|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
Автор |
Сообщение |
Sviman144
новый человек
|
|
ЗДравствуйте,
помогите пожалуйста решить проблему треппинга между 2 пантонами: 877С (серебро) и 806С (ярко розовый).
между: 1. 100% 877 и 100% 806. 2. 70% 877 и 100% 806
Оченно срочно надо...
Не откажите..
Заранее благодарю...
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Sviman144, по-любому на границе этих двух цветов появится тёмная полоска. Неважно: увеличишь ты серебро под флюоресцент или наоборот. Я бы сделала в 1-м случае вокруг серебра 50% обводку 806-м оверпринтом.
А во втором - вокруг серебра добавила бы 35 % серебра оверпринтом. Результат можно увидеть в иллюстраторе при сильном увеличении в режиме оверпринт превью.
А если бы посмотреть макет... то может ещё чего присоветовала.
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
в макете проблемы больше со вторым вариантом (70% серебра)… он так неоднозначно лежит на розовом, что для того чтобы сделать ему обводку с оверпринтом придется переделывать макет (разбивать полоски на более мелкие части), чего делать, чессссна говоря очень не хочется.. думаю.. и так сойдет...
.. а за все остальное спасибо.. так и сделаю.. разве что не 50%, а 40% дать на обводку.. может не так темно будет или разницы я не увижу особо на печати?
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Sviman144, понимаешь, это влияет не только на цвет наложения, но и на цвет просвета (отрыва одной краски от другой) в случае неприводки при печати.
Треппинг - это в любом случае компромисс. Просто ты заранее выбираешь чем жертвовать...
_________________ Всё вышесказанное является моими личными наблюдениями и не претендует на истину в последней инстанции.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
maisfrouxo
|
|
У флюры укрывистость как у обычной триадной краски, а серебро кроет как следует. Кроме того, при 70 процентах тинта от серебра ничего не останется - люстр его сдохнет. Треппинг, в вашем случае, делаете серебром везде. Оно же последним прокатываться будет?
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Лучше бы сначала макет посмотреть.
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
Так и сделал... где пантоны с тифом граничат - обводку 100% пантона .15 pt с оверпринтом... а где между собой серебро на 0.15 pt с оверпринтом заходит на розовый...
...Кстати, все равно фигня получилась... как в том анекдоте "...факир и был пьян и фокус не удался..." Пленки плохо совместили.. краску не раскатали.. Треппинг по ходу надо было делать. 0.5-0.75 pt... не меньше
|
|
|
|
|
maisfrouxo
|
|
0,25 pt - типа стандарт для 4с процесса, а для спотов, один из которых металлик и пол-пункта можно.
Ничего, серебро с флюрой не перепутали? - И то победа!
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
у нас однажды.. желтую с черной перепутали... вот картиночка получилась.…
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
да, мне тут в голову еще один вопрос стукнул... Кварк своим объектам автоматически треппинг назначает или же при выводе в PS надо где-нить галочку ставить?
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Sviman144 писал(а): | Так и сделал... где пантоны с тифом граничат - обводку 100% пантона .15 pt с оверпринтом... а где между собой серебро на 0.15 pt с оверпринтом заходит на розовый...
|
Если взять за эталон кварк, то он на всё автоматом делает терппинг 0,144 pt. Типа 0.15. Для того, чтобы в иллюстраторе получить такой же - нужно обводку делать 0,3, так как в оверпринт уходит половина строка.
А 0,75 - это фашизм! Такой треппинг можно будет руками потрогать...
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
В продолжение темы вопрос: какой цвет будет на пленках если, например, на 100% Cyan положить сверху 50% Cyan с оверпринтом?
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
нет.. ну серьезно... что получится на пленке: 50% или 100%?
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
А если серьезно, то 50 процентов будет.
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
почему, точнее как же быть.. ситуация: в иллюстраторе два соприкасаются два объекта - один 100% Cyan, другой - 100% Magenta или 2 пантона. Одному я даю обводку 0,25 pt в половину его цвета оверпринтом, чтобы подложить ее под другой объект так? но половина обводки ложится на сам объект - получится на пленке - половина обводки будет под вторым объектом.. но между двумя объектами все равно останется полоса толзиной 0,125 pt с 50% цвета первого объекта, так? как быть?
Простите за сумбурность, если что...
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
P0r0syuK, если на 100% голубого положить 50% голубого оверпринтом - в зоне перекрытия получится 100% голубого.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Sviman144, оверпринт - печать ПОВЕРХ. Поэтому, если ты какому-то объекту (заливке или обводке) задаёшь этот параметр, то и объект должен дежать ПОВЕРХ другого, а не "подложен по другой объект".
_________
Cherry
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Cherry, да ну? Я тоже так думал. Пока не проверил.
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
Cherry, попробуй . сделай в илле.. и запечатай.. и посмотри...
Я тоже думал, что будет 100%, аннет.. толко 50%
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Sviman144, попробовала, действительно. И даже знаю почему: это неделимые объекты - цвет-то одинаковый! Вот в случае разных пантонов - оверпринт светлого по тёмному даст тёмный.
_________
Cherry
|
|
|
|
|
Sviman144
новый человек
|
|
ну так в илле.. обводка наполовину уходит внутрь объекта...следовательно она не напечатается оверпринтом по объекту с таким же как и она пантоном, ...так и останется светлая полоска между двумя объектами?
как быть? только offset-ом получается можно...?
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Sviman144, дык, если один пантон, зачем там оверпринт? Совмещать то нечего. Форма одна. :D:D
Короче, вы б макет показали, для более детального понимания, чего вам нужно.
|
|
|
|
|
P0r0syuK
участник
|
|
Или я уже гоню к концу рабочего дня?
|
|
|
|
|
Crazy_Max
постоянный участник
|
|
Cherry писал(а): | если на 100% голубого положить 50% голубого оверпринтом | Ага...
100% получается только при оверпринте цветом 0% по 100% его же.
|
|
|
|
|
Cherry
соучастник
|
|
Crazy_Max, см. выше, я уже разобралась...
_________
Cherry
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 26 ] |
Уровень доступа: Вы не можете начинать темы. Вы не можете отвечать на сообщения. Вы не можете редактировать свои сообщения. Вы не можете удалять свои сообщения. Вы не можете добавлять вложения.
|
|