|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Автор |
Сообщение |
Romano
соучастник
|
|
почему типографии так не долюбливают этот метод компрессии макетов?
объясните мне бестолковому
_________________ Когда Бог создал человека, он не запатентовал свое изобретение. И теперь каждый дурак может делать то же самое...
|
|
|
|
|
Сан Саныч
новый человек
|
|
потому что рип не справляется
_________________ Кофе с пивом не сочетается
|
|
|
|
|
Romano
соучастник
|
|
как это не справляется? в чем это выражается? он даже не желает печатать?
_________________ Когда Бог создал человека, он не запатентовал свое изобретение. И теперь каждый дурак может делать то же самое...
|
|
|
|
|
Сан Саныч
новый человек
|
|
потому что рип не справляется
_________________ Кофе с пивом не сочетается
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
Romano, Далеко не все типографии. Большинство спокойно относится даже к Zip.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Если поднять архивы форума... То можно много нового и интересного про это узнать.
А вообще, покажите мне (в даный промежуток времени, ага...) пальцем РИП, который даже JPG не жует, не говоря уже о LZW.
Но: «иллюстратор 8, кварк 4, а что такое pdf, мы не знаем, и знать не хотим»
еще так?
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
оффтопик: Сан Саныч, какие eps??? ВТИФАХИНИИБЁТ!
|
|
|
|
|
Dr.Step
старожил
|
|
по сути можно пересохранить без lzw
_________________ Добрым словом и Пистолетом всегда можно добится большего, чем просто Добрым словом. (с)
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
ilya,
Цитата: | а так толк от LWZ? Экономия места на диске – не вижу смысла сейчас винчестеры по моему не супер дорого стоят не говоря о носителях для архивации |
Даже если выигрыш 10%, то от заказа на 20 стендов 1х1,5м (каждый по гигу) цифра получается солидная. А таких заказов бывает много.
_________________ Мне, пожалуйста, 012 С, и 3275 С - смешать, но не взбалтывать.
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Есть у меня Scitex в одной типографии. И эта типография учит меня всегда делать только правильные файлы.
|
|
|
|
|
Jeriho
постоянный участник
|
|
ilya, LZW компрессия (в общих чертах) сжимающая информацию (не только о цветах) кодируя повторяющиеся участки, выставляя вместо них маркер, а при "разжатии" подставляющая вместо маркеров информацию из "словаря".
Цитата: | (как пример попробуйте картинке Noise дать – при записи с компрессией результат минимальный по сжатию)
| — это кто?
Mozart, В смысле?
|
|
|
|
|
Mozart
постоянный участник
|
|
Jeriho, это то же самое, что писать программы и искать баги в них на 286-м компьютере. Зато будешь уверен, что заработают на всех тех, что выше и «умнее».
|
|
|
|
|
Небоскреб
старожил
|
|
Mozart, ну "правильные файлы" понятие растяжимое. Действительно, у всех свои требования. В одном репроцентре до сих пор в требованиях написано "современные технологии PDF пока не в состоянии гарантировать предсказуемый результат вывода". А в соседнем люди такой хлам рипу скармливают, что расскажу - не поверят.
Кому-то нахальства не хватает, кому-то просто возможностей конкретного оборудования.
Цитата: | это то же самое, что писать программы и искать баги в них на 286-м компьютере. Зато будешь уверен, что заработают на всех тех, что выше и «умнее». |
Я бы кстати не был так уверен. На мою машину к примеру 98-я винда уже не поставится.
|
|
|
|
|
ilya
новый человек
|
|
Jeriho Brisque – рип от Scitex (может ошибаюсь но они только на базе PC для Маc – PSM)
так вот давным давно была такая история он не хотел выводить ps-ы отогнанные из Кварка если присутствовала 5-я краска
точнее все картинки по публикации чистый cmyk а пятая краска это всевозможные плашки, заголовки и т п
когда это друг доходил до рипования 5-ой страницы с пантоном ругался что на ней отсутствует картинка
что только не перепробовали – выхода нашли два
1. все тифы в multichannel c пустым пятым каналом
2. танцы с бубном при выводе ps-ов: сначала пишешь все ps-ы отключив при выводе пятую краску, потом убиваешь все тифы по макету и уже выводишь только ее
долго тогда рылся в интернете нашел на кварковском сайте в разделе плагином примочку от Creo Scitex
к ней писалось пояснение, что если вы хотите выводить подобные, как я описал, публикации надо отключить в кварке его родные модули отвечающие за цвета (не помню как они назывались в кварке - Quark CMS кажется и еще кого то) и поставить вот это – ну не песня ли
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 18 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|