|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] |
Автор |
Сообщение |
Mimozzza
новый человек
|
|
индизайн CS2
12 полос
в типографию отдаю индиз
это моя вторая верстка в индизайне...
делаю препресс перед отдачей в типографию (добровольно, ибо нравится ,
перевела все шрифты в кривые, в packadge все равно вылезает папка с фонтами (упаковывает 4 штуки), и теми, которые использовала в верстке, и теми, которых не использовала (таймс нью роман например)…
может сталкивался кто, подскажите, в чем проблема? грешу на пустые текстовые фреймы... если так, как их найти?
заранее спасибо огромное, честно искала и на форуме и в инете подобное, но не нашла
и еще один вопрос — можно ли в типографию отдавать эту верстку, если там есть одна картинка — psd с прозрачным фоном (однослойная)… маааленькая такая... но блин никак не получится без прозрачности
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
на кой черт переводить в кривые? не понимаю.
взяли моду, #$%. 128 страниц текста, и весь в кривых.
псд с прозрачностью в принципе допустим, но на практике зависит от техтребований и желания препресса типографии. Имейте в виду, что при этом текст всегда должен располагаться на отдельном слое, расположенном выше, чем картинка с прозрачностью.
_________________ With best regards, Vladimyr N. Miroshnikov aka Flame
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Mimozzza, может там пустые текстовые фреймы в которых заданы эти шрифты?
Flame писал(а): | текст всегда должен располагаться на отдельном слое, расположенном выше, чем картинка с прозрачностью. |
Не всегда на самом деле. А только если это дело будет риповаться на Brisque или PS/M
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
Небоскреб писал(а): | Не всегда на самом деле. А только если это дело будет риповаться на Brisque или PS/M |
Прием "текст -- на отдельный слой" влияет на работу флетенера и финальный объем выводного файла, что тоже немаловажно.
Плюс мне приятнее иметь в выводном файле текст в виде текста, чем в кривых в векторной маске. Хотя проведенный пару лет назад эксперимент с хинтингом показал, что на больших разрешениях хинтинг практически не актуален.
|
|
|
|
|
Mimozzza
новый человек
|
|
спасибо всем за ответы
утро вечера мудренее оказалось, действительно пустые текстовые фреймы, причем те, которые являются элементами дизайна — имеют обводку поменяла контент на графику и больше так не буду помог совет Lisoff-а — про номер страницы с первым вхожденем шрифта спасибо! потом помогло немножко головой подумать
решился и вопрос с прозрачностью нужен был всего лишь object-clipping path
оффтопик: а по всем остальным ответам Lezvie Цитата: | З.Ы. а Вы, простите, в типографии тех. требования читали ??? или Вы их здесь надеетесь получить ??? |
по поводу типографии - они умнички, и из всего, чего угодно конфетку сделают... не ругаются с ними я не общаюсь напрямую (пока), а от коммерческого директора, с которым связываюсь, ничего внятного добиться не удается... стараюсь сдавать хорошие файлы, чтоб им проблем поменьше было... хотя конечно по-хорошему надо вытряхнуть из него все явки-пароли Flame Цитата: | на кой черт переводить в кривые? не понимаю. взяли моду, #$%. 128 страниц текста, и весь в кривых. |
у меня полос всего 12, а шрифты плохие, индиз бухтит и розовым обводит я каюсь, ленюсь найти хорошие, мне проще покривить BK Цитата: | Делайте экспорт в PDF... Зачем кривить и что-то выдумывать. |
да с пдф все понятно, трабл в другом... руководство бойкое и может при подтверждении цветопробы тыщу правок внести - ежели они просто передумают, и решат, что тут надо бы еще это, а тут это и все такое... соответственно эту правку вносит уже типография (им быстрее сделать поскольку сроки, чем я этим заниматься буду), вот им и нужен исходный файл и кроме того, мне просто самой интересно ПОНЯТЬ, что происходит с файлом и РЕШИТЬ проблему:)
|
|
|
|
|
BK
новый человек
|
|
Если шрифты упаковываются, значит они присутствуют в публикации. Найти (Заменить) их можно командой Type > Find Font. Или File > Preflight > Fonts > Find Fonts.
Как уже говорилось выше, шрифты могут остаться в каких-то фреймах. К примеру, во фрейме под таблицей или в ячейке таблицы рядом со вставленной туда (в ячейку) картинкой. Включите Type > Show Hidden Characters (Ctrl+Alt+I),чтобы видеть значки параграфов (абзацев), которые вы не перевели в кривые.
Как же потом делать правку, если всё в кривых?
Чтобы в дальнейшем по умолчанию при создании новой публикации не всплывал нелюбимый вами шрифт, после запуска InDesign (когда нет ещё никакого документа) измените шрифт на предпочитаемый.
Нюанс. Если у вас InDesign CS2 CE, то переводе в кривые он оставляет фреймы с нормальными шрифтами. Т.е. делает дубль.
Насчёт маленьких ножниц. Найдите символьный шрифт, в котором они присутствуют. И вот эти ножницы и переведите в кривые и положите в библиотеку InDesign.
С прозрачностью, тем боле с "родной", InDesign работает нормально. И это не зависит от того, в каком слое лежит картинка с ней. Иногда текст должен быть под картинкой (см. название журналов) и ничего в этом страшного нет. Другое дело, что в типографию должен отдаваться документ в таком виде, чтобы какие-то дополнительные действия не нанесли ущерб вашему творению. Для беспроблемного общения с типографией и был придуман PDF.
Если при экспоте документа в PDF в окне "Export Adobe PDF Advanced" вы выберете PDF/x-1a:2001 и в закладке Advanced > Transparency Flattener Preset будет стоять High Resolution, то практически любая типография примет вашу "прозрачность".
