Заголовок сообщения: пантон из Photoshop Добавлено: 20 Март 2009, 13:47:30
Нужна помощь. Никак не могу сохранить пантон из шопа. фигня какая-то, где туплю не могу понять. Создаю нов док, рисую векторный квадрат (Rectangle Tool) иду в цвета (слева внизу), там color libraries? тычу в первый же пантон (Solid Coated), сохраняю в Photoshop EPS, тащу этот файл в акробат, там лезу в Print Production/Output Preview смотрю … хрен там!!! цмик и все тут! главное, все то же самое делаю из люстры, пантоны есть, а из шопа - херня какая-то! Может какой сведущий чел подскажет, где я че не тыкнул? Столкнулся с этим вот почему. Манагер принес макет в люстре, грит надо в три пантона перевести, чтобы подешевле в три пленки обойтись. я открываю, все ок, весь макет в кривых, только там оказалась картинка в растре. я ее в шоп и давай терзать... все свелось, что я даже квадратик-то не могу в пантоне сохранить, какая там картинка, нафиг
Да ладно вам, мало ли какие ситуации бывают. (Вот тока что: менеджер посчитала обложку для книжки как 4+0, а я из неё сделал 1+0. Да так, что никто не заметил, а все только рады.)
Mozart, спасибо за совет! вижу, ты в курсе почему у меня не получается. прочитал твой ответ, сразу шоп запустил, на радостях нарисовал квадратик, метнулся в channels, там в свитке выбираю "new spot channel" даже цвет в название канала вставил... и все... дальше как в прошлый раз? только хуже сохраняю, на этот раз в Photoshop DCS 2.0, тащу его в акробат, открываю, чтобы проверить на цвет, а там не то что пантона нет, там ваще чистый лист, даже этого гребанного квадратика нет! Мля, я понимаю, что не знаю того, другого, третьего... но че так сложно-то?! мне по-любому разобраться надо. помоги, дружище, еще раз, где я че провтыкал? Я вообще, хотел картинку сделать двумя пантонами через "gradient map". А тут такая засада "квадратичная" , никогда бы не подумал, что в шопе так шифрованно надо с пантонами рулить.
Lezvie, манагер нормальный, не гони на людей за глаза напраслину. он с деньгами обращаться умеет, если сказал, что так надо, значит есть в этом смысл. а то, что у меня с этим не все складно, это не его геморой.
DarkLight, да, в типухе так и сказали, у нас аппараты 2-красочные, поэтому чтобы вам обломилось поболе, сделайте как мы говорим.
ребят...мужики, мну в понед на работу, надо будет как-то решать мою траблу. если кому в лом заморачиваться со мной, дайте ссылку какую-нить на какого-нить там мэрфи или еще какого гуру по фотошопу (никогда не читал, щас жалею), только особо не увлекайтесь, ес мож поконкретнее материал.
137 Сообщения: 5376 Зарегистрирован: 20.03.03 Откуда: Москва
Добавлено: 21 Март 2009, 11:36:42
Nea, у меня ощущение, что у вас проблема на этапе генерации PDF. Правда, об этом сложно судить наверняка, поскольку вы как-то не очень внятно объясняете. Я, например, не могу понять – что такое "тащу его в акробат"? Просто тупо открываете Акробатом Photoshop DCS 2? Или что? Попробуйте генерить по человечески, т.е. засунуть все это в ИнДизайн, вместе с Иллюстраторовским файлом, создать PS и отдистиллить с правильными настройками. А то чо мы тут...
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
Nea, а фотошоп тут ни при чем. Ну, вот к примеру ссылка: http://www.intuit.ru/department/publish … /16/5.html И вот: http://www.google.com/search?hl=en&q=%D … rt=10&sa=N Вообще сочувствую. За выходные разобраться, что такое язык PostScript... В принципе, начиная с версии CS1 в иллюстратор можно вставлять и PSD с пантонами. Но все равно я бы поостерегся в понедельник идти на работу с такими "познаниями". Прикинься больным.
_________________ Выкуренная сигарета сокращает жизнь на 2 часа, выпитая бутылка водки — на 3. Рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.
43 Сообщения: 1661 Зарегистрирован: 20.05.04 Откуда: Москва
Добавлено: 22 Март 2009, 14:33:36
Nea, Вам с вашими познаниями в области пре-пресса нужно идти туда же, куда Вашему "манагеру" с его познаниями в области финансов... Причем обнявшись... Потому что глубина ваших общих познаний равна 0 Дорогу подсказать - или сами найдете ?
