|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Автор |
Сообщение |
MUSLA
новый человек
|
|
Помогите, пожалуйста!!!! Сверстано множество этикеток в InDes-e / Можно ли экспортировать их в eps-ы, с метками и в кривых? При экспортировании открывается документ другого размера(!) и в шрифтах ( HELIOS вообще слетает).
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
погодите. Шрифты прекрасно кривятся Индизайном: в стандартном меню есть такой пункт. Про размеры вообще не поняла, в чем Ваша проблема. такое впечатление, что Вы не понимаете сами, что и для чего хотите сделать )
_________________ тихий мирный провокатор
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
фигачьте в PDF. при экспорте там задаются и метки и "шрифты в кривые"
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
MUSLA
новый человек
|
|
shiraf писал(а): | погодите. Шрифты прекрасно кривятся Индизайном: в стандартном меню есть такой пункт. Про размеры вообще не поняла, в чем Ваша проблема. такое впечатление, что Вы не понимаете сами, что и для чего хотите сделать ) |
возможно вы правы....очень похоже на то.. но вообще я бы хотела знать есть ли возможность вывести из документа индиза размером A5 - eps А5. Мои eps-и , выведенные из индизовского макета , открываются в иле того размера, которым был открыт последний документ. Например,в индизайне - визитки, а послед открытый документ люстры - листовка, -> визитка открывается на листе размером с листовку. siddhartha писал(а): | фигачьте в PDF. при экспорте там задаются и метки и "шрифты в кривые" |
спасибо большое за совет!!!! подскажите , пожалуйста, где при выводе в pdf можно скривить шрифты. То есть в самом макете понятно, мне хотелось бы задать эти параметры только на вывод.
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
а зачем Вам Епсы, и зачем открываете их? если макет простой, цмик, то в пдф его, причем не экспортом, а принтом, и лучше по этму поводу проконсультироваться с теми, кому Вы макеты передаете дальше, у них могут быть ценные мысли по этому поводу я сперва подумала, что Вам нужно доделывать макет с проблемными шрифтами, типа мак-пс.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
MUSLA писал(а): | где при выводе в pdf можно скривить шрифты |
во-первых это все много раз обсуждалось здесь во-вторых – и на рудтп если лень искать: 1. В Transparency Flattener Presets создайте новый пресет. В его параметрах отметьте галочку Convert All Text To Outlines. 2. При экспорте в ПДФ укажите Compatibility – Acrobat 4 и в закладке Advanced выберите свой новый пресет. ВСЕ
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
MUSLA, про кривые наврал, видимо с чем-то перепутал. Придётся CTRL+A, CTRL+SHIFT+O А метки - в настройках экспорта. + рекомендую какой-нибудь PDF/X-1a:2001, хотя это лучше уточнить в типографии
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
MUSLA
новый человек
|
|
Hemul писал(а): | MUSLA писал(а): | где при выводе в pdf можно скривить шрифты |
во-первых это все много раз обсуждалось здесь во-вторых – и на рудтп если лень искать: 1. В Transparency Flattener Presets создайте новый пресет. В его параметрах отметьте галочку Convert All Text To Outlines. 2. При экспорте в ПДФ укажите Compatibility – Acrobat 4 и в закладке Advanced выберите свой новый пресет. ВСЕ |
не знаю в чем дело , но макет выводится в шрифтах
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
MUSLA, вы смайлики ставите наугад? TIPS: если хотите помощи – имейте совесть, опишите проблему по человечески, укажите хоть какие-то данные, как то – платформу, версию ID, формат шрифтов и т.д. Здесь нет ясновидящих.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Цитата: | 1. В Transparency Flattener Presets создайте новый пресет. В его параметрах отметьте галочку Convert All Text To Outlines. |
1.5. Рисуете пустой незакрашенный прямоугольник по размеру страницы и задаете ему прозрачность по вкусу - от 0 до 99%. Цитата: | 2. При экспорте в ПДФ укажите Compatibility – Acrobat 4 и в закладке Advanced выберите свой новый пресет. ВСЕ не знаю в чем дело , но макет выводится в шрифтах |
