|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Автор |
Сообщение |
mikki
соучастник
|
|
Господа, проблема следующая.
Необходимо напечатать порядка 200 различных постеров (разных) на принтере Octopus X4 flatbet (в точном названии могу и ошибаться, диктовали по телефону). Контору и аппарат выбрал клиент. Такова реальность, на данный момент данная нам только в ощущение.
Картинки, необходимо выдавать в CMYKе. При попытке выяснить параметры цветоделения, местные долго пыхтели, потом сказали: "Ну как-нибудь делите... Например, в Euroscale Coated. Всё равно будем делать пробы".
Но, нам действительно очень важен качественный результат. Три месяца фотосессий. Тщательная цветокоррекция (пока хотя бы в RGB, хотя, теперь уже не совсем понятно, зачем?!).
Вопросов, собственно три:
1) Кто-нибудь имел дело с данным принтером? Какие там реальные параметры цветоделения?
2) Один из местных проговорился, что вместо пурпурного там красный. Так ли это? И, что делать?
3) Может взорвать эту контору к едрене фене?
P.S. Ответ только на третий вопрос малоинтересен.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
mikki, да ладно, чего так нервничать. Пусть клиент едет к ним и там бухтит. Если надо "качественно", то можно и съездить.
|
|
|
|
|
johny
участник
|
|
напечатай тестовую картинку со шкалами, по ней подстройся...
_________________ Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Вообще если принтер хочет картинки в ЦМИКе, значит он дорогой. А дорогие я пока встречал двух типов: либо там все делится под обычный Euroscale, либо хоть его кувалдой стучи, а напечатает лажу (таких мало).
Я бы поставил евроскейл, понервничал и лег спать. Если получится присутствие клиента во время печати - это будет замечательно.
Вообще темное дело эти принтеры.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
mikki писал(а): | на вопрос, каковы параметры цветоделения, мне ответили вопросом: "А что Вы имеете в виду?" |
Стопудово либо самому ехать, либо клиента туда. Это не в другом городе надеюсь. Не то чтобы прямо ясно, что люди не въезжают, просто так спокойнее при описаных раскладах.
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
mikki, ну так и все. Поезжайте и делайте на месте. Поделить можно любым стандартным профилем из шопа. Подстройка цвета у принтеров занимает обычно секунд 20. Это ж не Speedmaster какой нибудь.
Там и подкрутите.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 9 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|