Это салоны цифовой печати. Им нравится, что там встроена спускалка полос. Хоть и тупая, как буратино, но им больше и не надо. Кроп-марки ставит и вперед. А про цветопередачу на цифре говорить смешно. Да и жрет цифра что попало - принтер он и в африке принтер. Если даже за 100 тыщ баксов. Хотя некоторые и пыжатся изобразить например на Xerox DC 15 офсетную печать. Мне пообещали. Как-то мои заказчики даже скандалили - че это вы офсетом напечатали не такой цвет, как нам напечатали на цифре (читай: "че это порошковые краски по отражающим свойствам отличаются от офсетных!?").
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
Dr.Step, не, есть здоровые бандуры. Есть даже с жидкими красками. Там с фотками все ОК. А на какой нить DC 15 и ей подобных фотки выходят "шикарно", эт да. Я во второй части об другом. Хотеть от цифры, чтобы было похоже на офсет, все равно, что требовать картину маслом, похожую на акварель.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
144 Сообщения: 4524 Зарегистрирован: 22.06.02 Откуда: Киев, Украина
Добавлено: 15 Январь 2009, 08:57:34
Небоскреб, не поверишь, но я нашёл у себя одну канторку, в которой делаю распечатки будущих работ для офсета. По одному экземплярчику. Если нужно показать как примерно в конечном тираже будет выглядеть. Очень даже натурально получается. ))
_________________ Элитный швейцарский портфель Scona Graphics Вот так они и жили: она рыбу ловила — он её жарил.
Очевидно, что мсье не знает, что многие цифровые машины печатают регулярным растром. Мсье может открыть глаза и посмотреть, что большинство из них использует растровые процессоры. Без них же печатают исключительно убогие. И имитация низкой печати на цифровой машине вполне даже возможна.
Зы Вопрос с корелом базируется совершенно не на этом.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
Не знаю как у вас там в Московиях, Петербургах и прочих городах нашей славной Родины, но вот лично я печатаю оперативку апсолютно из под всего.… а если ещё и отколибровано всё как положено, то красота из под всего получается... А вот офсет имитировать на цифре не нада.… бывают правда отдельные заказчики которых стрелять нада за фразы типа: "… а почему пробник получился красивый &%@, а офсет типа не такой савсем"…. Но это уже другая история как говорится.…
Нифига не понял. Наличие РИП-а предполагает наличие растра на отпечатке? Мсье знает про растровые процессоры для цифровых машин. Мсье даж рулил когда-то такой дурой, как Xerox iGen3.
Нет там никакого растра. Растровый процессор есть, а растра нет. Такая вот загадка природы. ЗЫ: Вопрос с корелом базируется на том, что для некоторых целей его примитивной спускалки хватает. И процесс вывода файла происходит быстрее.
Небоскреб, не-не-не-не-не!!! Девид Блейн не надо скукоживать!
Вообще то рип используют именно для получения растровой розетки... Он собстно и занимается ее обсчетом. Странно что ты говоришь об отсутствии растра... Я имел дело с Кенноновскими машинами - они все на выходе выдавали совершенно классический растр. Может у тебя была настроена на работу с псевдостохастикой? Тогда растра действительно не будет видно, но это не значит что его нет...
Зы В офисных принтерах дифьюжен дифер. Это нифига не растр
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
DarkLight, какой там может быть растр при разрешении 600х600 и линиатуре 175? До сих пор загадка, кто это придумал. Там были какие-то регулярные растры в наборе, но мы даже не пробовали их включать. То есть попробовали, глянули в лупу, поржали и нах. Стохастику и вперед.
ЗЫ: Хотя, вроде там есть какие-то "додумывалки" до космических разрешений, но я даже не уверен. Ну их в пень эти интерполяции. Сиди и жди, чего она там додумает. И молись потихоньку. Все-таки не офис. За деньги печатает. Может на Кэнонах тоже что-то в этом роде?
DarkLight, дело-то опасное. Трабл не в том, что интерполятор. Просто этой штуке надо с РИП-а не простую розетку скормить, а растыкать точки так, чтобы она, умея физически только 600 точек сымитировала 2800 минимум. В большинстве случаев на глаз и, возможно даже по приборам, все ОК. Наверняка там алгоритм длиной до луны. Но с вероятностью 100% попадется макет со сложными оттенками и градиентами, где этот алгоритм такого наворотит, что ты и твои приборы будете только глазами хлопать. Зачем ждать гарантированного косяка? ЗЫ: Все ж хочу взглянуть на того, кто пишет в мануалах для ПРОФИ!!! 600dpi, 175lpi (это из официального описания к этому холодильнику).
оффтопик:
Какую-то фигню считал 10 минут 2800 нужно.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.