|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Автор |
Сообщение |
krivenkoz
новый человек
|
|
Ребята,привет! У меня есть возможность бесплатно пользовать спектрофотометр Avaspec-2048-USB2 (диапазон 300-1100 нм). Возникла альтруистическая идея - бесплатно расшарить его online,для дизайнеров. Но я не дизайнер.Потому не в курсе,какие же функции спектрофотометра можно заложить в этот сервис (будут востребованы) и нужен ли он вообще?
С ув.,Сергей
P.S. Если возникнет резонный вопрос моего интереса в этом, то мне это будет полезно для увеличения посещений на моем сайте .
|
|
|
|
|
krivenkoz
новый человек
|
|
Уважаемый модератор! Спасибо за Ваше внимание и ответ. Я просил бы понимать меня корректно. Этот прибор - действительно физический объект,но, в отличие от принтера (у которого на выходе распечатка - тоже физ. объект), на выходе данного прибора ДАННЫЕ(которые можно расшаривать посредством инета,кстати). На входе - тоже. Вопрос только в том, как завязать это для удаленного пользователя. Напомню,я не дизайнер. Но приведу абстрактный пример предполагаемой работы(кстати,там неплохой софт по колориметрии). Человеку необходимо определить какие-либо цветовые параметры изображения на бумаге(либо на изображении). Он(человек) загружает эти данные онлайн. Спектрофотометр направлен на откалиброванный заранее монитор(в определенную точку),на котором и отображаются данные пользователя. После чего возвращает пользователю какие-то цифры а-ля цветовой гаммы или цветового спектра. Вот и все. И мне интересно,насколько такая вещь востребована и какие функции может в себе нести.
С ув.,Сергей
|
|
|
|
|
siddhartha
постоянный участник
|
|
бред какой
_________________ Electronic Arts Russia überdesigner
|
|
|
|
|
krivenkoz
новый человек
|
|
2 Алефъ. Спасибо за ответ по существу. Я затрудняюсь ответить,какие единицы измерения будут использованы,но подготовлю скриншоты колориметрического функционала прибора. Думаю,ответ придет сам собой(и относительно монитора также)
С ув.,Сергей
|
|
|
|
|
eddy444
Модератор
|
|
krivenkoz, Цитата: | Человеку необходимо определить какие-либо цветовые параметры изображения на бумаге(либо на изображении). Он(человек) загружает эти данные онлайн |
Сударь - бумага с изображением - это физический обьект, а не данные. Вы предлагаете загрузить в интернет неизвестно чем и как отсканированную картинку, чтобы "посмотреть" на неё неизвестно на каком мониторе вашим прибором - это абсурд. Спектрофотометр имеет смысл как прибор определяющий цветовые характеристики поверхности реального физического обьекта. А не изображения его изображения. Вы разницу между билетами банка РФ и их ксерокопиями понимаете? На входе вашего прибора - не данные. А реальный отраженный от бумаги или излучаемый монитором свет. Характеристики этого света он и преобразует в данные. Если подсунуть ему монитор с изображением листка бумаге то прибор будет анализировать не листок бумаги а этот самый монитор на который он смотрит.
|
|
|
|
|
Алефъ
постоянный участник
|
|
Надо заметить, что узнать обозначение цвета в компе - можно легко и с криво настроенным не калиброванным монитором. А в Вашей установке как минимум, нужно оговорить, такие технические требования как изолированность от окружающих помех установки, синхронизации частоты развертки монитора с датчиком, точное совпадение пикселей с геометрией других мониторов, стабильность получаемых результатов за время работы установки. Собственно, совсем не понятно в каком виде Вы вернете пользователю обработанные данные - в лучшем случае это будет название краски из пантона конкретного производителя, а изображение вообще говоря должно быть однородным. - Сами подумайте, у вас же спектрофотометр имеет некоторые геометрические параметры луча - пади не в пиксель монитора.
|
|
|
|
|
krivenkoz
новый человек
|
|
2 Алефъ & eddy444 Согласен с вами. Но в том и вопрос. Можно ли что-либо сделать с этой железкой полезного для дизайнеров там, или колористов? Или забить на корню? Вот и все.
С ув.,Сергей
|
|
|
|
|
Slavka
соучастник
|
|
Я думаю, что потребность в этом аппарате есть, но как правило "здесь и сейчас". А для того, чтобы получить более-менее точные данные необходимо иметь сам образец в руках, с которого нужно снять пробу. Как вариант - только высылать образец почтой, что не со всем хорошо потому как доблестная почта работает, скажем так, не слишком быстро, да и образцы зачастую являются единственными. Поэтому, маловероятно, что это поможет. Устройства ввода должны быть под рукой, а устройства вывода - не обязательно. Но за инициативу всё равно спасибо!
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
krivenkoz писал(а): | действительно физический объект,но, в отличие от принтера (у которого на выходе распечатка - тоже физ. объект), на выходе данного прибора ДАННЫЕ |
никто не отменял печать в файл тоже типа данные получатся. для тупых, кто не может просто драйвер скачать. да и установка сетевого принтера не для хомячков. короче, сложно все это. как можно заметить, никто даже не спросил адрес такого нужного ресурса. стало быть нах никому не нужно. а если изображение отсканировать - то это уже данные, с которыми можно работать в специальных дизайнерских программах. там и гистограмма есть и уровни поправить можно и цвет изменить если что, почистить и пр. и т.п. krivenkoz, забей. С ув., Андрей
|
|
|
|
|
UnDre
постоянный участник
|
|
Slavka писал(а): | высылать образец почтой |
чувак! чел хочет много посещений на сайт, а не кучу писем в почтовом ящике. к тому же такая услуга будет уже платная krivenkoz, но нужна будет единицам, при том в рекламу нужно будет вложиться немало, чтоб эти единицы найти и заинтересовать Slavka писал(а): | за инициативу всё равно спасибо |
за инициативу всё равно не за что!!! мы всего лишь ЦА и фокус-группа. идея увеличения трафика на сайт провалилась
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 12 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|