Octopus X4 flatbet @ DeForum.ru
DeДверь  
Логин:  
Пароль:  
  Автологин  

Разместить рекламу
Письмо админу
Правила | FAQ | *Поиск | Наша команда | Регистрация | Вход

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс » ответить » создать топик « | »
Автор Сообщение
mikki Муж.
соучастник
3
Заголовок сообщения: Octopus X4 flatbet
Сообщение Добавлено: 17 Июнь 2005, 00:18:42 
Господа, проблема следующая.
Необходимо напечатать порядка 200 различных постеров (разных) на принтере Octopus X4 flatbet (в точном названии могу и ошибаться, диктовали по телефону). Контору и аппарат выбрал клиент. Такова реальность, на данный момент данная нам только в ощущение.
Картинки, необходимо выдавать в CMYKе. При попытке выяснить параметры цветоделения, местные долго пыхтели, потом сказали: "Ну как-нибудь делите... Например, в Euroscale Coated. Всё равно будем делать пробы".
Но, нам действительно очень важен качественный результат. Три месяца фотосессий. Тщательная цветокоррекция (пока хотя бы в RGB, хотя, теперь уже не совсем понятно, зачем?!).
Вопросов, собственно три:
1) Кто-нибудь имел дело с данным принтером? Какие там реальные параметры цветоделения?
2) Один из местных проговорился, что вместо пурпурного там красный. Так ли это? И, что делать?
3) Может взорвать эту контору к едрене фене?

P.S. Ответ только на третий вопрос малоинтересен.
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 17 Июнь 2005, 02:25:08 
mikki, да ладно, чего так нервничать. Пусть клиент едет к ним и там бухтит. Если надо "качественно", то можно и съездить.
johny Муж.
участник
3
Заголовок сообщения: Re: Octopus X4 flatbet
Сообщение Добавлено: 17 Июнь 2005, 02:27:01 
напечатай тестовую картинку со шкалами, по ней подстройся...

0
Сообщение Добавлено: 17 Июнь 2005, 03:38:41 
Вообще если принтер хочет картинки в ЦМИКе, значит он дорогой. А дорогие я пока встречал двух типов: либо там все делится под обычный Euroscale, либо хоть его кувалдой стучи, а напечатает лажу (таких мало).
Я бы поставил евроскейл, понервничал и лег спать. Если получится присутствие клиента во время печати - это будет замечательно.
Вообще темное дело эти принтеры.
mikki Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 17 Июнь 2005, 10:15:42 
Crazy_Max, нервничаю я потому, что на вопрос, каковы параметры цветоделения, мне ответили вопросом: "А что Вы имеете в виду?"
johny, а что потом подстраивать? Монитор, фотошоп? Построить профиль CMYK для фотошопа? Есть ли какие-нибудь ссылки на данную тему?
С такой проблемой столкнулся впервые. До сих пор ни разу не приходилось выводить такое кол-во разных изображений на нестандартном оборудовании.
johny Муж.
участник
3
Сообщение Добавлено: 17 Июнь 2005, 11:49:13 
mikki, CMYK Setup Фотошопа,
http://deforum.ru/forum/viewtopic.php?t=18700

0
Сообщение Добавлено: 17 Июнь 2005, 13:26:51 

mikki писал(а):
на вопрос, каковы параметры цветоделения, мне ответили вопросом: "А что Вы имеете в виду?"

:lol:
Стопудово либо самому ехать, либо клиента туда. Это не в другом городе надеюсь. Не то чтобы прямо ясно, что люди не въезжают, просто так спокойнее при описаных раскладах.
mikki Муж.
соучастник
3
Сообщение Добавлено: 17 Июнь 2005, 15:06:46 
Crazy_Max, поехать придётся. Факт медицинский.
johny, спасибо за ссылку. Попытаюсь разобраться. Я так понял через ссылки внутри.
Crazy_Max
постоянный участник
0
Сообщение Добавлено: 17 Июнь 2005, 15:38:54 
mikki, ну так и все. Поезжайте и делайте на месте. Поделить можно любым стандартным профилем из шопа. Подстройка цвета у принтеров занимает обычно секунд 20. Это ж не Speedmaster какой нибудь.
Там и подкрутите.
*   Список форумов / Технологии изображения / Полиграфия, DTP, препресс « | » » ответить » создать топик
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] 
Найти:
Перейти:  
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.

ООО ДеФорум
При использовании материалов сайта ссылка на DeForum.ru — обязательна.
Проект Павла Батурина ©2001-2077; // Powered by phpBB © 2013 phpBB Group
Rambler's Top100