е с ним может произойти все что угодно. То бишь вообще все - слетит, не отрипуется, могут вообще буквы поменяться (на AGFA такое видал ).
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 16 Январь 2007, 14:02:22
оффтопик:
Небоскреб, т. е.: «- Алё, это репроцентр? Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, вы вкладывали в обновление технической базы от нескольких до нескольких десятков килобаксов? Или 8-м ЕПС-ом в кривых прислать? Хорошо, в иллюстраторе. А параметры цветоделения не подскажете случайно? 300 точек? Угу, и цмик. А профиль... А, для полиграфии, понятно. Спасибо и на том.»
8 Сообщения: 255 Зарегистрирован: 24.06.05 Откуда: Донецк, Украина
Добавлено: 16 Январь 2007, 16:19:25
Lisoff, Если так подходить к приему заказов, то скажите вот что: неужели все типографии в шоколаде купаются и принимают в работу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГОТОВЫЕ к спуску файлы? Lisoff, будьте реалистом!
оффтопик:
к тому же вопросу: никогда не видел типографию с лицензионной софтовой базой... Или тоже пересажать их фсех к такой-то матери??
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
Veda, Все подряд в кривые не переведешь. А конкретно с этим макетом уже перевывели.
Небоскреб, просто нету некоторых и все. я так закономерность и не выявил, да и не особо этим заморачивался.
Раньше вообше всегда верстку давал или илл. Но поскольку выводим сейчас в разных местах, некоторые не хотят в верстке брать им ПДФ или ПС подавай. С ПС несложилось, а с ПДФ это первый косяк. Теперь придется с ПС разбиратся.
По ПС: откуда скачать гарантированно рабочий драйвер принтера ПС? у меня стоит вот отсюда: http://printoffice.ru/port/support/driver И еще вопросик если я все-таки делаю ПДФ из ИНД, то имеет ли значение какую версию ПДФ ставить?
DI-S, Вот например гарантированно рабочий:
http://maxw.newmail.ru/SX8PSM21.PPD Это для ScitexDolev800.
Только лучше все-таки писать поскрипт под драйвер конкретной типографии. Хотя если этот поскрипт предполагается потом превращать в ПДФ, то без разницы.
Версию ПДФ лучше 1.3. В ней чуть-чуть меньше потенциальных проблем, чем в остальных.
ЗЫ: Картинки могу пропадать просто из-за нехватки ресурсов. Если пишете все страницы в один файл сразу, можно попробовать выводить постранично. Если в чем-то другом дело, надо разбираться на месте.
Небоскреб, дык типография у меня одна, а пленочки (или СТП) выводим в нескольких местах, и не всегда сразу ясно где выводить будем (по обстоятельствам).
Ну вот теперь буду разбираться что к чему с этим ПС.
А еще попутно: буклетики из илла тоже лучше через ПС? или у него другой алгоритм?
15 Сообщения: 440 Зарегистрирован: 16.01.04 Откуда: таки Москва
Добавлено: 16 Январь 2007, 17:37:48
DI-S писал(а):
Косяк был замечен на свежеотпечатанном тираже.
хреново у вас отдел контроля работает. Каталог Владислава Константиновича бесфамильного пропустить -- это сила
На таком объеме текста -- все кривить и не морочаться.
На случай будущего увеличения объема -- разобраться с постскриптом и делать пусть даже пдф, но дистилляцией.
версию пдф при прямом экспорте имеет смысл указывать не выше 1.3, чтобы прозрачности сфлатились.
а то операторов, умеющих корректно плющить прозрачности в pdf, еще меньше, чем репроцентров, вкладывающих десятки килобаксов в обновление рипов.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
Добавлено: 16 Январь 2007, 18:02:40
DI-S, если интересно, пргнал через наш РИП. Ничё не слетело. Но как раз для этого и есть всячесого уровня навёрнутости требования к файлам. Есть такие, в которых много "воды". Есть короткие и нечеткие. Разные есть. Самые интересные видел на каком-то сайте... Там они универсальны (как я считаю) и пригодны для любой типографии. Вот только вёрстку сдавать всё-таки не рекомендую. Стрёмно. Но про эту же самую вёрстку много интересного. Сбросить? Правда вот, мэйл ру сейчас как-то странно работает... Так что с инсталяхой затягивается. А вот ППДэшку, я считаю, стоит брать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ту, на каком устройстве будет выводиться. К примеру, есть вариант как у нас: плёнка 2-го формата, а СТР 1-го. Так что вот...
