41 Сообщения: 2593 Зарегистрирован: 09.01.05 Откуда: Питер
Добавлено: 16 Январь 2007, 22:52:05
Господа, а в чем прикол скидывать адобовский драйвер то по мылу, то на рапидшару, когда он лежит на адобовском же сайте, откуда качается быстрее почтовых серваков и рапидшары?
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
Но про эту же самую вёрстку много интересного. Сбросить?
сбрось если время будет. Люблю читать.
Верстку я давал на вывод определенному человеку, так как был уверен в его "не криворукости".
А ПС-драйвер у меня установлен (правда этого не помнил, т.к. давно не пользовался), я ж без него не смог бы поскрипт сделать, а я их когда-то пытался делать.
Да и что вы все про "перевести в кривые"?? Понятно что если только одна обложка можно и в кривые, но у меня полос 130 и из них 50% чисто текст - это тоже в кривые??
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 16 Январь 2007, 23:38:11
DI-S писал(а):
я ж без него не смог бы поскрипт сделать
Почему же? Виндуза тоже ставит ПС-драйвера для ПС-принтеров, только к ним нельзя PPD прицепить, насколько я помню. Это на Маке в классике вместе с системой шел LaserWriter, к которому чего хошь можно было цеплять, универсальный ПС-драйвер, понимаешь...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
так я ППД из указанной мной ссылки ставил... но это уж лирика.
А маки это хорошо, наверно, но у меня дружба как-то с ними не сложилась, хотя в типографии у меня стоит какой-то, даже пару раз его включал, потом долго искал как выключить.
46 Сообщения: 661 Зарегистрирован: 05.05.06 Откуда: Питер
Добавлено: 14 Июнь 2007, 13:44:17
вот он авангард-то как прорывается сквозь рамки традиционной манеры дизайна!
mahatta, вполне возможно что да, это самая первая мысль которая в голову приходит. Хотя пдф глянул - оверпринт не назначен; возможно, к слетевшим элементам был такой атрибут в Инди изначально присвоен, а потом некорректно отменен.
По поводу слетевших шрифтов — отпадает: не может слететь только часть букв в шрифте, слетают все буквы.
ScitexDolev присутствует в стандартном виндовском наборе, просто установите новый принтер через Настройку-Принтеры и выберите любой из сайтексов (вернее, не любой, а тот, который посоветуют ваши препрессщики)
К теме это конечно не относится, но типографика задника обложки ужасная. Переносы отсутствуют, из-за этого — дыры. Инициалы не отделены пробелом. "Ныне живущих" пишется раздельно.
Если будете переверстывать — то еще не поздно поправить
Adobe Universal PostScript Windows Driver Installer 1.0.6 - English
The Adobe Universal PostScript Windows Driver Installer installs the latest version of the AdobePostScript (AdobePS) driver for each supported Microsoft Windows platform:
- AdobePS 4.5.3: Windows 95, Windows 98, Windows 98 Second Edition, or Windows Millennium Edition
- AdobePS 5.2.2: Windows NT 4.0
- PScript 5: Windows 2000 or Windows XP
эхм... я обычно предпочитаю сваливать такое на препрессчиков в типухе, отдавая епс, соответствующий техтребованиям) Если что и слетит, то с меня взятки гладки. А вот, выводя ПС, человек практически расписывается в том, что если что слетит, то виноват он, и только он. Смысл?
_________________ При слове «дизайн» мне хочется схватиться за пистолет...
Catalyst, фишки нет, просто вы про этот ПС говорите так, словно это не файл печати, а НЕЧТО.
ПС тоже можно сделать в соответствии с техтребованиями, а ЕПС не глядя можно вывести бо это и есть ПС, только в него еще может быть записан файл программы из которой он сохранялся, превью и т. д.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
SoloMan, можно, но лучше перестраховаться, когда проверять есть что и этого много. Слетают штуки всякие иногда.
оффтопик:
Вчера звонили из типографии, говорят, мол, Коля, чо за хня, почему на плёнках чёрный от четырёх красок. Не, ну я торопился, конечно, да, но чтоб такое не заметить — это не про меня. «Открываем пдф, чо видим? Чёрный от одной?» — «Да.» — «Ну и фигли?» — «В репроцентре сказали, что у вас был подключён евроскейловский профиль, вот он всё и поделил». Гы. В субботу поеду ругаться. Не маньяки ли?
Доконаете этой фразой. Знаю репроцентр, в котором уже два рипа купили. Разных производителей. Оба последних версий. Но все так влюблены в адобу, что просто не воспринимают - в каждом рипе свои тараканы. Хотя 99% файлов выводятся на обоих, но в сотый раз может попасться работа, которую один рип не жует, а на другом все ОК. Хотя конечно можно сохранить из Акробата тиф на 2540 и несколько часов курить бамбук.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
npenpecc, я не совсем про то. На Долевах (вроде все уже знают) бьются маски, которые при склеивании прозрачностей в High Resolution растрируются на 300 точек. Ясно что можно вывести, но я в PS/M ради интереса включил эту галку и сунул файлик 10х20 см с "переведенным в кривые при склеивании" текстом (как индиз выражается ), дык бедный PS/M пыхтел часа 4. Так и не допыхтел, надоело мне ждать - отменил.
На Геркулесе у людей стабильные проблемы с паттернами - так выводится, а если повернуть страницу на рипе, хана. Пдф напрямую из индизайна Геркулес не хочет, если там CID-шрифты, хотя если через поскрипт, все ОК.
Зависит, как я понял, не от версии рипа, а просто они так устроены.
Это только пара примеров, а вообще-то их больше.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.