Автор |
Сообщение |
homola
старожил
|
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Нет простое рулонное флексо на самоклейке и простой бумаге
|
|
|
|
|
<Andy>
|
|
А... ну, как бы не совсем понятно, какое отношенин RGB (хотя бы и Custom) имеет к флексо. Вот какой Custom CMYK ставить - вот это вопрос.
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Сабж может знает кто-нибудь?
|
|
|
|
|
<pilot>
|
|
Ежели на самоклейке, то основное значение имеет краска. Пользуются всякой, но наиболее популярна AKZO NOBEL. В этом случае довольно близкие результаты получаются при: Ink Colors - Toyo Ink (Coated) Dot Gain - 8-12% (от разбитости машины) Separation type - GCR Black Generation - обязательно none, иначе забьет серым в полутонах Black Ink Limit соответственно 0% Total Ink Limit - 300% Для простой бумаги (пергамин, наверное) Dot Gain лучше увеличить до 15-20%.
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Dimalish THANKS homola Кому хуже, а кому и нормально. Машина Nelpiter F2400, краски AKZO NOBEL, 160 lpi, бумага самоклейка полуглянцевая FASSON и прочая. Что тут сложного - не вижу. CMYK профиль у меня свой - под машину, а вот с RGB охватом не знал что лучше выставить, т.к. приконвертации из разных RGB и CMYK разный получается по процентам.
Всем спасибо.
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Есессно.… Но для меня главное что в CMYK получится, а не в RGB [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img]
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
<pilot> Извиняй, но ты не прав, как можно без черного прожить? Тени в три цвета в растрах выдавать?
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
homola Рассказываю еще раз... Берем первый попавшийся RGB TIFF. Ставим RGB Adobe RGB (1998)раскладка R187 G26 B21 получаем C3 M72 Y99 K1 Ставим Apple RGB раскладка R187 G26 B21 C6 M72 Y99 K1
Вся разница в 3 процентах синего, а про это читайте сэр выше.
|
|
|
|
|
MB
новый человек
|
|
А почему бы не связываться с РГБ и работать сразу в ЛАБ(е)? А с Шопом все впорядке! Для него одни и те же цифры в разных РГБ это разные цвета т.е. координаты цвета одни, но на этом месте стоят разные цвета. Соответственно разные цвета будут иметь разны СМУК значения. Поэтому советую ЛАБ, что бы не думать обо всем этом.
|
|
|
|
|
MB
новый человек
|
|
Откуда знаешь? Но я не только под ним сижу. Фотошоп тоже со мной [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] И чем им везет? А калиброваться все-таки надо! [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img])))
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
homola Часто при конвертации появляеться нежелательный цвет например 3-5% синего на лице. А "Это несерьезно" (Моргунов)
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Ненужные цветовые артефакты, а на флексо это может выйти боком, типа человеческое лицо с оттенком упыря [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]) Точка на флексо гораздо крупнее, чем на офсете и есть много своих нюансов, даже 2-3% "лишнего" цвета могут привести к неприятностям.
|
|
|
|
|
<guest>
|
|
А я без линоколора сижу. Хотя должен признаться, пробовал его всего один раз, очень он мне понравился. Интересные результаты дал. Очень жалею, что времени нет на него (изучить основательно). Насчет лаба - присоединяюсь. Не раз спасал от безысходности. Уж больно удобная штука. german
|
|
|
|
|
MB
новый человек
|
|
2 homola
А кто тебе мешает в Шопе ЛАБать? У нас все в Шопе Лабают. И без линоколора Лабают, только надо откалиброваться [img]images/smiles/icon_smile.gif[/img]
На PC есть NewColor 7000. Ничем не хуже.
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Все бы хорошо, да только большинство профессиональных галерей растровой графики в RGB, а не в LABe. Шоп у меня 6. И как я понял после всех опытов ставить лучшее родной адобовский ргб профиль (1998)
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Oleg Fomin Дык ими родными наполовину и работаем. Нужен был RGB с макимальным цветовым охватом и ВСЁ!!! А потом пошел флейм...
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
Здрямсте, батенька, у нас в мониторе как бы ргб и вы хотите сказать, что карта видео которая конвертит адобовский лаб в ргб монитора аппаратно, если так то скорее сам шоп и софтверно. Хотя стоп все цвета основаны на CIE LAB, принятом где-то в году 80-м... Стоит задуматься.…
|
|
|
|
|
cds2000
новый человек
|
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|