оффтопик: Если очень нравится слово "eps", меняете расширение PDF на eps и тогда уж открываете иллюстратором.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
|
|
|
|
|
MUSLA
новый человек
|
|
Небоскреб писал(а): | Цитата: | 1. В Transparency Flattener Presets создайте новый пресет. В его параметрах отметьте галочку Convert All Text To Outlines. |
1.5. Рисуете пустой незакрашенный прямоугольник по размеру страницы и задаете ему прозрачность по вкусу - от 0 до 99%. Цитата: | 2. При экспорте в ПДФ укажите Compatibility – Acrobat 4 и в закладке Advanced выберите свой новый пресет. ВСЕ не знаю в чем дело , но макет выводится в шрифтах |
оффтопик: Если очень нравится слово "eps", меняете расширение PDF на eps и тогда уж открываете иллюстратором. |
не работает! увы CS3 InDes.….. Делаю прямоугольник с прозрачностью 58%, вывожу pdf с новым презетом Честно говоря, не поноимаю, почему всех так смущает желание вывести eps. Представьте, что вы делаете сотню этикеток для отправки в Китай. Возможно, это так же оффтопик, но если Вы когда нибудь работали с Китаем, то в курсе. Когда в Китае делают каталоги то только в кореле, по 5-20 страниц в документе, с встроенными джипегами…Предельная простота и желетально файлы cdr, вот - одно из главных правил при работе с Китаем. Что касается, связаться стипографией, у меня был случай, просили прислать редактируемую версию каталога, прислали pdf.…который состоял из джипегов..
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
в Китай этикетки передавала, действительно, связаться-пообщаться с ними сложно, однако же аишники они берут пониженной версии. (Но я отдавала с кучей пантонов, в том числе и в растре, поэтому мне пдф не очень подходил). А уж открыть пдф иллюстратором вообще не вижу проблем. Или прямо корел им отдайте, пуркуа бы и не па? Корел, кстати, кажется, любит сбить размер документа и положение обектов относительно страницы, если епс открывать. Так что корректный епс в этом случае тоже не панацея... Панацея -- превьюшки-джипеги с комментариями по-английски и чтобы оттуда выслали свои превьюшки перед печатью (ну а наши и цветопробу высылают).
|
|
|
|
|
MUSLA
новый человек
|
|
прошу прощения за смайлы. их мне наставила коллега по работе, а я оч спешила и не обратила внимания. Система PC, In Des CS 3, люстры CS 3 и 4, шрифты Helios Open Type. В пянтницу смена шрифтов на Arial не привела к каким либо результатам. Сегодня , я добавила в мастер пейдж прозрачный бесцветный прямоугольник. Helios вывелся в сбившехся шрифтах, хуже, чем был, но Arial вывелся в кривые!!!!! Подозреваю, тут проблема со шрифтом и с тем, что на компе стоит Illustrator CS4, который как я подозреваю, сносит варезный Helios . С люстрой CS 3 таких проблем вроде нет.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
MUSLA писал(а): | Подозреваю, тут проблема со шрифтом и с тем, что на компе стоит Illustrator CS4, который как я подозреваю, сносит варезный Helios |
смешно Люстра ничего не сносит по определению, она только пользуется. А вот то, что проблема в шрифте – это в точку. И вовсе не в том, что он варезный, а в том, что кривой или битый. Найдите нормальный. Лучше OTF.
|
|
|
|
|
MUSLA
новый человек
|
|
shiraf писал(а): | в Китай этикетки передавала, действительно, связаться-пообщаться с ними сложно, однако же аишники они берут пониженной версии. (Но я отдавала с кучей пантонов, в том числе и в растре, поэтому мне пдф не очень подходил). А уж открыть пдф иллюстратором вообще не вижу проблем. Или прямо корел им отдайте, пуркуа бы и не па? Корел, кстати, кажется, любит сбить размер документа и положение обектов относительно страницы, если епс открывать. Так что корректный епс в этом случае тоже не панацея… Панацея -- превьюшки-джипеги с комментариями по-английски и чтобы оттуда выслали свои превьюшки перед печатью (ну а наши и цветопробу высылают). |
Спасибо! Буду иметь в виду. Просто мне показалось, что сверстать в InDesign и пакетно вывести в eps будет быстрей и надежней. Теперь буду слать в pdf, а слетающие шрифты, которые не курвятся -это проблема Heliosa. Постараюсь избегать его просто.
