Не, ну некоторые на постскрипте программы пишут - это ведь своего рода ассеблер для принтеров :-) Так что уточни, <Ctacic>, лучше у того, кто это словосочетание в отношении тебя употребил :-)
Otshelnik Среди галочек, которые нужно нажать, будет и менюшка, где нужно выбрать Level 1, Level 2 или Level 3. Это версия ПостСкрипта. Пока никто не пользуется 3. Ставь Level 2.
Dimalish Никто не пользуется, а везде предлагают. Летом лазерник цв брали, предлагали пстскрипт 3 поставить, только + 300 у.е. к цене [img]images/smiles/icon_sad.gif[/img]((( по ходу дела вообще ничего не поставили.
Постскрипт - это универсальная примочка к принтерам поддерживающих его. Вшитое граф исполнение, подборка шрифтов и тд, так ли это? Где можно прочитать побольше , пополезней про постскрипт различных уровней???
Постсткрипт - это язык описания страниц для принтера, такой язык понимающего. Придумала его фирма Adobe, соответственно почитать можно на www.adobe.com - в поиске на слово postscript.
Разные принтеры понимают разные языки описания страниц. Но постскрипт - самый качественный применительно к полиграфии.
А тебе, действительно, зачем это все? Никто не лезет внутрь PS-файлов. Нужно просто пользоваться программами, генерящими по команде Принт качественный ПС-файл и носить этот ПС на фотовывод. Если покупать новые устройства с возможностью печатать постскрипт-файлы, то скорее всего, это будет ПС 3. Вопрос - нужен ли вообще ПС тебе на рабочем месте.
Отцы! СПАСИБО! Я в голос ржал, пока читал - не не из-за того, что не правда, а из-за того, что прикольно))))) Dimalish у меня знакомый был - программист фуев - в ручную правил Пски - б... я ща задохнуся от смехаа!!!! Прости, Дим))))))))))
Dr.StepDimalish О ПС я спросил, потому что недавно я дизайнил папки с блокнотами для одного банка. От меня требовалось создать нечто очень крутое (я был сразу предупрежден, что на их создание денег не пожалеют). Мною было создано что-то вроде художественного произведения, где было нужно очень четкое соответствие цветов на мониторе и при выводе на принтер, так как потерялось бы очень много художественных нюансов. И, вообщем, начинаю я выводить материал на принтер, а он, то синевы прибавит, то темнее выдаст и т.п. В который раз пришлось колдовать с настройками принтера (то профайл печатной области поменяю, то фотокорекцию в настройках принтера поставлю и т.д.). Так я и наткнулся на выбор между ПС1, ПС2 и ПС3. Что это за ПС и какая разница между ними я не знаю. Вот, в принципе, своим вопросом я поделился с вами.
<Ctacic> К цветопередаче версия ПС отношения не имеет. Нужно разбираться с настройками монитора, Фотошопа и принтера. На какой принтер печатаешь? Зачем точно передавать цвета на принтере? Конечный тираж как будет печататься? На этом принтере или офсетом, или шелкухой? Какая работа? Нельзя ли напечатать пантонами?
<Ctacic> Почитать конечно не вредно, и даже нужно. Но с нюансами (нюансы для банка поди дорогие) лучше пойти к профессионалам пре-пресс бюро при типографии, где будут печататься эти самые "папки с блокнотами" (что бы это ни означало).
VV- прав любая приличная типография должна уметь эти нюансы сглаживать, а еще <Ctacic> неплохо бы попросить их сделать пробу да еще поприсутствовать в самой типографии, када твою работу печатать будут - сможешь на крайняк или процесс остановить или может че подправить если, аппаратура позволит. Да еще выслушаешь "пару замечаний" о том, кто это делал [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.