Lezvie, вау! какой продвинутый суперчел! все-то он знает... и кому куда идти и сколько у кого знаний, пади даже плавать боишься, а то сомны твоих знаний на дно утащат... вот, скажи, на кой ляд ты мне в уши срешь, если я просил о помощи, чем заранее признал, что на этом форуме люди знают то, чего не знаю я. вот создай я топик: "как вы думаете, сколько у меня знаний и куда мне с ними идти и кого с собой прихватить?" - вот тогда ты со своим дворовым юмором угодил бы в самый раз, а так... одни помехи эфирные - вроде и не по делу, но раздражает. Hemul, "поскольку вы как-то не очень внятно объясняете." да, конечно, не внятно...когда не хотят помочь, тогда как не объясняй, все равно не будет внятно Знаю, проходили. Вопрос то простой: как сохранить файл из фотошопа (с какими настройками), чтобы его можно было открыть (вставить) в люстре и пантоны сохранились? Вот "моцарт" заикнулся про отдельный канал, но потом, видать, решил, что чуть огромный пласт знаний не отдал нашару и резко денег захотел Лан, чего уж там, нет такого в чем нельзя разобраться. Пошарюсь, почитаю
а растровая картинка печатается одним пантоном? если так, можно использовать картинку (переведя ее в чб) в качестве маски для вашего пантона. делается в иллюстраторе, в фотошопе только картинку в чб.
Nea, вот зря Вы так. Мы ж тут задумались о том, как Вам помочь до понедельника сдать работу. Но не придумали ничего лучше, как попросить файл, чтоб на пальцах объяснить. Про деньги — на самом деле, это шутка такая. Чтоб посмеяться — я даже рожицу соответствующую поставил. А весь пласт знаний для отписывания единственного файла с пантоном из Фотошопа умещается на странице А4 (ссылки выше). В целом: не пугайтесь. Народ тут адекватный и отзывчивый. Даже Lezvie, надо только привыкнуть к его манере срать в уши не по делу. ))
Скажите, что Вы сделали за выходные? Вы сохраняли файл так, как советовал сделать я? Вы открывали psd в Акробате, как не советовал Вам Hemul? Вы делали сборку в индизайне и отписывали пдф?
Если работать полностью в адобовском воркфлоу и отдавать в типуху пдф-х3 проблем вобще нет уже лет пять. Ведь этот растр в psd очень замечательно встраивается и выдается в композит и из илла, и из индизайна. Хучь 5 красок, хучь 16
43 Сообщения: 1661 Зарегистрирован: 20.05.04 Откуда: Москва
Добавлено: 23 Март 2009, 18:10:46
Mozart, Hemul - супчик жиденький, но питательный, мальчик ТУПЕНЬКИЙ - но старательный
Я одного не пойму - какого хрена мы тут перед каждым пионЭром распинаемся ??? Он же - дибил ! Причем мало того, что дибил - так еще и ленивый и агрессивный в придачу ! Пристрелить бы его...
15 Сообщения: 1386 Зарегистрирован: 18.03.02 Откуда: Тверь >> MSK
Добавлено: 26 Март 2009, 10:05:14
Hemul, проблема даже не в этом.
Цитата:
Создаю нов док, рисую векторный квадрат (Rectangle Tool) иду в цвета (слева внизу), там color libraries? тычу в первый же пантон (Solid Coated), сохраняю в Photoshop EPS, тащу этот файл в акробат, там лезу в Print Production/Output Preview смотрю
Ничего подозрительного не находите?
Nea, ключевое слово - multichannel
_________________ You know what the definition of a hero is? It's someone who gets other people killed.
«иду в цвета (слева внизу), там color libraries?» да-да-да. курсор пролетает четрез хистори, немножко запутался в кистях. Ой что это, плагины, дриблинг, подача на чанелы... Гоооллл!!!
0 Сообщения: 43 Зарегистрирован: 26.12.02 Откуда: Irkutsk, Russia
Добавлено: 29 Июль 2009, 19:46:00
Мальчику нужно было включить мозг и просто представить весь процесс печати плашечными цветами... решение лежит на поверхности. Я когда-то до всего сам дошел безо всяких напрягов... зы: Вообще, как-то упал общий уровеньспециалистов в последнее время... Появилась целая куча дизайнёров-пионеров, закончивших кратковременные курсы пользователей CorelDraw (некоторые осваивают самостоятельно) и согласных работать за 10 000 руб. в месяц. Я в общем-то не против, пусть трудятся и веселят своих работодателей - но с завидной регулярностью они приносят свои макеты к тебе на препресс - вот тогда начинаешь выдергивать последние волосы
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.