|
|
|
|
|
shiraf
участник
|
|
еще хочу заметить, что, хотя я и общалась с китайским производством не то, что не напрямую, а через несколько "рук" бренд-менеджеров, первое впечатление их бестолковости (ну как можно работать с людьми, которые не дают требований, печатают из корела и вообще заботятся только о том, чтоб файлы весили поменьше?) крайне обманчиво. Да, в одной сложно задуманной этикетке одну деталь они произвольно упростили (но я потом поняла, что мне самой нужно было сделать, чтоб этого избежать), но в целом специалисты у них, кажется, есть думающие и неленивые, во всяком случае, результат обычно бывал достойным. Чего и Вам желаю!
|
|
|
|
|
MUSLA
новый человек
|
|
Цитата: | смешно Люстра ничего не сносит по определению, она только пользуется. А вот то, что проблема в шрифте – это в точку. И вовсе не в том, что он варезный, а в том, что кривой или битый. Найдите нормальный. Лучше OTF. |
не понимаю, что смешного. Если шрифт битый, то почему он отлично работает на 3-4 других PC без люстры CS4? Такая проблема не только у меня. Если у Вас есть возможность попробовать , попробуйте. У меня сейчас лежат вс едоступные мне комплекты Heliosa, некоторые используют в 2(!) дизайн студиях весьма продолжительное время. Смешные вещи же наблюдаются только у меня и одной несчастной, установившей недавно CS4. Шрифты же довольно давние и, повторюсь, проверенные. У меня слетают ВСЕ.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
MUSLA, практика показывает, что CS4 несколько требовательней относится к структуре шрифта и качеству его изготовления. Лично у меня на 5 машинах под CS4 Гелиос в формате OTF нормально работает, не слетает, курвится и ничем особенным не выделяется Правда, это почти все Маки, ПЦ среди них только один... А смешно – то, что люстра чего-то там сносит
|
|
|
|
|
MUSLA
новый человек
|
|
Hemul писал(а): | MUSLA, практика показывает, что CS4 несколько требовательней относится к структуре шрифта и качеству его изготовления. Лично у меня на 5 машинах под CS4 Гелиос в формате OTF нормально работает, не слетает, курвится и ничем особенным не выделяется Правда, это почти все Маки, ПЦ среди них только один… А смешно – то, что люстра чего-то там сносит |
А почему Вам так смешно все время? И как эксперимент прошел? Или каждое утро, когда дизайнер заново ставит Helios на этом PC, он уверен, что накануне сносил его?…
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
MUSLA, мне на вас смешно уже. Еще раз. У меня лично – ничего не слетает, как на Маке, так и на ПЦ. Возможно, потому, что всегда и везде подобные проблемы я старался решать самостоятельно, не прибегая по таким пустякам к "помощи зала". Это могут подтвердить очень многие люди, в том числе и здесь. А вам разбираться самостоятельно – лениво и недосуг. Тем более – " используют в 2(!) дизайн студиях весьма продолжительное время" (что для меня ничего не значит, видал я разные студии...). А теперь попробуйте переставить систему с нуля, сразу накатить туда CS4, поставить свои проверенные шрифты и повторить заход (да, для этого, возможно, придется пару ночей поспать поменьше и, вероятно, отказаться от вечернего пива/коньяка/танцев). Если результат не изменится, то есть 2 варианта: а) вы что-то не так делаете и б) шрифты все-таки не совсем проверенные Могу прислать свои шрифты – ну так, для чистоты эксперимента. Засим прощайте. dixi
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 20 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|