6 Сообщения: 1309 Зарегистрирован: 19.09.03 Откуда: Москва
Заголовок сообщения: Серебро и черный. Кто на ком? :) Добавлено: 10 Декабрь 2003, 12:29:30
Как говорил Лимонов, неважно кто сверху, а кто снизу. Важно, кто кого ***т :))))
Но тут, братцы, иная ситуюевина... Итак:
Коробка. Праздничная подарочная. В силу специфики (к черту подробности) печататься будет в 2 краски - черный и пантон. В оформлении предусмотрено испрользование полутонов (но только плашки).
Как же лучше - закатать черным, а поверху 60% серебра, или - серебро, а поверх 40% черного?
Че, два варианта:
1. Серебро, потом черный. Так блаароднее.
2. Черный, потом серебро. Так блестючее.
По-моему, у тебя измена просто, потому что ты все это и сам знаешь.
Че, прикольная коробка. ИМХО: таки раз "Царская", то лучше сначала серебро, а потом - черный по нему (подсушить нужно сначала серебро). На плашках, где они смешиваются, много черного не фигачь, там процентов 30-35 надо, не больше.
11 Сообщения: 325 Зарегистрирован: 22.10.03 Откуда: из-за стола
Добавлено: 10 Декабрь 2003, 15:23:57
Ещё вариант: печатать серебром по чёрному, где-то делая под него дыры, а где-то оверпринтом. Получаем лишний цвет совершенно нахаляву! А так - конечно, чёрныйм поверх просушенного серебра.
Че, ты меня опередил. У меня есть макет коробки "лимитед эдишн" для водки с пивом, только произвести не успел! Поэффективней будет в плане воздействия, особенно если пивом запивать!
Добавлено: 17 Декабрь 2003, 11:24:51
Итак, блин компот, выбран вариант - серебро на черном.
но возникла совершенно гадская проблема. А именно - оверпринт.
Для 100% плашки серебра на черном назначаем оверпринт.
для 60% плашки серебра, лежащей на 100% серебре, лежащей на черном - оверпринт убираем. Получаем в серебре дырку, но и в черном тоже. При чем в серебре дырка - как положенно, 60%. А в черном - просто дыра белая.
Я могу обойти эту проблему сделав два файла - для серебра и чрного соответственно. А есть ли более элегантное решение проблемы?
Добавлено: 25 Декабрь 2003, 18:15:30
Итого, кстати, отчитываюсь )
Было принято решение печатать серебро на черном. Бо так действительно выглядет бохаче.
Пришлось делать два файла - один - макет в сборе с хитрыми оверпринтами, второй - только черная подложка.
Сделали пробную печать, спасибо за это Sergio_MENON большое. Благодаря пробе нашли несколько ошибок, увидеть которые на пленках а тем более - на мониторе) было невозможно.
После праздников выложу фотку с готовой коробкой. Спрашивайте в супермаркетах города ))
Добавлено: 5 Январь 2004, 09:42:10
-=dk=-, в общем, самый главный траббл в том, что на экране нихрена не видно. Т.е. 40% серебра - реально темно-серый - показывается светлым, светлее 100%. Поэтому имеем следующую последовательность:
лежит большая плашка черного.
Сверху фигачим плашку серебра и задаем ему оверпринт.
Сверху фигачим элементы черные и % от серебра (у меня были 60 и 40 %) и оверпринт у них УБИРАЕМ (главное при выводе УБИТЬ блек оверпринт).
Из этой каши выводим только пантон - получаем плашку серебра с дырками на месте черных элементов и "сеткой" на месте % серебра
Убиваем все серебрянные и черные элементы (иначе в черной плашке тоже будут дырки там, где поверх лежит серебро и блек БЕЗ оверпринта. Выводим черную плашку.
Траббл может случится в белых элементах если они есть. У меня был мелкий белый текст.
Если он располагается на месте 100% серебра то все просто - ручками на черной плашке задаем ему треппинг -0.1 мм.
Если же он располагается в местах с растровым серебром то треппинг делать нельзя, млин. Только молиться на печатника.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.