|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |
Автор |
Сообщение |
Doozerr
новый человек
|
|
Маргулис - как книга называется?
|
|
|
|
|
Nikolay
соучастник
|
|
какая? - Photoshop 6 для профессионалов: классическое руководство по цветокоррекции - Препресс-ресурсы. Практическое руководство по допечатным процессам
|
|
|
|
|
Doozerr
новый человек
|
|
|
|
|
|
ALeXs
новый человек
|
|
народ, а "Photoshop 6 для профессионалов: классическое руководство по цветокоррекции" уже есть в продаже? а то у нас, в Киеве, везде говорят, что скоро будет, но пока не вышла и стоить будет примерно 30$. а сколько она стоит в Москве? может мне лучше будет ее там заказать
|
|
|
|
|
Nikolay
соучастник
|
|
|
|
|
|
ALeXs
новый человек
|
|
Nikolay на Болеро я видел. меня интересует: она реально есть в продаже или только предварительный заказ.
|
|
|
|
|
german
|
|
Только не лоханитесь. Был тираж без 5-й главы. Прохрюкали ее издатели гребаные. Теперь даже деньги не могу вернуть.
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
Я заказывал и у издателей и в Болеро. Из Болеро привезли, как и обещали через неделю или чуть меньше. От издателей ответа так и не дождался. Вообще, книжка очень хорошая, но издана… [img]images/smiles/icon_eek.gif[/img] Мама не горюй! Верстка поганая, а в середину книги это скобарьё умудрилось впиперить пяток рекламных полос. Сапсибо хоть бумага не сортирная и по цвету не лоханулись. Маргулис свои деньги честно отрабатывает, а вот местные "профессионалы полиграфии"… [img]admin.gif[/img] А в рознице в Питере её тоже нет.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Да, верстка не удобная, что бы посмотреть пример на картинке, приходится лезть черте-куда. А вот реклама в книжке за 600р. - это уж ни в какие ворота, блин $#%^^**($#!@#……
|
|
|
|
|
Barteneff
новый человек
|
|
На Ленинском пр-те около "Дома технической книги" в магазинчике компьютерной литературы "...Руководство по цветокоррекции" стоит около 450-470 рубл. Вчера еще видел на полках. Кстати, москвичам рекомендую этот магазинчик.
|
|
|
|
|
Ret
новый человек
|
|
зачем вообще нужно покупать такого плана литературу, существуют форумы и интеренет, а кто нормально серфить умеет тому уж точно не составит труда найти ту же информацию в нете
|
|
|
|
|
vo)(el
новый человек
|
|
VV Есть она в рознице. Съезди на "Крупу" -- там продается. Вроде 520 рублей там она стоит (но точно не помню).
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Ret, я как то попытался просерфить рунет на предмет полноценных DTP ресурсов...ндя...может ты знаешь где они скрываются?
|
|
|
|
|
ALeXs
новый человек
|
|
Ret не всегда интернет под руками, да времени затратишь больше, пока найдешь что-то нужное...а если знаешь какие хорошие ссылки, то поделись, если не жалко... Разговаривал с продавцами компьютерной литературы, дак никто не знает когда книга появиться у нас в Киеве, да и вообще не знают вышла ли она. так что придется наверно заказывать ее в России
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Есть ресурс - дефорум.ру [img]up.gif[/img]
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
Ret Информации такого объема и качества в русскоязычном инете нет. И быть пока не может. vo)(el Я ее заказал через Болеро, едва она вышла.
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
Igor bon Ну, заставь дурака богу молиться… Врядли сам Маргулис шарпит так, как в примерах этой книжки. Да и с контрастом, наверное, обращается поаккуратнее, и с цветами понежнее… К самой лучшей книжке нужно приложить немного мозгов и много опыта. Что собственно, вы имеете против того, что черный канал можно зашарпить больше, чем остальные (при скелетном черном)? Он ведь предлагает не панацею, а только общие методы, которые нужно самому доводить на конкретных изображениях. Есть у него там вполне утрированный пример с восстановлением деталей в тенях. Если его в лоб повторить на своей картинке — получится полное ге. Но усвоив принцип, в нужный момент сообразишь, как работать в конкретном случае. Хотя отчасти, я согласен — для людей, которые не обзавелись мозгами, его советы скорее вредны.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Не, народ, ну чего волноваться о вреде примеров для начинающих. Они и без советов могут такого наворотить, что мало не покажется. Все через это проходили. Весь прикол этих советов, что они заставляют думать и это главная и единственная польза. И не только для начинающих. Думать никогда не поздно начать.
|
|
|
|
|
german
|
|
2Igor bon Соглашусь с твоим замечанием, что книга не для новичков. Я уже намекал, что они все-равно ничего не поймут. Нужен опыт. Со вторым поспорю. Я пробовал его методы, а они предлагают безграничное количество решений, и склоняюсь к выводу, что они работают. И превосходно работают. Маргулис предлагает общие решения, а не точную последовательность действий. На чем и могут наколоться новички. Как говорится "И опыт, сын ошибок трудных..." На счет книги Блантера, если это про сканеры, то да, книга неплохая, но к цветокоррекции она мало имеет отношения. В большей степени разъясняет разницу между dpi, lpi и ppi.
|
|
|
|
|
ALeXs
новый человек
|
|
народ, а что можете еще посоветовать по Фотошопу и допечатной подготовке, но так что бы не на начальном уровне, а для углубления имеющихся познаний.
|
|
|
|
|
Maha
соучастник
|
|
Igor bon, большинство примеров Маргулиса работают на убитых фотках, кои несут на скан в безумном количестве. Естественно, с хорошего сканера, да с хорошего широкого слайда приходит картинка, для которой не нужно замещать каналы один другим, шарпить и вытягивать поканально. Да уж, здравый смысл то присутсвует, я надеюсь.
|
|
|
|
|
<guest>
|
|
Ага, тогда это очевидно Real World Photoshop. Больше я не знаю о нем ничего, только что про кварк он много книг делал. Лады, будем поискать. Если Маргулису он действительно оппонент, то это интересно. german
|
|
|
|
|
VV
соучастник
|
|
Igor bon Рецензии от разработчиков Adobe делают книги серьезнее? [img]smirk.gif[/img] Это аргумент! То есть про форточки нужно читать книжки с грифом: "Одобрено Гейтсом". [img]images/smiles/icon_razz.gif[/img] german, по прочтении, поделитесь впечатлениями.
|
|
|
|
|
german
|
|
Да ее найти надо еще, но пока сомнения меня гложат. Не так то просто оппонировать маргулису. У него по жизни все, а не по теориям. Вотс.
|
|
|
|
|
ElenaK
новый человек
|
|
Маргулис - это просто здорово. Лучше, чем его последняя книга по цветокоррекции, я ничего не читала. Только читать ее надо много раз, чтобы наизусть выучить, ну... или просто понять о чем он пишет. Человек сам себе воздвиг нерукотворный памятник при жизни. Читать, читать и еще раз читать!!!
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 28 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|