_________________ Хомячки не умеют плавать. Научить их – наша задача: брось с размаху их в синее море, пусть сопутствует им удача!
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Январь 2007, 19:18:07
jeine, Небоскреб, вы чо-то гоните, коллеги... Учите матчасть, христом-богом прошу, нельзя ж так. Путать драйвер принтера, точнее, драйвер PS-вывода с PPD, т.е. Printer Description - описание выводного устройства для того самого драйвера - это уже не комильфо как-то.
Flame писал(а):
хреново у вас отдел контроля работает
+1
Flame писал(а):
На таком объеме текста -- все кривить и не морочаться
+10
Flame писал(а):
версию пдф при прямом экспорте имеет смысл указывать не выше 1.3, чтобы прозрачности сфлатились
а это ваще на стенку повесьте как дацзыбао и читайте с утра как мантру.
оффтопик:
И после этого они еще спрашивают, почему я на Маке работаю и не хочу на ПЦ... Вот разные я косяки на Маке встречал, но вот такие офигительные - только на ПЦ.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Добавлено: 16 Январь 2007, 19:58:45
Hemul, Спасибо, о великий! К сожалению располагаю только учебником руского языка. Поделиться?
jeine писал(а):
Небоскреб, А что, люди обычно имеют ввиду *.PPD, когда говорят "драйвер принтера"? А я собирался человеку инсталяху предложить Адобовского принтера...
DI-S писал(а):
jeine писал(а):
А что, люди обычно имеют ввиду *.PPD, когда говорят "драйвер принтера"?
я да Но наверно ppd и в инсталяхе может быть??
Итог: -3
оффтопик:
ЗЫ: Жаль, что некоторые люди настолько высокого о себе мнения, что это мешает им понять простых смертных. Вот простейший пример: три человека поговорили, разобрались. Появляется четвёртый. Невнимательно читая или нежелая разобраться в вопросе резюмирует профнепригодность всех трех. Занавес. Это при том, что этот человек вовсе не профан. Нет, он очень много знает, заработал себе определённый авторитет (назовём это крутизной в данном случае). Но неужели разговор с Сим Великим - есть нечто …. ну, скажем,.. как благодать с небес? Разве не выше выглядел бы более корректный ответ действительно, пардон, шарящего человека?
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Январь 2007, 21:35:43
jeine писал(а):
Итог: -3
Это меня так напугать решили? ОК, напугали.
jeine писал(а):
Небоскреб, А что, люди обычно имеют ввиду *.PPD, когда говорят "драйвер принтера"? А я собирался человеку инсталяху предложить Адобовского принтера...
Небоскреб писал(а):
Я и сам толком не знаю, что там имеют в виду. Есть разные версии.
А это типа юмор такой, что ли? Которого я не понял? Ну тогда - пардон, я хоть и внимательно читаю, но до такого юмора, видать, не дорос. Поэтому просто объяснил людям, которые, вроде как, специалисты, как мне казалось, что у терминов есть вполне однозначное толкование, а не "Есть разные версии". По моему, вполне корректно, даже доброжелательно. А дальше - вообще цитировал...
jeine писал(а):
Hemul, Спасибо, о великий! К сожалению располагаю только учебником руского языка. Поделиться?
Пожалуйста. Иронию считаю неуместной, тем более, что вам этим учебником стоит воспользоваться в первую очередь, коли уж на то пошло. А разгадывать ребусы - времени нету, честно.
jeine писал(а):
А вот ППДэшку, я считаю, стоит брать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ту, на каком устройстве будет выводиться.
Кстати, вот эту сентенцию из руководства для начинающих препрессеров (если такое где-то есть) мне как надо воспринимать? Понимаете ли, это все равно, что заявить "а в дождь надо ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО брать с собой зонт или сидеть вообще дома". Трюизм, так сказать. Это если четко понимать смысл аббревиатуры PPD.
Вобщем, зря вы так.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Последний раз редактировалось Hemul 16 Январь 2007, 22:28:22, всего редактировалось 1 раз.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.