Я всего третий месяц работаю на фна Dolev 450 + MAC+PS/M 6.1. Есть проблема. При выводе пленок иногда появляются сообщения об error 5230, однажды было 6987, 5100. На файле ставится крест, посылаю заново – выводится. Доки на ПСМ нет. Кто что может подсказать?
43 Сообщения: 1661 Зарегистрирован: 20.05.04 Откуда: Москва
Добавлено: 31 Июль 2007, 10:16:37
mvkuz, ошибка 5230 - это ошибка связи РИПа с ФНА...
у Вас как они связаны - оптоволокно или толстый многожильный кабель ???
если оптоволокно - то попробуйте вот что :
1. ошибка вылетает когда ФНА рисует слишком сложную картинку. Начинается обработка стоп-спиралей и РИП по тайм-ауту не проходит - ругается
2. Очень помогает, если в начале отрисовки зажать чем нибудь клавишу "пробел" - в этом случае на МАКе отключается процессор (не то чтобы совсем - просто некий стэнд-бай) и данные к ФНА идут без тормозов.
Я был очень занятой, только вот получил почту. Спасибо за внимание. У нас кабель. За это время нашли плохой
контакт в пайке разъема на плате рипа. Раньше в комментарии к err было, что нет ответного сигнала от плоттера.
Сейчас 5230 все таки была раза 2-3 (нас двое работаем, чередуясь), а сообщение - ошибка в главных установках.
Но если раньше 5230 могла появиться в любой момент вывода (когда исчезал контакт), то сейчас после сбрасывания
готовой пленки в кассету. По крайней мере, пока так было у меня. Такой вариант не очень напрягает, можно работать.
Хуже другое: стареет лазер, фна уже здесь 7 лет и брали не новый. На рабочий день не хватает. Я приспособился так: сначала вывожу на диск, а затем на плоттер. Подготовка файлов занимает до 2 часов, фна пока не включен.
Посмотреть эти главные установки просто не хватает времени, (с 9 до 9) да и не дока я в МАКе.
Всего хорошего.
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.