|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Автор |
Сообщение |
buka
новый человек
|
|
Уважаемые коллеги, есть ли кто-нибудь, кто работал, работает, или будет работать с дигитайзерами, поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
Поддерживаю Dimalish по части выбора Wacom. Безвременная кончина пера несмертельна, поскольку можно добыть новое, но весьма чувствительна в финансовом отношении. Правда надо отдать должное Wacom'овцам — сделано перо очень добротно. На мое умудрились наступить, оно сломалось пополам, треснуло вдоль но, после некоторого ремонта, состоявшего в сматывании и склеивании корпуса — продолжало работать! Новое я купил только из соображений удобства. Надеяться, что при помощи планшета сможешь рисовать, я не стал бы — руками быстрее и приятнее (если конечно до того руками рисовал). А вот при ретуши, коррекции и подобных работах — вещь абсолютно незаменимая. Сам пользую как раз 12Х12", по моему очень удобно. Поскольку планшет нормально уживается с мышью, проблем вообще нет (иначе при обычной работе действительно устанешь рукой махать).
|
|
|
|
|
buka
новый человек
|
|
Может кто-то трогал AIPTEK (есть информация в сети), он вроде подешевле, и ТТХ заманчивые - поделитесь соображениями. (к стати 12х12 - мне не по зарплате, но все равно спасиба)
|
|
|
|
|
TOY
новый человек
|
|
Ну по-моему 12*12 маловато, а вот А4 в самый раз, мышь больше не нужна, и при установке Паинтера, вообще жизнь становится прекрасной! УРА! WACOM! [img]love.gif[/img]
|
|
|
|
|
R-M
новый человек
|
|
Работаю на Wacom Graphire II 4*6 маловат, особенно для рисовалок Реомендую Intuos 6*8 - самый то! A4 больше для отрисовки и CAD-приложений, рукой махать устанешь. Серию II лучше не брать, мышь хоть и безпроводная, но покрытие царапает приклеившимися крохами - будь здоров! Да и управляемость страдает, на мой взгляд. Хотел пощупать Aiptek, но грят они с батарейками - а это большой минус, рука устанет.
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
TOY 12X12 дюймов — это и есть планшет на А4 [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img]
buka По своему опыту замечу, что когда покупал 12Х12 — тоже обалдел от цены (это было довольно давно). Но на самом деле, планшет переживет все потроха компьютера, да и монитор кстати тоже. И он стоит своих денег в значительно большей степени, чем видюха и проц. и д. д., вместе взятые. Так что может быть стоит экономить на новой видюхе в пользу вполне профессионального инструмента?
|
|
|
|
|
K@r@nd@sh
соучастник
|
|
выбирал между дешовым aiptek8000 (c хорошими рекомендациями о работе с ним) и интусом А5. Т.к. в Питере нет aiptek'ов вобще, купил интус. Очень доволен и считаю, что получил больше чем ожидал. Например, дополнительную регулировку степеней нажатия в виде трёх "кнопочек" на поле планшета. Рисовать я на нём пока не привык (на бумаге карандашиком пока удобней), но раскраску он мне существенно облегчил (облегчить то облегчил, но время стало уходить на прорисовку дополнительных деталей, [img]images/smiles/icon_wink.gif[/img] которые мышью делать было просто извращение)
|
|
|
|
|
dunno
новый человек
|
|
12 на 12 это не А4, а оверсайз. Так и называется.
|
|
|
|
|
VAD_KIEV
новый человек
|
|
У меня Ваком Графир А6 размера. Рисовать на нем нет смысла, впрочем не уверен, что смог бы на большем -- мне неудобно. Работаю вообще во всех прогах только пером. Честно говоря, мышкой уже почти отвык пользоваться, как сажусь за чужую машину, так без пера просто ужас. При его цене в 110 дол. это вообще! Если учесть что мыша от мелкософта 50 дол.
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|