Автор |
Сообщение |
Dr.Step
старожил
|
|
Принесли огромное количество фоток в журнал с лицами людей.
Ну понятно дело всех необходимо подретушировть.
Ну как всегда левелс - курвес. Рожи по смук вывожу. светлые рожи от 0 20 15 0 до 8 36 30 0, тёмные рожи в границах 15 55 50 0
время идёт... время идёт... время идёт... чувствую не успеваю.
кто по какому алгоритму идёт зачищая "красные рожи"?
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
pencil
новый человек
|
|
Если фотки сделаны при одинаковом освещении в одном помещении, т.е. курвесы одной можно с успехом применить ко всем, то сохраните свои действия в Actions и жарьте всех по шаблону.
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
Doe, У меня формы этих кривых уже ужас вызывают. Я ищу алгоритм действий. Чтобы в процессе выправления не высматривать, что опять там нах пропадает в деталях. маски на рожи уж точно делать не стану. Ищу же я способ только морды поправить, контрастность сам уж как-нибудь...
А кривыми долго. Если было бы их 10 - смолчал.
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Dr.Step, отсортируйте фотки по подобиям - т.е. с более-менее похожими цветовыми параметрами. Сделайте несколько экшенов, под каждый вид. И запускайте в пакетную обработку! Тем более, если не нужен идеальный результат!
Вариант 2: сделайте верхним слоем заливку устраивающим Вас цветом, и через маску накладывайте на изображение. Если помучиться и отработать с первыми экземплярами, далее пойдет почти в автомате!
P.S. Hue-Saturation-Lighness попробуйте применять по параметру Hue.
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
Aledo, Вот что-то похожее на то, что я пытаюсь сделать. экшны в данном случае не очень подходят, а вот заливка верхним слоем мною уже была опробована. похоже то что нужно. если HUEм то сломается вся картинка.
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Dr.Step, Ну дерзайте, не буду мешать!
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Я бы выяснил положение типичной красной рожи на кривой (включаете в кривых один канал - в нашем случае мадженту - и тыкаете в красную рожу курсором) Если диапазон в мадженте для рожи уникален и не задевает других областей, то смело проваливаем мадженту в этом диапазоне на 10-15% и не паримся. Потом 2-3 разных экшена и ОК!
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
Jeriho, Вот об этом то я и говорил, ужасаясь графиком кривых. К сожалению фотки просто уникальные в этом плане. Хоть маску накладывай. Опыты с наложением тоже не принесли хорошего результата. Короче просто попадос В данном случае простых путей похоже нет. А ещё очень забавно наблюдать, как на результате мимика отличается от исходника
Doe, У меня версия не лицензионнная. Правит только желтые и чёрные морды
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Dr.Step, Мда, попадос... Ищите плагин RedFaceDetector\Remover
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Dr.Step писал(а): | Doeмаски на рожи уж точно делать не стану. |
Нажать "Q" и пару раз шлепнуть мягкой кистью недолго. А больше, как я понял, и не требуется.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Плугин существует в природе, SkinTune. Есть мнение, что может помочь
|
|
|
|
|
Doe
новый человек
|
|
Quadro, в автоматизации нет ничего плохого.
Однако наш друг Dr.Step хочет применять ее там где ей не место.
Он жалуется на недостаток времени, но похоже дело в банальной лени, так как обсуждается тему уже два дня. За это время можно много сделать умеючи.
В лучшем случае он таки сделает что нужно руками.
В худьшем - сделает публикацию отвратительного качества.
К тому же если Dr.Step выровнял баланс изображения уровнями и кривыми - то почему лица красные? Скорее всего и баланс он ровнял неправильно.
Короче
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
Jeriho, будем искать Quadro,
Quadro, Цитата: | Лень — двигатель прогресса! |
Вот вот! Наш человек.
Doe, Если выравнивать баланс уровнями и кривыми ориентируясь не только на красные рожи
они спокойно могут приобрести цвет сливы. решать эту проблему только кривыми и уровнями бесполезно и долго. Как можно неправильно равнять баланс я к счастью не знаю.
Дело уже давно сделано. Топик просьба не закрывать. Это может понадобится кому-нибудь ещё, а здесь мы все возможные варианты разберём. А то что я не люблб работать и очень люблю отдыхать я не скрываю. Здесь таких 99%.
Короче
P0r0syuK, Skin Tune? Обязательно поищем
|
|
|
|
|
Aledo
постоянный участник
|
|
Dr.Step писал(а): | Дело уже давно сделано. |
Поделитесь, каким образом решали проблему. А то половина форума Вам помощь оказывала, а Вы даже не делитесь опытом!
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Dr.Step, Выложили бы пару фоток с разрешением 150 dpi, можно было бы посмотреть, как автоматизировать
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
Проблема решалась следующим образом:
1. уровни.
2. кривыми детали. света, тени.
3. смотрим на рожу, ужасаемся. кривыми там не поможешь. hue / reds -saturation. иногда номально. иногда маску отдельно на лицо отдельно на тело.
Выложить можно. есть очень интересные моменты для начинающих это дело осваивать
|
|
|
|
|
Tonni
новый человек
|
|
иногда помогает
Selective Colors -> Yellows -> прибрать там мадженту
_________________ Tonni© Prokshin
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Dr.Step, непонятно, это готовый вариант?
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Dr.Step, Нифига не понял: в чем проблема? Я просто провалил композитную кривую в центре и по-моему как раз с лицами там все отлично. Проблема только в пересвеченном окне.
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
Цитата: | Я просто провалил композитную кривую в центре |
блин просто как всё. можно на результат посмотреть?
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Dr.Step, Ну лица-то не красные, нормальные, а окно - вот это проблема: там все в белое провалилось.
|
|
|
|
|
Doe
новый человек
|
|
Боже!
Ну и говнище!
Вот покрутил немного. Как и говорили - без масок. Никаких красных рож.
Ну а кривыми пользоваться Dr.Step, все-таки поучись - пригодится в жизни
Правда я еще shadow/highlight использовал.
|
|
|
|
|
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|