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Lezvie, есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Mimozzza, скорее всего это шрифты зарегистрированные на мастер страницах в стилях.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
Hemul
news daemon
|
|
Слав, стили регистрируются не по отношению к мастеру, а по отношению к документу.
Mimozzza писал(а): | нужен был всего лишь object-clipping path |
имейте в виду - помогает не всегда. Да и следить надо тщательно за ним.
_________________ Улыбайся чаще — и чаща улыбнётся тебе
|
|
|
|
|
Mimozzza
новый человек
|
|
BK
большущее человеческое спасибо за внятный, подробный и вразумительный ответ
законспектировала и буду пользоваться в дальнейшем. с ножницами - отличная идея.
все-таки хочется работать грамотно и понимать что происходит.
Hemul
а следить за object-clipping path будет кто? типография видимо? при мне все обджекты ведут себя пристойно кроме шуток, в какой момент ОНО (суть object-clipping path) может поломаться?
DarkLight
поленилась разбираться в мастер страницах, обошлась без них
времени много, верстки мало, оклад на самом деле надо будет обязательно освоить
_________________ фитнес и жажда власти
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Цитата: | Если у вас InDesign CS2 CE, то переводе в кривые он оставляет фреймы с нормальными шрифтами. Т.е. делает дубль. |
Да ладно. Вообще я такое видел в CS1. Разбираться было лень, переставил с другого дистрибутива, все стало ОК. Цитата: | Для беспроблемного общения с типографией и был придуман PDF. |
Не для этого. Цитата: | Если при экспоте документа в PDF в окне "Export Adobe PDF Advanced" вы выберете PDF/x-1a:2001 и в закладке Advanced > Transparency Flattener Preset будет стоять High Resolution, то практически любая типография примет вашу "прозрачность". |
Не так радужно. Индизайн обещает версию PDF 1.3, а записывает по сути последнюю версию, на которую способен. Хотя прозрачности и схлопнуты, зато появляется куча других потенциальных проблем.
ЗЫ: Экспорт в PDF в индизайне вообще безбашенный.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Flame, откуда это поперло-то про слой? какая разница на слое или просто сверху лежит? Да и ваще... запули в настройках сплющивания на 3200 dpi. Пущай рип работает. А тех людей, которые в кривых просят/отдают надо расстрелливать через одного.
|
|
|
|
|
BK
новый человек
|
|
Цитата: | Вообще я такое видел в CS1 |
Действительно, я ошибся, это был глюк InDesign СS CE. В нём, для скривления текста вместо Ctrl + Shift + O следовало использовать Ctrl + Alt + Shift + O. В остальных InDesign последнее сочетание приводит к эфекту дублирования. Цитата: | а записывает по сути последнюю версию, на которую способен |
Если записанный PDF ковырять в Акробате и пересохранять, то естественно записывается последняя версия. Цитата: | зато появляется куча других потенциальных проблем. ЗЫ: Экспорт в PDF в индизайне вообще безбашенный. |
В который раз слышу эту конкретику. Пожалуйста, примеры и дельный совет!
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
BK писал(а): | примеры и дельный совет! |
Примеры чего именно?
А дельный совет - на данном историческом этапе дистиллить поскрипты в Дистиллере.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Про дистиллер: у меня хз почему слетают профайлы, когда я pdf делаю напрямую из ИД. Но наверно руки у меня похожи на штопор
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
Lezvie, именно о них.
_________________ Я ничего не знаю, ничего не умею, и не имею желания знать и уметь.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
DarkLight, Мля, какие прозрачности? К примеру, то что я к тебе на вывод отдам их содержать не будет. Сплюшнеццо усе. Выводи как умеешь ))
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Flame, сорьки, не прочитал твои дальнейшие высказывания про…
Но все равно, остаюсь при своем мнении: «пущай трактор пашет, он железный»
|
|
|
|
|
BK
новый человек
|
|
Цитата: | дистиллить поскрипты в Дистиллере |
Считаю, что это перенос Кварковских привычек и ошибок на InDesign. Только вот к чему в Quark XPress 7.3 вывод в PDF/x-1a:2001, PDF/x-3:2002? Но спорить не буду.
|
|
|
|
|
Lisoff
участник
|
|
BK писал(а): | В который раз слышу эту конкретику. Пожалуйста, примеры и дельный совет! |
дададад!
Примеры из разряда "вот не было в наше время никаких памперсов, но вырастили же вас!", пожалуйста, не нужно
Что экспорт делает не так, как дистиллер?
(не подъ%ба ради, а исключительно в целях Познания. есть же у вас, скажем так, статистика? )
|
|
|
|
|
DarkLight
Модератор
|
|
P0r0syuK, не понял смысла фразы.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
Lisoff писал(а): | Что экспорт делает не так, как дистиллер?
|
шрифты русские, к примеру в CID-виде внедряет.
|
|
|
|
|
Flame
соучастник
|
|
тогда уж использованием Type1
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Да там периодически у кого-то что-то слетает. И слетают всегда объекты, которых в PDF 1.3 и быть-то не должно. Те же CID, как Flame говорит, еще Smootch Shades, Pattern, еще всякой фигни. Мне как-то даже удалось сохранить композитный PDF с тремя пантонами в растровом изображении.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
BK писал(а): | Ну вот. Значит справитесь?. |
Не факт. Тут дело такое - РИП это не какая-то программа или плата, а класс программ, которых море. И у каждой свои тараканы. То, что правильно выглядит к примеру на "Арлекине", на "Бриске" может выглядеть совсем по-другому и т. д. И уровень подготовки оператора тут ни при чем.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
DarkLight, это была риторическая фраза не грузись, это я иронию хотел высказать
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 33 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|